Суп-пюре и салат из свеклы
Что у вас сегодня на обедПодруга привезла из Израиля рецепт супа, которым пользуемся уже несколько месяцев. Нравится всем, даже моим деткам-малоежкам.
Делается очень просто и быстро. В кастрюлю с водой кладем овощи, какие есть. Например, сегодня у нас это тыква, морковь, цветная капуста, сельдерей и чуть-чуть картошки. Обязательно кладу какие-нибудь бобовые. Сегодня это нут и красная чечевица. Варим все на небольшом огне. Соль, специи по вкусу. Нам очень нравится карри + добавляю куркуму. Потом взбиваем блендером и по тарелкам. По вкусу добавляем сливки, сметану и т.п. (кто ест). Очень быстро и очень сытно. На ужин тоже хорошо идет.
И ещё сделала замечательный салатик. Он даже не вегетарианский, а скорее сыроедческий. Натереть на терке сырую свеклу + цветную капусту. Заправить по вкусу солью, любым нерафинированным маслом (у меня льняное), я еще добавляю немного сушеной морской капусты. Получается нежный, вкусный и полезный салатик.
PS жаль, фоток красивых нет )
Делается очень просто и быстро. В кастрюлю с водой кладем овощи, какие есть. Например, сегодня у нас это тыква, морковь, цветная капуста, сельдерей и чуть-чуть картошки. Обязательно кладу какие-нибудь бобовые. Сегодня это нут и красная чечевица. Варим все на небольшом огне. Соль, специи по вкусу. Нам очень нравится карри + добавляю куркуму. Потом взбиваем блендером и по тарелкам. По вкусу добавляем сливки, сметану и т.п. (кто ест). Очень быстро и очень сытно. На ужин тоже хорошо идет.
И ещё сделала замечательный салатик. Он даже не вегетарианский, а скорее сыроедческий. Натереть на терке сырую свеклу + цветную капусту. Заправить по вкусу солью, любым нерафинированным маслом (у меня льняное), я еще добавляю немного сушеной морской капусты. Получается нежный, вкусный и полезный салатик.
PS жаль, фоток красивых нет )
Женни
Мне нравится! Беру на заметку! Куплю свежую цветную капусту и обязательно сделаю!Только вопрос: сельдерей корень или стебель?
29.10.2013
Ответить
~Юлия (художник)~
Делала такой салатик в первый раз, раньше брала обычную белокочанную капусту. Но с цветной получается как-то нежнее вкус. А в супчик добавляла сельдерей корневой. Мне так нравится его вкус и запах, стараюсь везде добавлять))
29.10.2013
Ответить
Женни
Мне она тоже нежнее кажется, я ее только этим летом стала сырой есть; странно, что раньше только вареную или давным-давно жареную.Корневой тоже очень люблю, хорош вместо картошки для придания пюре, и в салатах волшебный привкус и запах от него.
29.10.2013
Ответить