паста "песто"
Что у вас сегодня на обедооох, как же я ее люблю!
хочется прям передать вам позитив и радость, которые я испытываю от предвкушения такого лакомства )
пока базилик еще свежий растет на огороде, я балую себя этой пастой
рецепт, если кому интересно -
Мила
я и гостям готовлю, всем нравится ))вообще легкое и быстрое блюдо, я не люблю заморачиваться )
15.04.2014
Ответить
Романова Олеся
ооо, я не знаю как вегетарианский, а стандартный,с сыром замечательно идет и просто на хлебушке и рыбка с ним запеченная(сорри) и просто с макаронами)
26.08.2013
Ответить
Рыжий котик
Настоящее песто делается с кедровыми орешками, еще сыр, либо пармезан, либо более дешевый пекорино, ну и оливковое масло.Я в Италии пробовала, и мне ужасно не понравился, хотя ингридиенты по-отдельности оч люблю.
26.08.2013
Ответить
Мила
кедровых не было на момент когда базилик с огорода привезли )) масло оливковое добавляю, но не все любят, а сыр мы не едим, хотя без него отлично получаетсявообще смесь этого всего на любителя, не все такое едят )
26.08.2013
Ответить
Рыжий котик
А вы веганы? Расскажи, что Диме готовишь, у меня затык с овощными блюдами для ребенка)
26.08.2013
Ответить
Мила
почти сыроеды ))))в том-то и дело, что много сырого даюсупы, сейчас в основном щи, т.к. капусты много на огороде, еще супы-пюре, собственно на сколько фантазия работает из того и готовлю, сама очень люблю из тыквы, можно из броколи, цв.капусты, кабачка и т.д.овощи тушеные: стандартно морковь, лук, кабачок, а дальше по жалению болгарский перец, баклажан и т.д., ну и конечно приправ немного, добавляю всюду, они дают вкускартофель, его можно потушить с другими овощамифасоль стручковая, брюсельская капуста, спаржа (так и не нашла в Клину, но очень полезная и готовиться быстро)еще любим крупы с овощами, тушу например, лук, морковь, чесноковые стрелки (не обязательно), фасоль стручковая (не обязательно), приправы и можно с чем угодно: рис, греча, перловка и т.д.так же делаю плов: тушу много лука, моркови, приправы, потом это в посуду для плова и рис и в духовкупросто кабачки, еще вкуснее баклажаны, немного обжаренные в маслице кружочками или дольками, Димка их ест даже к капелькой чеснокану и сырые овощи, салатыесли едите сыры, то можно в духовке под сыром овощи тушить\томить
26.08.2013
Ответить
Рыжий котик
Спасибо! Про крупы с овощами - я из Италии привезла рецепт- морковка, брокколи, лук-порей обжариваешь, потом кидаешь туда сырую гречку, заливаешь водой, и тушишь пока не выпарится. Вкусно. Правда итальянцы еще индейку добавляли, но я без индейки делаю. С этого блюда Лева хоть начал есть овощи.
26.08.2013
Ответить
Женни
Мила, баклажаны очень вкусно запекать, например, кружочками или тонкими полосками. тогда нет этого момента с прожариванием в рафинированном масле
29.08.2013
Ответить
Женни
да, я вымачиваю их полчаса-час в подсоленной воде (горечь выходит), а потом на бумагу для выпечки в разогретую духовку до 150 гр, минут 20 и они мясистые и нежныея баклажаны пока люблю, но вот выжаренные в рафинированном масле, когда они им пропитываются насквозь, они совсем не айс
29.08.2013
Ответить