Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Вегетарианство и веганство

ЗАПИСЬ

Элеонора 7 октября 2013, 17:31 , Самара ···

Ох, уж эти родственники.

Девочки привет! Закидайте пожалуйста меня фактами о пользе вегетарианства.

Дело вот в чем. Мяса я перестала есть в мае, а уже в июне забеременела. Но свое решение о вегетарианстве не отменила. Я ем рыбу, яйца и всю молочку. Анализы у меня хорошие, лучше чем при первой беременности, хотя тогда я мясо ела. Но родственники меня достали. Говорят что я не думаю о малыше, что я ему делаю только хуже. Я уже устала им объяснять что это не вредно, что анализы у меня хорошие и тд и тп.  Причем иногда их разговоры меня пугают и я начинаю задумываться может я правда только хуже делаю. :(

В общем девочки потдержите меня пожалуйста.

 И как вы объясняете близким свое решение о В?

1

КОММЕНТАРИИ

Simona 28 августа 2014, 18:47 , Москва
                                    

Это они только первое время доставать будут) я не ем мясо больше трех лет (и курицу, яйца), так что все уже смирились и понимают, что меня не изменить. Но сейчас очень хочется рыбы (7 неделя) и я ее готовлю, ничего не могу поделать) может после родов опять перестам есть, не знаю)

Ответить
Элеонора 29 августа 2014, 08:38 , Самара
                                    Уже смерились. :) Посто старый. Уже и дочку родила. :)  Удачи вам, здоровой беременности и лекгих родов!
Ответить
Элеонора 8 мая 2014, 15:35 , Тюмень
                                    

Это печально находиться среди людей, которые тебя не понимают, сама это испытала на своем опыте, но если родители не слишком протестовали против вегетарианства, то знакомые трубили во весь голос, но я никого не слушала и искала подтверждение своим принципам в интернете, но и вегетарианская Индия всегда была для меня примером. И я ни сколько не пожалела, родила сама, легко, ребеночек здоров, быстро прибавляет в весе и без какого-либо мяса! Во время беременности был низкий уровень железа и мне прописывали ферум лек и ребенок родился с желтушкой, в побочных действиях так и написано "окрашивание кожи", поэтому его пить никому не советую. Сейчас я по-прежнему обхожусь овощами крупами и молочкой, мы с ребенком оба чувствуем себя прекрасно.

Ответить
Элеонора 8 мая 2014, 16:53 , Самара
                                    Какие вы молодцы! У меня в эту беременность гемоглобин не опускался так низко как в первую. Хотя в первую беременность я по советам всех врачей и родственников ела и говядину и печенку. Так что точно могу сказать что поедание мяса ни как не зависит на уровень гемоглобина.
Ответить
Valentiniti 12 февраля 2014, 17:51 , Киев
                                    В первую очередь, родственники с навязчивыми советами нарушают границы вашего личного пространства. 
Беременность и рождение ребёнка это исключительно ваш выбор и решение как питаться во время беременности, тоже исключительно ваша ответственность. 
Даже если вы и делаете в их представлении "только хуже" малышу, то это проблема их представлений и это никак не делает их полноправными участниками вашей беременности, и не даёт им права навязывать свои представления. Тем белее вменять вам вину за неизвестное будущее, которое не знает никто, а вот они каким-то вроде даром предвидения обладают...
Кушайте наздоровье то, что вам нравится. И не слушайте и не общайтесь с людьми, которые вас пугают.
Ответить
Элеонора 15 февраля 2014, 14:14 , Самара
                                    

Спасибо! Беременность подходит к концу. Что могу сказать, что эту беременность я проходила намного лучше.  Анемия началась только в последние недели и то гемоглобин не опускался так низко как в первую. (Хотя в первую беременность у меня анемия была чуть ли не с 12 недели). 

Так что родсвенники отстали и больше с глупыми советами не пристают. :)

Ответить
Анастасия 10 октября 2013, 17:00 , Санкт-Петербург
                                    http://pravdu.ru/dieta.htm#_9

 Попробуйте найти информацию тут. Но сразу предупреждаю, переубеждать родственников безполезно (ошибки в слове нет, реформы Луначарского меня не колышут). На своём опыте знаю - непробиваемые. А если хотят, чтобы Вы родили здорового малыша, то пусть не треплют нервы. Можете меня в пример привести. У меня ребёнок родился с диагнозом РДА (правда не из-за вегетарианства трепали)

Ответить
Юлия 8 октября 2013, 15:36 , Симферополь
                                    

Мои близкие спросили пару раз и все - я ответила, что буду питаться по-прежнему) Конечно, было поначалу у них беспокойство насчет того, что ребеночку поступает все необходимое, но после моих отличных анализов никакого беспокойства не осталось =) 

К сожалению, бывают особо настойчивые люди, которые не воспринимают даже очевидных аргументов - с такими нужно быть потверже, и не оправдываться...

