Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Вегетарианство и веганство

ЗАПИСЬ

Ira Kutuzova 27 ноября 2013, 19:32 ···

Приготовление здоровой пищи

Приготовление здоровой пищи

 

приготовление здоровой пищи

Приготовление здоровой пищи это норма жизни для разумного человека, разумной хозяйки. К сожалению не все понимают, что значит приготовление здоровой пищи. Давайте для начала поймем что такое здоровая пища, затем разберемся с тем как ее приготовить. И только после этого у вас сложится правильное понятие термина "приготовление здоровой пищи".

Приготовление здоровой пищи включает в себя три базовых понятия:

1. То, из чего вы готовите должно быть "здоровым" изначально.

2. Место, посуда на которой вы готовите и ваше настроение должны быть чистыми.

3. Способ приготовления должен быть правильным и здоровым.

Да, вот так. Не все так просто, но в то же время не сложно.

Здоровая пища может быть приготовлена только из саттвичных продуктов

В переводе с санскрита саттва означает «понимание, ясность». Состояние саттвы - это любовь, крепкое здоровье, чистые помыслы и поведение. Такая пища очищает тело и успокаивает ум. Это чистая, легкоусваиваемая и богатая жизненной энергией пища. Такая пища улучшает ткани тела, развивает внутреннюю интуицию. Саттвичная еда на вкус ровная без резких перепадов. Саттвичной считается пища, съеденная в течение 3-4 часов после приготовления. Скажу сразу такая пища является очень хорошим строительным материалом. Очень хорошим горючим для нашего тела. Такая пища надолго сохраняет наше здоровье, молодость и красоту. И самое главное такая пища дает нам активное долголетие, то есть наступающая старость – это не закат жизни, проведенный в болезнях, а активная жизнь до смерти этого тела. От такой пищи Вы становитесь энергичными, но не гиперактивными. Такая пища удовлетворяет наши чувства, дает радость от процесса приема пищи, потому что после этой пищи уже ничего не хочется есть. Так что это за пища? К этой пище относится всё, что натуральное, то, что дала нам природа. Та пища, которая получена без применения насилия. Вся продукты, которые относятся к разряду саттвичных, вы может посмотреть в разделе "Саттвичные продукты"

Теперь давайте поговорим о принципах приготовления здоровой пищи. Первое. Аюрведа говорит о том, что 50% вкуса пищи зависит от хорошего настроения того, кто готовит пищу. Остальные 50% это свежие продукты и правильность приготовления пищи. Если настоящий аюрведический кулинар приготовит вам пищу, то от наслаждения можно попасть в предобморочное состояние. Вот такая может быть вкусная пища. Поэтому никогда с плохим настроением не готовьте!

Приготовление здоровой пищиОдин человек нам рассказывал, что у него, когда теща готовит, она смотрит кровавые сериалы и при этом орудует на кухне ножом. Так он когда поест такой пищи, у него внутри аж все клокочет и тянет на какие-то агрессивные поступки. Телевизор на кухне – это яд в пищу! Если у вас пища стоит и рядом телевизор начинает что-то не хорошее, то все эти плохие вибрации однозначно передаются в пищу. В основном наш телевизор заполнен негативом. Негативная информация – это принцип подачи новостей. Обычно люди что обсуждают? Конечно же негативную информацию.

А если при пище говорят о любви, о счастье, о благополучии, то она пропитывается благостными флюидами. Вы должны готовить только с хорошим настроением! При этом не нужно ни с кем разговаривать и болтать по телефону.

Знакомые бизнесмены предлагают нам такое меню для ресторана:

- повар готовит в медитации – 1 000 долларов за блюдо

- повар, когда готовит, желает всем счастья – 500 долларов

- повар - просветленный человек – 10 000 долларов

Когда вы готовите, вы не пробуете пищу ни на соль, ни на специи. Почему? В идеале, нужно подходить к приготовлению пищи так, как будто это не вы готовите пищу, а творец через вас готовит. И тогда пища становится не просто вкусной, а божественно вкусной. И если вы не доложите специй или пересолите, то это значит, что это так надо человеку, которому вы готовите или вам самим. Вероятно, у того, кто будет есть существуют какие-то проблемы со здоровьем и сейчас это лишнее или наоборот нужно. Относитесь к этому философски. Но если вы готовите в спокойном состоянии ума и по всем канонам аюрведы, то не бывает так что у вас что-то не так с пищей. Обычно все получается в меру.

