Полдник
Дети и вегетарианствоПомню, была у меня проблема - не знала, чем кормить детей на полдник. Напишу наши "зимние" варианты - себе на память (вдруг на следующий год забуду)) и на случай, если кому-то мой опыт будет полезен. Итак, вот какие у нас варианты полдника:
1. Фрукты (груши, бананы, яблоки, цитрусовые)
2. Свежевыжатый апельсиновый сок
3. Орехи, ягоды годжи, сухофрукты
4. Овощи в виде "шашлычков" (нанизываю на зубочистки помидорки черри, листики салата, маслины) или салата
5. Квашеная капуста (дети ее едят в качестве самостоятельного блюда)
6. Раньше хорошо ели "шоколадный десерт" (прокручивала в блендере банан, финики и кэроб)
Кидайте и свои интересные варианты ))
Олеся
вот горазды все посылать! спрашиваешь у друга, мол, расскажи-объясни..:)никогда не встречала этот продукт. хочу.
11.02.2014
Ответить
Нина
ну я не спец, вот вкратце - замена какао, а подробнее расскажет друг гугл )
11.02.2014
Ответить
Нина
да, купи, его 1 кг хватит на год )правда, я у него выявила некоторый послабляющий эффект, так что осторожнее с регулярным употреблением )))
13.02.2014
Ответить
Женни
Обычно это зеленый коктейль (сладкий фрукт+зелень+спирулина иногда с добавленией "Айсберга")АвокадоКакие-то из орехов: грецкие, фундук, кедровыеЕсли лень даже помыть и замочить орехи, то инжир:))PS Кстати, идея банан+кэроб интересная, попробую!
10.02.2014
Ответить
Женни
После промывания и замачивания они легче усваиваются (все-таки, орехи - тяжелый продукт), но, особая прелесть, что они приобретают более нежный и словно молочный вкус. Мне уже как-то не идут сухие. Вот ссылка с объяснениемНу, а если орехи куплены уже колотые, то мою обязательно.
10.02.2014
Ответить
Светлана
ООО спасибо огромное за ссылкукак то один раз пыталась замочить грецкий орех. все стухло) попробую еще раз)
11.02.2014
Ответить
Maria
У нас чиа-пудинг (семена чиа с перемолотым в блендере бананом, другими фруктами), гранола, всякие батончики из овсяных хлопьев, разных семян и сухофруктов. Еще сушеные яблоки-груши.
10.02.2014
Ответить
Нина
я даже не знаю, что такое чиа )у вас батончики а-ля мюсли, как я поняла? самодельные? если да, поделитесь рецептом плиз )
10.02.2014
Ответить
Maria
Ага. Ингридиенты можно варьировать, я часто делаю с овсянкой, финиками, натертым яблоком или морковью. Можно добавить льняные семена, курагу, чернослив, кэроб, корицу.
10.02.2014
Ответить
Нина
дети эти продукты не едят (точнее, печенье иногда даю, но в качестве десерта, а не приема пищи)
10.02.2014
Ответить
Ольга
А что нездорового в сыре, молоке и печенье??? Хотя печенье смотря какое, конечно.
10.02.2014
Ответить
Нина
молочные продукты вызывают брожение, снижают усвоение железа, стимулируют образование слизи, сыр содержит консерванты, сычугу, ну печенье, думаю понятно - рафинированный сахар, мука - уже вредно, а если еще добавки в виде ароматизаторов - то вообще швах
10.02.2014
Ответить