грамотный подход
Вопросы и ответывот отказалась я от мяса.рыбы и яиц.первые 2 недели было сложно и одновременно легко организму.проблемы с перистальтикой прошли(что радует),но появилась другая проблема-мне кажется я переедаю.причем мучного и сладкого не ем.(из десертов чернослив-варенье малиновое чуток и 1 ч.л. сахара утром).как мне кажется я просто много ем. сначала я думала что мой рацион ограничиться огурцами яблоками салатами,но чем дальше тем все более разнообразно я готовлю.и вот хотела бы спросить,может кто посоветует грамотную книгу или фильм про вегетарианство,где бы я могла разобраться в питании.
Маленький_принц
скажу по себе — когда я перешла на вег-во, у меня был жор. видимо, я пыталась забить то ощущение, что чего-то не хватает, ну и в целом, пока была адаптация к новому типу питания, было сложно. и кстати, свежее (сырое) я есть совсем не могла поначалу, мне претило. ела все сравнительно вредное (жареное, тушеное), и в основном все то же, что и до вег-ва (за исключением мяса, конечно же). потом только постепенно начала потихоньку вводить что-то новое, и то было тяжело. сейчас только, спустя год с лишним, мое питание стало более-менее оздоравливаться.так что не спешите! есть риск сорваться на прежний принцип питания, если резко все поменять.
07.04.2014
Ответить
ОнаДракон
вот и у меня :) аппетит пока большой, хотя кардинально поменяли питание. Стало все разнообразней. Правда я пытаюсь еще в большей степени сыроедничать)))
10.04.2014
Ответить
Svetagorka
Я 6 лет не ем мясо, муж 4 года. Питание у нас примерно такое: завтрак что то из этого: толокно (варю как кашу), салат из сырых фруктов (сухофруктов, орехов), бутерброды с сыром, кабачково
07.04.2014
Ответить
Svetagorka
й икрой, гренки (с молоком и яйцами), каша (манная, кукурузовая, пшенная, ячневая), творог, мюсли, яйца, каша "Самарский здоровяк". На обед всегда суп + хлеб 9планирую начать самой его выпекать ). на ужин всегда овощи тушеные + гарнир (гречка, рис, макароны, картошка, фасоль, горох, маш, нут). Иногда соевое мясо. Фрукты в течение дня. На ужин всегда салат из свежих овощей. Еще иногда пеку что то
07.04.2014
Ответить
एनेट(anett)
в будни мой рацион в норме.все четко без излишеств.а вот в выходные я к сожалению,расслабляюсь((((особенно если весь день дома.постоянно что то хочется жевать.спасаюсь яблоками.чуток семечек.но иногда я не знаю нормы и ем фруктов много.что приводит к тяжести.стараюсь кушать только когда чувство голода.
07.04.2014
Ответить
Мила
Конечно с изменением рациона организму не хватает насыщенности, всегда подозревала во-первых, просто пищевую привычку, во-вторых, растянутый желудокПопробуйте готовить более сытные блюда, а не салаты, потом постепенно включая в рацион всё больше сырого и растительногоСытное: бобовые, из них кучища блюд, даже котлеты модно делать, гороховый суп, всякие крупы с зажаркой из овощей или вообще всякие овощи и крупы в духовке, постные оладьи и легкие хлебцы вместо хлебыОчень спасают и меняют вкусы проростки разные, в них и белка много и всякие ыроедные паштеты, их орехов например, гороховая колбаса или оороховый паштет, чечевичный....Ну а если задумаетесь остаться на вегетарианстве, веганстве и хотите похудеть и оздоровится, то пройдите лечебное голодание по етоду М.В. Оганян-это уменьшает аппетит однозначно, привнося новое в питание и здоровый ображ жизни
06.04.2014
Ответить
Екатерина
Учитывая что вы вы черкнули из рациона множество элементов, но не ввели полноценную замену вы скоро почувствуете ухудшение сомочувствия, тк ваше питание не сбалансировано сейчас. Я не могу подсказать фильм или книгу, но в помощь вам расскажу о своем питании и питании мужа, нам 30 и 35 выглядим на 25 и 27, гемоглобин в норме, даже выше. Мясо не едим 4 года, но употребляется молочное, рыбу и яйца. Вам рекомендую обратить внимание на бобовые их невероятное множество, регулярно употребляют гречку, каши из цельных злаков а не хлопья и варить их не нужно часами, просто замачивайте на ночь а потом многим хватает уже 10-15 минут варки. Замените чай на компоты морсы, поставьте вазочку с разными орехами, но не жареными. Огурцы зимой не ешьте они все все на селитре вырашиваются и вредны, так же как и многие фрукты овощи. Зелень ешьте не как посыпаю а по горсти, можно смешать с маслом как зеленый салатик, зелень очень нужна доя крови и вывода шлаков. Масло под солнечное не используйте, это поверьте ничего хорошего, просто посчитайте его себестоимость и цвет, вообщем хорошего масла у нас нет. Я даже жарю на оливковом, и имею еще в арсенале около 5 масел. Самое полезное это кедровое, удачи
06.04.2014
Ответить
mariya
Вот и я на посту ем в 2 раза больше,растительная пища быстро переваривается,так,что то же послушаю(((((((
04.04.2014
Ответить