Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Вегетарианство и веганство

ЗАПИСЬ

анютка 14 марта 2014, 11:38 ···

Кодирование от лишнего веса – это вообще реально?

Девочки, недавно по ящику запустили новую рекламу, которая меня очень заинтересовала. А разве существует кодирование от лишнего веса? Нет, я понимаю, когда кодируют алкоголиков, но любителей покушать разве можно остановить? Я всерьез озадачилась этой темой, поскольку сама частенько люблю «присесть» на холодильник, а потом страдаю от лишних килограммов. Так если возможно предупредить набор веса таким способом, то я первая готова.


Единственное, хотелось бы больше узнать об этой процедуре: как именно происходит кодирование от лишнего веса, и не опасно ли это? Может кто-то сталкивался с такой методикой, хотелось бы послушать реальные отзывы. Просто я редко доверяю рекламе, поскольку уверена, что действительно стоящие вещи в дополнительной презентации не нуждаются. Но это ноу-хау меня все же заинтересовало! Может меня наконец-то закодируют от булочек, конфет и шоколада.

Ах да, еще хотела узнать, а сколько стоит такая процедура, и где ее проводят? И какие вообще показания должны быть, может там можно кодировать не всех людей? В общем, вопросов куча, хотелось бы услышать ответы.

1

КОММЕНТАРИИ

Маша Сидорова (консультант по предназначению) 15 марта 2014, 11:36 , Красноярск
                                    вот еще хорошая статья из контакта, причины переедания, а следовательно лишнего веса:
1. Слишком большие порции
Положите себе вдвое меньше, чем привыкли. Съешьте. Сделайте 10-ти минутную паузу подумайте - точно хотите еще? Если чувство насыщения, не пришло, тогда можно продолжить. Если Вы едите в ресторане, съешьте половину и опять-таки сделайте паузу — на стакан воды, бокал вина или разговоры. Чувство насыщения приходит с запозданием, поэтому торопиться с едой не стоит!

2. Мы доедаем, даже через силу
Во время еды прислушивайтесь к своим эмоциям. Сравните свои ощущения от последней ложки супа или рагу с ощущениями от первой: было так же вкусно, как в начале? Если нет, то доедать не было причины.

3. Мы едим за телевизором или за компьютером
За просмотром фильма мы увлечены гораздо более ярким эмоциональным состоянием, чем чувство насыщения. Эта эмоциональная вовлеченность повышает уровень возбуждения, и нам сложно осознать момент, когда мы уже сыты.
Нужно учиться есть только за обеденным столом и во время еды не смотреть телевизор, не читать книгу и отставить подальше ноутбук. Это позволит четче осознавать свои ощущения от еды.

4. Мы становимся жертвой собственных жестких запретов
Жесткие диеты с неразумным ограничением калорийности, слова «больше никогда», немотивированный тотальный отказ от любимой еды – все это гарантированно приводит к тому, что как-то раз ночью мы совершаем набег на холодильник и поедаем все то вкусное, что мы себе одним махом запретили. Лучше медленно, но верно идти в поставленной цели, не впадая в крайности. Любите себя, и берегите свое здоровье. 

5. Мы рассматриваем еду как универсальный утешитель
Очень часто мы обманываем свои негативные эмоции и переживания за счет еды. Мы так сказать «заедаем» обиду, тревоги, страхи и занимаемся самообманом, внушаем себе что от этого станет лучше и веселее. Но зачастую, такое «заедание» ведет к еще большим негативным последствиям, поскольку после наступает прозрение и ничего кроме лишних килограммов мы не приобрели. Учитесь понимать себя, осознавать что именно Вас расстраивает и пытаться решать эту проблему, способами которые действительно могут изменить ситуацию.

6. Мы не в состоянии сохранять выбранную стратегию поведения в гостях
Как не обидеть их своим «нет»? Правило первое: можно попробовать все, но только по 1-2 столовые ложки. Правило второе: не бояться переедания как конца света — и, если оно все-таки произошло, простить себя, и на следующий день заняться спортом. Здоровый организм должен быть устроен так, что, переев, он хочет гулять, а не лежать на диване.


Ответить
Марина 14 марта 2014, 14:06 , Москва
                                    кодируют так же как и алкоголиков,чисто психологически,и так же как и алкоголики люди срываются.
думаю,от лишних перекусов избавиться так же тяжело как и от сигарет,но если найдешь важный стимул или пр лишнем перекусе думать " а он действительно мне нужен?что я делаю?какой стрес заедаю?может лучше со стрессом разобраться без еды?" и тому подобное,то можно будет вскоре забыть о лишних кило


Ответить