Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Вегетарианство и веганство

ЗАПИСЬ

~Юлия (художник)~ 29 октября 2013, 13:01 ···

Суп-пюре и салат из свеклы

Подруга привезла из Израиля рецепт супа, которым пользуемся уже несколько месяцев. Нравится всем, даже моим деткам-малоежкам. 
Делается очень просто и быстро. В кастрюлю с водой кладем овощи, какие есть. Например, сегодня у нас это тыква, морковь, цветная капуста, сельдерей и чуть-чуть картошки.  Обязательно кладу какие-нибудь бобовые. Сегодня это нут и красная чечевица. Варим все на небольшом огне. Соль, специи по вкусу. Нам очень нравится  карри + добавляю куркуму. Потом взбиваем блендером и по тарелкам. По вкусу добавляем сливки, сметану и т.п. (кто ест). Очень быстро и очень сытно. На ужин тоже хорошо идет. 
И ещё сделала замечательный салатик. Он даже не вегетарианский, а скорее сыроедческий. Натереть на терке сырую свеклу + цветную капусту. Заправить по вкусу солью, любым нерафинированным маслом (у меня льняное), я еще добавляю немного сушеной  морской капусты. Получается нежный, вкусный и полезный салатик. 
PS   жаль, фоток красивых нет ) 
1

КОММЕНТАРИИ

Женни 29 октября 2013, 18:03 , Горячий Ключ
                                    

Мне нравится! Беру на заметку! Куплю свежую цветную капусту и обязательно сделаю!

Только вопрос: сельдерей корень или стебель?



Ответить
~Юлия (художник)~ 29 октября 2013, 18:09
                                    


Делала такой салатик в первый раз, раньше брала обычную белокочанную капусту. Но с цветной получается как-то нежнее вкус.

А в супчик добавляла сельдерей корневой. Мне так нравится его вкус и запах, стараюсь везде добавлять))
Ответить
Женни 29 октября 2013, 18:12 , Горячий Ключ
                                    

Мне она тоже нежнее кажется, я ее только этим летом стала сырой есть; странно, что раньше только вареную или давным-давно жареную.

Корневой тоже очень люблю, хорош вместо картошки для придания пюре, и в салатах волшебный привкус и запах от него.

Ответить