Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Вегетарианство и веганство

ЗАПИСЬ

Нина 30 июня 2014, 20:42 , Евпатория ···

Краска для волос

У меня ранняя седина, причем она появилась лет 5 назад в виде отдельных волосков, сейчас уже четко светлые пряди ((( мне это ужасно не нравится, но краситься химическими красками я не хочу.

Слышала хорошие отзывы об индийской хне, но процедура окрашивания очень дорогая (5-6 тыс на мою длину волос), причем повторять надо раз в 3 мес. где-то.

Может, есть альтернативные варианты? Поделитесь своим опытом решения аналогичной проблемы. 

1

КОММЕНТАРИИ

ИнгаG 12 июля 2014, 05:41 , Лондон
                                    

Я стала седеть рано- семейное. Волосы натуральные- черные. Когда я перестала пользоваться химией, то встал вопрос об альтернативе. Покупаю натуральную хну и также  индиго- это порошок из растений индиго. Сначала закраивав седину хной. Потом наношу индиго. Так как я ноше темный цвет то сижу часа два потом смываю и вуаля- иссиня черные, блестящие красивые волосы. Так крашусь год, волосы здоровые и густые, выпадывают меньше.

Для тех кому не нужен черный цвет, индиго можно подержать меньше.

Ответить
Антонина(парикмахер-стилист) 3 июля 2014, 11:02 , Москва
                                    Здравствуйте
меня зовут Антонина,и у меня своя мастерская красоты "АРТО". Среди перечня услуг есть и окрашивание хной. Могу Вам сказать,как профессионал,хна не то что безвреднее хим.красителей,она намного полезнее. После неё волосы становятся толще,здоровее и блестяще. Поэтому я всем своим клиентам(кроме блондинок,так как хны такого цвета не существует натуральной) советую хну. Она безвредна даже для кормящих и беременных. И с хной можно также "колдовать",чтобы получать колорирование,а не просто один цвет волос на всей длине
Вот только сейчас очень много подделок хны в москве. Будьте осторожны. Лично я свою заказываю из Белоруссии,где представительсво одной индийской фирмы.

Ответить
MeLeno4ka 1 июля 2014, 01:16 , Москва
                                    

ДН! У меня волосы начали седеть лет с 16 (у нас это семейное ) .Крашусь обычными  химическими красителями . Что могу сказать по этому поводу . Волос состоит и нескольких слоев ,самый верхний слой это чешуйки  которые защищают все остальные слои от повреждения ,чем волос дальше от кожи головы тем больше он подвержен механическому и другим воздействиям и мы ничего не можем с этим сделать (ну есть вариант подстричься под насадку big_smiles_162.gif ) при этом чешуйки начинают не плотно прилегать друг к другу ,какие то ломаются и тд.  К чему я все это написала .Вот теперь представите если пальцы на руке сомкнуть все вместе это волос у корня ,а если их разомкнуть то между пальцами есть пространство которое при окрашивании хной будет заполняться (забиваться ) крупинками , само красящее вещество  проникает в  кутикулу волос но седина  при этом и она будет намного ярче чем остальные Ваши волосы  ,так как там нет своего пигмента и этот волос по идеи "прозрачный " он конечно  потом станет темнее но за 4 окрашивания где-то . При слишком частом окрашивание хной.  можно подсушить волосы (из-за содержания в ней кислот и дубильных веществ ) И при этом чешуйки  не закроются так как волос забит ,а если чешуйки не закрываются то с волоса "выпадает" влага (а нет влаги значит  нет эластичности  происходит ломкость и сухость волос) Краситель же проникает намного да глубже в структуру волоса ,но сам волос он не забивает ,(скажем так  при воздействии аммиака происходит открытие чешуек волос напивается краски ,а потом чешуйки закрываются более плотней там нет препятствий для закрытия как в первом случае . И краситель вымывается с волоса быстрее чем хна . Есть и плюсы у хны если аммиак разрушает наш натуральный пигмент ,при окрашивании ,то хна нет,  а просто обволакивает волос ,меньше выгорает на солнце .

