Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Вегетарианство и веганство

ЗАПИСЬ

Inеj 27 ноября 2013, 03:03 , Петушки ···

Примерный беременный дневной рацион - каким он был у Вас?

Всем здравствуйте! И просьба поделиться опытом Примерный беременный дневной рацион - каким он был у Вас? 

У кого есть опыт сыроедной-веганской беременности, поделитесь, пожалуйста!

Я к этому типу питания пришла полтора года назад. И недавно обнаружила в себе совсем незапланированные изменения...:)
В эту беременность у меня гастрономически как-то все сложней, чем в предыдущие, капризней, что ли... Токсикозом назвать не могу - ни тошноты, ни прочего. Но какая-то замутненная дурнота сопровождает практически весь день при мыслях о еде... Т.е. есть, вроде, хочется, а аппетита большого не вызывает ничего, что вызывало обычно (имею ввиду уже период вегано-сыроедения). А вот все запахи приготовленной еды - дикое слюноотделение (примерно как у Леона в Мадагаскаре на антрекот:)) ). Нет, на мясо как таковое не тянет, на молочное не тянет, что прям - умру, если не съем. Но вот какой-нибудь плов, суп, да просто макароны - аж голова начинает кружиться от желания...)))
Коктейли зеленые - обожала, не представляла себе дня без него, у меня с коктейля начинался день:  пыльца - йога - коктейль. Сейчас уже который день без него, не тянет и все, мало того - мысли о нем как минимум не вызывают аппетита... А ведь зелени в таком количестве я больше ни в каком варианте не осилю...
Ну и остальное - ем, конечно, фрукты, но, учитывая надвигающийся тоскливый для сыроедения сезон, очень пессимистически настроена, вернее, растеряна... Совершенно очевидно, что это будет период веганства... Но вот технологически пока все равно не очень понятно, как-чем питаться? Всякие ростки-проростки терпеть ненавижу, никогда они во мне аппетита не вызывали, а насиловать себя не вижу смысла и считаю неправильным в принципе... Если до этого все было проще - я отвечала только за себя, сейчас другая степень ответственности, и бездумно экспериментировать не считаю себя вправе...
Поделитесь, пожалуйста, просыроедившие-провеганствовавшие беременность, как-чем-в каком режиме Вы питались весь этот период? Как развивался плод, всего ли оказалось в достатке в результате? Того же кальция (с железом все относительно понятно, с магнием и проч. тоже)...
1

КОММЕНТАРИИ

Полина 31 июля 2015, 13:22 , Санкт-Петербург
                                    

О, думала, я одна такая "капризная". С той только разницей, что я не сыроед, а веган, но с началом Б-сти сорвалась, и пару раз поела продуктов с содержанием молочного... супа хотелось аж до трясучки, а в столовке только суп-пюре (не из мясных если). А уж как аппетиты изменились в целом! жуть. Раньше я себе вполне легко внушала: стоит только попробовать... это же полезно! а потом вроде распробую — и мммм, уже вкусно даже! Ела с упоением пророщенную зеленую гречу, бутерброды, точнее "зеленоброды" ))) с листьями салата, хумусом, кусочком помидорки/огурца.. Соевые продукты, чечевицу могла есть с чем и как угодно, а теперь — все названное вызывает дикую тошноту при единой мысли о нем. Хлеба хочу и всего вредного, вареного, даже жареного! Пока не нажралась от пуза жареной картошки с укропом — не могла уснуть!

Не знаю, что с собой делать... где же брать белок? (соя и чечевица в меня не лезут совсем теперь). Как в себя пихать полезное, если не то что не хочется, а прямо тошнит? Чего вообще этому организму надо?! хрен разберешь...

Ответить
Детский фотограф Галина 10 февраля 2014, 09:43 , Люберцы
                                    

Первая беременность была полувеганской - лакто веганской, так это вроде называется)

Пила молоко, творог каждый день утром ела - просто хотелось, прям очень хотелось) Мясом меня все вокруг пригружали, прям иногда до слез доводили доводами о том, как это плохо и какая я безответственная. 

