Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Вегетарианство и веганство

ЗАПИСЬ

Angelina 11 ноября 2013, 06:30 , Новосибирск ···

Вегетарианские суши

Многие любители японской кухни думают, что при переходе на вегетарианство, им придется отказаться от суши. К счастью, это заблуждение! Мы с мужем обожаем суши и очень часто их готовим! 

Вегетарианские суши

Ингредиенты: рис, нори, кунжут, спаржа, сыр, огурчик ммм...

1

КОММЕНТАРИИ

Ann 26 ноября 2013, 17:58 , Москва
                                    А поподробней, пжлст! Обожаю вегетарианские суши!                                
Ответить
Angelina 13 декабря 2013, 08:51 , Новосибирск
                                    

Ингредиенты: рис (не обязательно покупать специальный рис для суши, можно использовать обычный  круглозерный), нори, свежий огурец, спаржа или болгарский перчик, творожный или сливочный сыр (вообще можно в начинку можно все, что душе угодно, я, например, последний раз делала с грибами или можно обойтись и без сыра, если вы веган, все равно вкусно), уксус. Соевый соус, имбирь, васаби.

Приготовление: Рис промыть, залить водой в кастрюле так, чтобы вода покрывала зерна на 1 палец. Поставить на максимальный огонь, когда закипит сделать огонь минимальным на 10 минут, посолить по вкусу и добавить уксуса на кончике чайной ложечки, чтоб он был липким. После этого, снять кастрюлю с горячей плиты и дать рису настояться в течении 20 минут под закрытой крышкой. Ингредиенты для начинки нарезать полосочками.

Бамбуковый коврик обернуть пищевой пленкой, положить лист нори, блестящей стороной вниз, выложить рис на нори, оставляя место у края для скрепления. Положить начинку полоской посередине листа и с помощью коврика завернуть лист в рулетик. Перед подачей на стол разрезать рулетик на роллы. Подавать с соевым соусом, васаби и имбирем)))) Вот и суши готовы! Если вы первый раз будете готовить суши, то я рекомендую посмотреть какое нибудь видео на ютубе, о заворачивании рулетика)))

Ответить
Мила 21 ноября 2013, 10:23 , Клин
                                    

мы даже сыроедные делаем - просто мням )

Ответить
Мила 4 декабря 2013, 22:54 , Клин
                                    

ага, последний раз делали из смеси семечек с гречкой пророщенной, и просто с ореховым паштетом делали

Ответить
Victoria 13 ноября 2013, 23:36 , Москва
                                    

Согласна!)) Но я не ем кунжут и спаржу. Заменила черносливом, очень интересен вкус)) С курагой тоже очень даже очень))) Это так, на заметку)))

Ответить