Ну вот как -то так . думаю поможет хоть чем то . Простите что так много  big_smiles_166.gif

Ответить
Нина 1 июля 2014, 01:46 , Евпатория
                                    большое спасибо, что так много ) я люблю качественные консультации от понимающего человека!
в итоге получается, что оба варианта — далеки от идеала )
мне тут ниже дали ссылку, там аюрведические многокомпонентные краски (т.е. не только хна, а плюс другие натуральные компоненты), думаю попробовать, в конце концов, это же не навсегда, волосы со временем состригаются...
Ответить
Ло 30 июня 2014, 23:24 , Москва
                                    Только сегодня была на мастер-классе, там показывали окрашивание хной, вроде японской — куча оттенков. Но что по цене не знаю.

У меня подруга с подобной твоей проблемой красится басмой, у неё волосы чёрные, седину закрашивает, но не надолго и не вся. Могу спросить какая именно басма, если надо ;)

сестра хну индийскую вот тут http://www.indianspices.ru/index.php?ct=55 покупает. говорит, в гостинице Севастополь (где индийский рынок) ещё дешевле. но она не седину закрашивает, так что как это вариант работает — не в курсе.

японское безамиачное окрашивание ши — очень дорого, имхо, дороже той хны что ты себе насчитала.

я крашусь химическими)
Ответить
Amorette 12 июля 2014, 22:49 , Одинцово
                                    

Добрый лень, а подскажите пожалуйста, можно ли подобрать оттенок хев к уже имеющемуся цвету волос? Хочу тоже слезть с химии но не знаю как ... 

Ответить
Нина 30 июня 2014, 23:30 , Евпатория
                                    спасибо за подробный ответ!
мне бы что-то, что закрашивает седину, конечно, да и черной-пречерной быть не хочется)
это я не себе насчитала, это мне в салоне насчитали )

Ответить
Ло 30 июня 2014, 23:40 , Москва
                                    ну салон — да, они ж за работу берут, если дома самой хной краситься или с помощью подруги — намного дешевле)

вот опять же с сегодняшнего семинара вспомнила. там стилист был англицкий, весь такой суперзвезда, вот его спросили — как он относится к окраске хной в салоне — говорит, что всё исключительно рекламный трюк, что мол раз натуральное, то безопасное, а на самом деле не так — сушится кожа головы, поры волос забиваются, и что безопаснее красится современными химическими красителями) это не особо вредно и результат намного лучше (внешний).

Ответить
Niko 30 июня 2014, 22:16 , Москва
                                    

чтоооо?? хна стоит три рубля, индийская — два) какие 5-6 тысяч? откуда такие цены?

Ответить
Нина 30 июня 2014, 22:33 , Евпатория
                                    

иранская хна да, стоит 3 рубля, а индийская — если только в Индии дешева ) в Москве рублей 600 я где-то в инете видела

а уж сама процедура окрашивания реально 5-6 тыс стоит в Москве, если не веришь, могу ссылок накидать 

а ты красишься?

Ответить
Niko 30 июня 2014, 22:42 , Москва
                                    

нет, не крашусь, но красились в когда-то давно в Индии, подруга нанесла хну и краска вместе с процедурой обошлась в три рубля

Ответить
Нина 30 июня 2014, 23:12 , Евпатория
                                    ты не сравнивай цены в Москве и в Индии
ты осталась довольна в итоге окрашиванием хной?
Ответить
Niko 30 июня 2014, 23:47 , Москва
                                    

я не сравниваю цены)

покраска — это почти всегда бесплатно, если нет (странного на мой взгляд) рвения идти в салон, что сложного тут? Я сама красила много раз людей, это не сложно и не повод выкладывать 5 тысяч. А 600 не такая уж и большая сумма.