В общем, мясо пару раз пробовала, это кошмар, не ела, потому как огранизму своему я больше доверяю, чем им =).

Сыроедение тогда еще не пробовала. 

Гемоглобин был низкий, не в норме. Как-то старалась повышать, но все равно в карте написали анемия. Не знаю что из чего исходило, воды были зеленые. А и еще ко мне плацента приросла, чистили. 

Ребенок здоровее всех здоровых) 

Конечно мне тоже прописывали синтетическое железо, витамины и прочее, ничего вообще не пила. 

Теперь второго планирую или уже жду, пока не знаю =) Но вот тоже задаюсь вопросом питания. Сейчас полу сыроед, полу вегетерианец. Молоко не пила долгое время и молочку не ела, сейчас опять начала, но скорее не потому что хочется, а потому что готовлю всей семье с молоком и сама тоже пробую, ем. Яйца не ем, как-то вообще не хочется, тяжело. Вот думаю, может отправиться на рынок, на все посмотреть самой и вдруг пробьет шестое чувство и я пойму, что мне надо кушать)

Так что стою, слушаю)

Ответить
Елизавета 3 декабря 2013, 11:38 , Санкт-Петербург
                                    Когда то очень интересовалась этим вопросом, пока случайно не услышала  лекцию по Тв " Аюрведическое питание".
Так вот оно(питание) строго строится под доминирующую дошу(определенная конституция тела).Лекцию вёл российский врач который тоже начал по молодости увлекаться голоданиями, сыроедением.. подорвал здоровье на этом,и в конце концов  уехал изучал Аюрведу в Индию.Он вернулся обратно,  очень успешно лечит людей в России. Он сказал что сыроедение это вообще крайний вариант и к нему нужно много лет готовится, а некоторым людям и совсем нельзя этого делать(особенность конституции).Сыроедение не может применяться в холодных регионах. Для многих людей овощи нужно употреблять только после обработки огнём(т.е. приготовленые ).Мясо, птица, рыба, яйца..это можно совсем не есть.А вот молочные продукты очень важны , особенно женщинам...они нормализуют гормональный фон, и стабилизируют психику. Ну там долгая лекция часа на 1,5 была,всего не перескажешь тут.Я точно помню только что утром женщинам нужно обязательно кушать , теплую ,СЛАДКУЮ,маслянистую пищу.(Про масла там вообще целая эпопея).Например сырники со сметаной и шиповниковым отваром.)))
Он говорил точнее не он , а трактаты по Аюрведе,что женщины обязательно должны кушать сладкое в первой половине дня.А если нет то, они становятся раздражительные , истеричные.Это не значит что нужно кушать торты со сливочным кремом.Он говорил про мёд, варенья натур., фрукты -сухофрукты.
И женщинам обязательно нужно пить молоко .Говорил что мы его не умеем правильно употреблять.
Молоко нужно пить после захода солнца и только его одно без булочек , пряничков и т.д. Ввиду того что оно плохо переваривается.
У меня на молоко метеоризм страшный, ноя решилась и выпила стакан в 22 часа, и ничего не произошло.Теперь пью на ночь теплое молоко.
Ответить
Inеj 4 декабря 2013, 15:23 , Петушки
                                    Благодарю Вас за интересную информацию. Она удивительным образом созвучна тому, к чему я сейчас интуитивно и по ощущениям прихожу... Насчет сладкого по утрам, все чаще утро (в этот сезон, когда уже основная масса фруктов-овощей позади) начинаю с замоченной кураги. Хотя фрукты-то ведь тоже сладкие..:)
Насчет молока, да, знаю позицию аюрведы наего счет... Но вот этот вопрос, пожалуй, единственный, который вызывает до сих пор сомнения, ну и неоднозначен он по факту... Т.к. сам факт плохого переваривания его организмом говорит не в его пользу, если объективно, по законам природы... Ну и в принципе, аюрведа и сыроедение принципиально разные вещи, конечно. Просто в сыроедении столько противоречий, столько белых пятен и масса противоположных мнений, каждое из которых, казалось бы, вполне аргументировано... Да и статистики нет, что меня больше всего смущает...
А вот лекцию этого человека я бы с интересом послушала:) Ее можно как-то найти на просторах сети?..
Ответить
Елизавета 4 декабря 2013, 18:26 , Санкт-Петербург
                                    Ой,сейчас пошарю если найду скину ссылочку.                                
Ответить
Victoria 28 ноября 2013, 23:22 , Москва
                                    