Кстати, есть еще одна отличная книга, где расписано все, что нужно - какие витамины и т.д. и в чем они содержатся - Рид Менджелс, "ВСЁ О ВЕГАНСКОЙ БЕРЕМЕННОСТИ" - мне очень понравилась)))


Ответить
Элеонора 8 октября 2013, 18:46 , Самара
                                    

Спасибо! А книга то какая! Прям для меня.

Ответить
Любимая 7 октября 2013, 19:12 , Владивосток
                                    

Если у вас все анализы в норме, может действительно, сказать родственникам, что вы плохого для ребенка не желаете, поэтому если не дай бог, тттт, что то с анализами будет не так, вы сделаете все, что бы не навредить малышу  . Я пока не беременная, но моих родных Уже беспокоит этот вопрос, я им так ответила и они прям вздохнули с облегчением, и им спокойно и меня не тревожат лишними вопросами и уговорами)) 

Ответить
Анна 7 октября 2013, 19:01 , Москва
                                    

Сейчас море информации о В, вам надо самой сначала обрести уверенность в том, что вы всё делаете правильно. Тогда эта уверенность передастся родным.

Когда я забеременела, свекровь первым делом спросила, ну теперь ты же начнёшь есть мясо или хотя бы рыбу. Я ответила, а зачем? Что есть в мясе, что мне сейчас необходимо?- Белок, ответила она. И тут я ей прочитала краткую лекцию о том, где ещё содержится белок. И что в мясе содержится столько гадости(не буду описывать, сами знаете, а если нет, почитайте про антибиотики, пестициды и прочие прелести). И так каждый раз, я их давила своей уверенностью.

А потом они увидели, как я хорошо выгляжу и как легко переношу  Б, как сын вегетарианец хорошо развивается. Анализы- супер, всё в норме. И они отстали. Вот уже пол года ни одного вопроса.

Так что, сами себе дайте твердый ответ, что это безопасно  и благотворно для вас и малыша. И всем своим видом транслируйте это. Удачи!!!

Ответить
Элеонора 8 октября 2013, 10:26 , Самара
                                    

Спасибо, заразилась от вас уверенностью. Успокоили, убедили. :)


Ответить
Катерина 7 октября 2013, 18:48 , Самара
                                    

Я вегетарианка с 12 лет, ну не люблю я мясо (птицу в т.ч.). Всю жизнь гемоглобин 140. В беременность оч переживала, свой гине конечно про особенности питания не говорила, но за своим самочувствием и особенно гемоглобином следила. Причем в беременность мне даже рыбу не хотелось, а яйца мне и так тяжело есть, хотя я их оч люблю, т.о. животного белка всю беременность практически не ела. Итог - гемоглобин упал до 110 на 32 неделе, это нижний уровень нормы, даже не анемия еще, попила курс ферлатума 10 дней, все нормализовалось, накануне родов был 135. Беременность была легкой, на ребенке вегетарианство отрицательно не сказалось. Мои близкие тоже переживали, но особо не настаивали, т.к. наверное и сами не представляют уже чтобы я вдруг съела мясо. К тому же я всех уверила, что чуть что - буду есть "как положено", благо до этого не дошло))))

Ответить
Niko 7 октября 2013, 18:40 , Москва
                                    

Вегетарианская диета признана полноценной. Официально. Всемирной Организацией Здравоохранения

Ответить
Aнечка 7 октября 2013, 18:32 , Таллинн
                                    

Никак не объясняю и не говорю на эту тему ни с кем) И не объясняю ничего.. Это мое решение и я уверена, что это на пользу идет.. Поэтому сомнений не возникает.. 

По поводу здоровья - моя дочка не с рождения вегетарианка, но как перестала есть мясо и молочку в обычном кол-ве (в качестве исключения иногда ест, когда ей очень хочется) - перестали болеть..

Ответить
Элеонора 7 октября 2013, 18:38 , Самара
                                    

Спасибо! Попробую не слушать их.

А дочку я пока боюсь переводить, тем более она сама иногда просит мяса, но если не хочет его есть я не заставляю.

Ответить
Aнечка 7 октября 2013, 20:00 , Таллинн
                                    

Могу вам дать книгу, там подробно описано питание детей, питание во время беременности, про витамины, минералы.. С рецептами даже) Мне очень понравилась, прочитала на одном дыхании.

Ответить
Любимая 7 октября 2013, 20:06 , Владивосток
                                    

Ой, как здорово!!! Давно ищу что то подобное, сбросите ссылку пожалуйста!!!!!

Ответить
Любимая 8 октября 2013, 05:53 , Владивосток
                                    

У меня не открывается, пишет - "Данный документ доступен только его владельцу". Может как то еще можно посмотреть?

Ответить
Aнечка 8 октября 2013, 09:52 , Таллинн
                                    

Хммм.. Я тут в сообществе выкладывала.. В общем книга называется "ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ" 

Комитет врачей за ответственную медицину и Эми Лану, кандидат медицинских наук Предисловие Нила Барнарда , доктора медицины Автор меню и рецептов – Дженнифер Рэймонд 

Нью-Йорк 2002 г.

В интернете можно бесплатно скачать её.

Ответить