Я была довольна да. Мы в хну добавляла растворимый кофэ для получения более коричневого и насыщенного оттенка)

Ответить
Нина 1 июля 2014, 00:27 , Евпатория
                                    просто я ни разу не красилась, для меня это что-то запредельное ) к тому же я читала, что в случае с хной — важно правильно там что-то подобрать (кажется, еще басму), чтобы получился адекватный цвет
про кофе тоже слышала...
наверное, действительно, куплю просто индийскую хну и покрашусь сама, т.к. переплата в 10 раз — это уж слишком
Ответить
Niko 1 июля 2014, 01:05 , Москва
                                    

ну, самое страшное, что с тобой случится — это рыжий цвет) если не понравится — перекрасишься краской, сейчас действительно есть более-менее нормальные краски

Ответить
Vika 1 июля 2014, 12:07 , Варшава
                                    

Сразу после хны ни в коем случае нельзя краситься химической краской! Знакомые парикмахеры рассказывали много историй, когда женщины после таких экспериментов приходили с сожженными волосами, которые просто отваливаются, ломаются по всей длине.

Ответить
Нина 1 июля 2014, 01:11 , Евпатория
                                    для меня это реально страшный вариант )
вот бы знать, что это за более-менее нормальные, я бы может и не экспериментировала и сразу бы к ним прибегла 
к тому же я слышала, что после хны краски уже не берут
Ответить
Victoria 15 июля 2014, 21:48 , Москва
                                    А если, как вариант, покрасить прядь волос, скажем, где-нибудь в середине сАмой))) Если там, пусть хоть зеленый будет, все равно не видно. Во всяком случае, откровенно. А если результат понравится, то в путь по всем волосам)))
ПС: это я вставила свои пять копеек, т.к. для меня это тоже очень волнующая тема, не красилась еще ни разу, но также ранняя пигментация((( Сейча уже откровенно. так что штудирую почву. Хочу тоже хну попробовать.
Ответить
Victoria 15 июля 2014, 22:09 , Москва
                                    idea.gif
Удачи, вы, главное, держите нас в теме, как покраситесь! Вы для меня, как первопроходец)) из первых уст, как говорится)))
Кто знает, быть может, потом сами будем давать советы начинающим)))
Ответить
Нина 15 июля 2014, 22:27 , Евпатория
                                    

хорошо, постараюсь выложить отчетные фото и рассказать о впечатлениях

Ответить
Niko 1 июля 2014, 02:15 , Москва
                                    

краски берут, но пигмент рыжий все равно дает о себе знать

ну и вообще, хна такое дело, пока не отрастет ничего с ней не сделаешь, будет и на краску давать эффект и сама по себе не смываема вобще

Ответить
Vika 30 июня 2014, 21:35 , Варшава
                                    

Я крашусь обычной хной. Но у нас не найти натуральную хну, продают только ту, которая с оттенками разными, а там есть красители. Зато у меня получается без рыжины цвет. Я беру оттенок "Коричневый". Плохо то, что цвет очень нестойкий, две недели — и все смывается, как и не было ничего... (((

Меня, кстати, тоже в натуральной хне смущает этот красный оттенок. Так можно бы было просить знакомых из России привозить, но не хочу такой цвет... Так что все лучше, чем обычная химическая краска...(((

Ответить
Нина 14 июля 2014, 01:07 , Евпатория
                                    

посмотрела аюрведические индийские краски — там много компонентов, видимо, они позволяют уйти от рыжины... в общем, уже решила — буду пробовать такой индийской краской сама краситься, о результатах напишу )

Ответить
Екатерина 30 июня 2014, 21:25 , Москва
                                    японская краска. мне тут кто-то советовал.
Ответить
Екатерина 30 июня 2014, 22:02 , Москва
                                    вроде как её беременным и кормящим можно.
но я сама не пробовала, только слышала.
безаммиачные краски есть тоже
Ответить