Чистота кругом, чистота внутри. Очень хорошо, если на кухне, да и не только на кухне у вас всё чисто. Если же вас окружает грязь (во всех смыслах этого слова), то как бы вы не старались, пища будет обладать негативными свойствами. При приготовлении пищи плохие мысли, плохое настроение, плохие новости и грязная энергия окружающего пространства пронизывает пищу, отравляя ее и тех, кто будет её употреблять. Саттвичные продукты, приготовленные в грязной обстановке становятся вредными.

И последнее, что бы хотелось бы вам рассказать в этом разделе, это то, что если вы кого-то кормите, это считается очень благостным явлением. Согласно аюрведических знаний, если вы кормите птичек или животных вы решаете свои проблемы с долгами. Вы как бы делитесь пищей, или остатками свой пищи с природой, а природа вознаграждает вас духовно и материально. Вспомните историю. До революции в России многие купцы содержали сиропитальные дома. То есть дома, где питались сироты. Когда вы кормите на кухне кого-то, вы сначала должны подавать пищу гостю. Считается что гость, это божественное, которое пришло в ваш дом. Если человек нет голоден, то предложите ему хотя бы воды. Этим вы должны его удовлетворить. От этих древних ведических знаний у нас сохранилась традиция сначала напоить гостей чаем, а потом расспрашивать, да рассказывать. Потом вы подаете пищу старшим, дедушке, бабушке, родителям. Затем подаете мужу или жене, детям. А в конце трапезы, ту пищу, которая останется, отдайте животным – собачкам, кошкам, птичкам...

Закончить раздел приготовление здоровой пищи нужно рассмотрением способов приготовления. Мы подготовили для вас исследование 10 известных нам способов приготовления пищи. Посмотрите этот раздел и выберите себе самый подходящий на данный момент "Способы приготовления пищи"

 

http://v-eda.info/aff/webdieta

http://vk.com/topic-57920576_28977383

 

 

телепередача здоровье с еленой малышевой, поезд здоровья, препараты для здоровья, минск здоровье, здоровье мытищи, почта здоровья, право граждан на охрану здоровья, луиза хей энциклопедия здоровья, корпорация сибирское здоровье отзывы, физиологическое здоровье, сайт здоровье ру, здоровье белгород, составляющие здоровья человека, богиня здоровья, магия здоровья, здоровье и среда обитания, здоровье мурманск, утрата здоровья, стратегия здоровья, кальян здоровье, группы физического здоровья, восточное здоровье, диск здоровья отзывы, здоровье отдельные, здоровье пенсионеров, профилактика заболеваний и укрепление здоровья, рабочая программа здоровье, новосибирск центр здоровья, влияние экологии на здоровье человека,

1

КОММЕНТАРИИ

Диана Смирнова 17 марта 2014, 16:22
                                    

специальный репортаж: -33 кг за один месяц без лекарств и препаратов. Возможно ли это?

Газеты сообщают о значительной потере веса у пациентов с лишним весом. Все благодаря онлайн методу "Фактор Потери Веса" от доктора Жукова. Даже самые устойчивые к диетам и физическим нагрузкам люди благодаря этому методу теряют от 10 до 14 килограммов в месяц.

Однако пока самый лучший результат у русской. 36-летняя Светлана не дала шанса никому — похудела на 24 килограмма за неполных 2 месяца без диет и физических упражнений! Несмотря на такую резкую потерю веса, здоровье не пострадало, уже более 5 месяцев вес стабилен и женщина счастлива как никогда раньше. Светлана: http://clickscapture.com/go/976/10
Ответить