Постою, послушаю.. Я вегетарианка со стажем. Но необходимо веганить и сыроедить в силу здоровья.. Никак не переломлю. Но и о третьей Б мечтаю. А у меня уже сейчас состояние упадническое какое-то.... Прям, хоть гранатами запасайся, только с них у меня все ок)))

Кстати, легкой беременности вам!!!

Ответить
Inеj 29 ноября 2013, 00:15 , Петушки
                                    

Да, в наших широтах это практически трюкачество - сыроедить, особенно зимой (если по всем правилам, т.е. соблюдая полную логику) Веганство еще как-то...

Ответить
Victoria 30 ноября 2013, 22:13 , Москва
                                    

Вот и я такого же мнения! Где найти фрукты/овощи в зимний период адекватные - вопрос...  Может, вам имеет смысл в сообщество сыроедов с таким вопросом зайти?

Ответить
Inеj 30 ноября 2013, 23:34 , Петушки
                                    

Я там была - там глухо))

Похоже, все сыроеды потихоньку "предают интересы партии"

Да и, собственно, я предполагаю уже, что мне ответят - орехи/проростки/суперфуды. А это все, в свете логики сыроедения - полный винегрет, и не имеет смысла, правильней уже тогда веганить... Так что пытаюсь своей логикой выстраивать рацион (ну плюс сейчас очень прислушиваюсь к ощущениям и к требованиям организма)... 

Ответить
Victoria 1 декабря 2013, 23:03 , Москва
                                    

И вы огромная Умничка! Разделяю ваши взгляды и выводы)))

Ответить
Tiana 27 ноября 2013, 12:12 , Мытищи
                                    

Меня тоже не тошнило, просто не могла ничего есть в период токсикоза, через силу ела. Хотя очень хотела, голодная была. В удовольствие пошли щавелевый суп (я не сыроед), квашеная капуста и малина. Их могла есть мноооого:) Немного понижен гемоглобин был, но в пределах нормы. А так анализы неплохие:) 

Ответить
Inеj 27 ноября 2013, 16:07 , Петушки
                                    

Т.е. Вы вполне обошлись легкими супами, квашеной капустой (ее я тоже, кстати, ем с удовольствием ) и малиной - в основном?

Большое спасибо за то, что поделились:)

Дело в том, что первые 2 раза у меня даже близко ничего, похожего на токсикоз не было... Вот я и в растерянности:)

Ответить
Tiana 27 ноября 2013, 17:22 , Мытищи
                                    

Нет, конечно. Остальное я себя заставляла есть. Так как готовит всё муж, ела я то же, что и раньше. Салаты, запеченые овощи, каши. Но без удовольствия, заталкивала в себя. А о щавелевом супе, малине и квашеной капусте мечтала. И когда находила (токсикоз пришелся на май, в основном, и этих продуктов почти не было), то ела с удовольствием, без ограничений:)

Ответить
Inеj 27 ноября 2013, 18:06 , Петушки
                                    

Как Вам невероятно повезло с готовкой (вернее, с мужем, который готовит ). У меня муж на работе и на хозяйстве, конечно, я. А сейчас как раз проблема в том, что если я ем где-то - с аппетитом вполне! Но стоит мне, проголодавшись, подумать о любом блюде, которое хотелось бы съесть, но прежде - приготовить, воротит до дурноты...  Просто фантастика, т.е. токсикоз какой-то совершенно невменяемый - он, скорее, на процесс приготовления, нежели на еду! И вот пока я готовлю, у меня успевает пропасть и аппетит, и желание есть...(( Так что, возможно, будь у меня ситуация, схожая с Вашей, было бы гораздо проще:)

Ответить
Любимая 27 ноября 2013, 05:21 , Владивосток
                                    

Если вы не против, постою, послушаю... Может для себя чего-нибудь полезного подчерпну.

