Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Вегетарианство и веганство

ЗАПИСЬ

Мария 6 мая 2014, 19:44 , Ташкент ···

Как удобно есть апельсины и делать цукаты

 


1

КОММЕНТАРИИ

एनेट(anett) 19 мая 2014, 22:25 , Химки
                                    

я когда видео посмотрела-подумала фигня какая,неудобно как то,а потом на работе решила попробовать,и это действительно удобно!мне безумно понравилось так кушать апельсин.)правда цукаты не делаю.спасибо за идею.

Ответить
Victoria 6 мая 2014, 23:16 , Москва
                                    Ой, я такая брюзга)) Откусывать и тут же на шпажку нацеплять кожуру — негигиенично как-то. Частички слюны на кожуре могут быть. Но это я, конечно, такая прихотливая. И потом, я резала ранее апельсин, но, ввиду того, что в кожуре сок очень аллергенен, а мы аллергики, при разрезании, этот сок из кожуры попадая на нож, попадает и на мякоть. Увы, мы учешемся потом, хотя аллергии на сами апельсины у нас нет. Пишу отчасти для тех, кто предрасположен к аллергическим реакциям, не подойдет такой способ.
Хотя любопытно было посмотреть) Спасибо!
Ответить
Мария 7 мая 2014, 16:23 , Ташкент
                                    Виктория, апельсиновая кожура обладает антисептическими свойствами, благодарю флавоноидам и эфирным маслам, ее можно прикладывать к ранам для обеззараживания, это натуральный антибиотик, так что я на этот счет не волнуюсь. ) Но Вас понимаю, у меня есть свои "брезгливые" моменты тоже. )

А вот насчет аллергии — это да, первый раз такое слышу! )

Здоровья вам!


Ответить
Victoria 7 мая 2014, 21:05 , Москва
                                    Маш, да, аллергия ужасная. Когда кожуру руками голыми чищу (как это, собственно, и делают люди!), потом все руки в кровь от сыпи и чесотки(((((( Так что о беззараживании мне не пойдет, у меня эта гремучая смесь сока РАЗЪЕДАЕТ кожу(
Ответить
Aнечка 7 мая 2014, 14:22 , Таллинн
                                    

То же самое сразу подумала, очень неприятно!

Ответить
Женни 7 мая 2014, 00:16 , Горячий Ключ
                                    Про слюну не подумала до вашего каммента:))) Можно помыть еще раз, ибо способ, на самом деле, удобный. Я же чищу апельсины для сока (если с/выжималка не для цитрусовых) или еды овощечисткой, а потом просто на кружочки (полукружочки).
Ответить
Victoria 7 мая 2014, 09:40 , Москва
                                    А у меня до сих пор нет овощечистки, обычные ножи) Все хочу купить, а как захожу в магазин, глаза разбегаются и я смотрю на что угодно, но не на то — зачем пришла)))))
Ответить
Женни 8 мая 2014, 22:37 , Горячий Ключ
                                    

у меня вот такая уже лет 6, наверное, и не тупится совершенно. Самое смешное, что когда я стпла смотреть по каталону, она оказалась чисткой для томатов:)))) чистила все ею, кроме томатов:)))))))) пробовала другими — мне все не те, с этимпутешествую всегда, ибо чищу много

http://www.fishing-price.ru/17_victorinox_kuxonnyj_nozh_ovoshhechistka_676887.html

Ответить
Мария 7 мая 2014, 16:30 , Ташкент
                                    :) Ходите по магазинам со списком: меньше потратите и всё купите! :) Овощечистка — супервещь, это точно!!!
Ответить
Victoria 7 мая 2014, 21:03 , Москва
                                    Самое парадоксальное, всегда со списком хожу))))
Ответить