Веганская безглютеновая пицца
Вегетарианская и веганская кулинарияЗапросил организм грибов. Давно не ела ни покупных, ни, тем более, лесных, а тут вот нате, вдруг. Причем, не вареные в супе, ни жареные на масле, само собой, а гриль либо немного печеные. Купила свежие белые шампиньоны и подумала, что в пицце будет самое то. Но, поскольку, некоторое время назад решила пожить без глютена там где это возможно (и, оказывается, это возможно, если не соблазняться на промышленные продукты либо ресторанно-кафешную пищу), сочинилась пицца из подручных продуктов. К шампиньонам докупила баклажаны и свежие кабачки, за основу для пиццы взяла недавно придуманный и активно используемый рецепт льняно-гречневых лепешек. Тесто получилось очень нежное и вкусное, овощи слегка подсохли и немного пустили сок, а помидоровой массой залила уже одну пиццу под конец готовки, вторую - уже готовую, готовые же посолила и добавила чуть льняного масла. Вот что вышло:
А только вынутая из духовки была тоже приятгательна
Кому любопытно - ингридиенты:
- льнаная мука
- гречневая мука
- тимьян
- баклажаны
- перец сладкий
- кабачки
- шампиньоны
- зеленая стручковая фасоль
- несколько колечек лука
- помидоры
- соль
- растительное масло
- листья шпината и базилика