Ответить
Любимая 28 ноября 2013, 06:39 , Владивосток
                                    

Я пока кушаю и товарное и жареное и печеное. Только недавно отказалась о мяса. Но все чаще за собой замечают, что хочется просто зелени, салатов, в общем свежей пищи. Организм видимо сам потихонечку перестраивается. Я что хотела спросить, как вы делаете коктейли из зелени, вы ее через соковыжималку пропускаете? Поделитесь пож рецептом)) 

Ответить
Inеj 28 ноября 2013, 15:33 , Петушки
                                    

Все элементарно до неприличия)))

Никакой соковыжималки, что Вы! Все должно пойти в дело, безотходно - блендер (хоть стационарный, хоть погружной).

А рецепты - карт-бланш Вашей извращенности фантазии:)) Просто соблюдать основной принцип - основная часть - зелень, меньшая - сладкий фрукт для вкуса. Хотя пропорции тоже очень индивидуальны, Вы определите их сами для себя. Возможно, поначалу Вам будет более по душе преобладание фруктовой части, а может быть, сразу понравится больше зелени...

Лично я делаю так - 2/3 зелени + 1/3 фрукта. Желательно использовать один вид фрукта, т.к. не все фрукты сочетаемы по своему элементному составу, во-первых, между собой, а во-вторых, с зеленью, что в составе коктейля. Т.е. упрощая состав, Вы оптимизируете пользу:) Я для себя определила, что лучше всего в коктейле "звучит" банан - он вообще идеальный коктейльный компонент, т.к. и консистенция получается мягкаяя кремообразная, и вкус ненавязчивый, в меру сладкий, очень нежный. Но он тоже не со всем сочетается, к примеру, дубильные вещества в его составе мешают усвоению железа, стало быть, зелень с большим содержанием железа (фриллис и проч.) сочетать с ним не имеет смысла. Для таких случаев хороша, к примеру, груша - тоже вполне мягкий нейтральный вкус, но консистенция коктейля мене однорона, зернистая.

На просторах сети Вы найдете целые сайты под громкими названиями "100 рецептов зеленых коктейлей", "1000 и 1 рецепт..." и т.п. Не ведитесь - все равно, что 1000 рецептов приготовления кофе-эсперссо

Суть я Вам объяснила, а дальше - уже просто по смыслу, исходя из собственных вкусовых предпочтений:) Ну а по сути - очень полезная и вкусная штука, рекомендую начать прямо сегодня:))

Ответить
Любимая 28 ноября 2013, 17:43 , Владивосток
                                    

Спасибо большое!! Сначала кажется что не все так просто и вкусно будет)) Но все нужно пробовать!!!! Блендер у меня есть, это уже пол дела, полезу в дебри интернета....

Ответить
Inеj 28 ноября 2013, 18:02 , Петушки
                                    

Да не надо никуда лезть)) Берете пучок любой зелени, которая есть, в идеале предварительно немного его мельчите (ножом или руками просто пучок пополам), бросаете его в чашу, туда же отправляете нарезанный на кусочки, к примеру, банан (либо любой имеющийся ома фрукт, хоть киви, просто мельчить киви металлическими ножами нет большого смысла, т.к. вит. С напрочь металл разрушит за время измельчения). Добавляете немного воды (по консистенции в процессе поймете, добавить или нет, поэтому лучше сначала налить немного - я на пару пучков крупных зелени /зелень в горшочках/ беру 3 банана и половинку стакана воды). И измельчаете все это максимально блендером. Далее - переливаете все в симпатичный коктейльный бокал и получчаетет удовольствие)))

Ответить