Вегетарианские суши
Что у вас сегодня на обедМногие любители японской кухни думают, что при переходе на вегетарианство, им придется отказаться от суши. К счастью, это заблуждение! Мы с мужем обожаем суши и очень часто их готовим!
Ингредиенты: рис, нори, кунжут, спаржа, сыр, огурчик ммм...
Angelina
Ингредиенты: рис (не обязательно покупать специальный рис для суши, можно использовать обычный круглозерный), нори, свежий огурец, спаржа или болгарский перчик, творожный или сливочный сыр (вообще можно в начинку можно все, что душе угодно, я, например, последний раз делала с грибами или можно обойтись и без сыра, если вы веган, все равно вкусно), уксус. Соевый соус, имбирь, васаби.Приготовление: Рис промыть, залить водой в кастрюле так, чтобы вода покрывала зерна на 1 палец. Поставить на максимальный огонь, когда закипит сделать огонь минимальным на 10 минут, посолить по вкусу и добавить уксуса на кончике чайной ложечки, чтоб он был липким. После этого, снять кастрюлю с горячей плиты и дать рису настояться в течении 20 минут под закрытой крышкой. Ингредиенты для начинки нарезать полосочками.Бамбуковый коврик обернуть пищевой пленкой, положить лист нори, блестящей стороной вниз, выложить рис на нори, оставляя место у края для скрепления. Положить начинку полоской посередине листа и с помощью коврика завернуть лист в рулетик. Перед подачей на стол разрезать рулетик на роллы. Подавать с соевым соусом, васаби и имбирем)))) Вот и суши готовы! Если вы первый раз будете готовить суши, то я рекомендую посмотреть какое нибудь видео на ютубе, о заворачивании рулетика)))
13.12.2013
Ответить