Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Вегетарианство и веганство

ЗАПИСЬ

Мила 26 августа 2013, 11:31 , Клин ···

паста "песто"

ооох, как же я ее люблю!

хочется прям передать вам позитив и радость, которые я испытываю от предвкушения такого лакомства )

пока базилик еще свежий растет на огороде, я балую себя этой пастой

рецепт, если кому интересно - http://www.youtube.com/watch?v=ctUdJ8zzL30


4ef898c743db89e225377e3fc2f14ab4.jpge1fd7cf8ce6ae444571f2f514d55b31a.jpg3ff6dd1ae9f1a794a5899546931d2f56.jpg

1

КОММЕНТАРИИ

Мила 15 апреля 2014, 21:13 , Клин
                                    я и гостям готовлю, всем нравится ))
вообще легкое и быстрое блюдо, я не люблю заморачиваться )
Ответить
Романова Олеся 26 августа 2013, 18:03 , Клин
                                    


ооо, я не знаю как вегетарианский, а стандартный,с сыром замечательно идет и просто на хлебушке и рыбка с ним запеченная(сорри) и просто с макаронами)

Ответить
Рыжий котик 26 августа 2013, 14:36
                                    

Настоящее песто делается с кедровыми орешками, еще сыр, либо пармезан, либо более дешевый пекорино, ну и оливковое масло.

Я в Италии пробовала, и мне ужасно не понравился, хотя ингридиенты по-отдельности оч люблю.

Ответить
Мила 26 августа 2013, 14:41 , Клин
                                    

кедровых не было на момент когда базилик с огорода привезли )) масло оливковое добавляю, но не все любят, а сыр мы не едим, хотя без него отлично получается

вообще смесь этого всего на любителя, не все такое едят )

Ответить
Рыжий котик 26 августа 2013, 18:15
                                    

А вы веганы? Расскажи, что Диме готовишь, у меня затык с овощными блюдами для ребенка)

Ответить
Мила 26 августа 2013, 21:45 , Клин
                                    

почти сыроеды ))))

в том-то и дело, что много сырого даю

супы, сейчас в основном щи, т.к. капусты много на огороде, еще супы-пюре, собственно на сколько фантазия работает из того и готовлю, сама очень люблю из тыквы, можно из броколи, цв.капусты, кабачка и т.д.

овощи тушеные: стандартно морковь, лук, кабачок, а дальше по жалению болгарский перец, баклажан и т.д., ну и конечно приправ немного, добавляю всюду, они дают вкус

картофель, его можно потушить с другими овощами

фасоль стручковая, брюсельская капуста, спаржа (так и не нашла в Клину, но очень полезная и готовиться быстро)

еще любим крупы с овощами, тушу например, лук, морковь, чесноковые стрелки (не обязательно), фасоль стручковая (не обязательно), приправы и можно с чем угодно: рис, греча, перловка и т.д.

так же делаю плов: тушу много лука, моркови, приправы, потом это в посуду для плова и рис и в духовку

просто кабачки, еще вкуснее баклажаны, немного обжаренные в маслице кружочками или дольками, Димка их ест даже к капелькой чеснока

ну и сырые овощи, салаты

если едите сыры, то можно в духовке под сыром овощи тушить\томить

Ответить
Женни 29 августа 2013, 08:42 , Горячий Ключ
                                    

Мила, баклажаны очень вкусно запекать, например, кружочками или тонкими полосками. тогда нет этого момента с прожариванием в рафинированном масле

Ответить
Мила 29 августа 2013, 11:57 , Клин
                                    

а как запекать без масла? в духовке?

Ответить
Женни 29 августа 2013, 18:01 , Горячий Ключ
                                    

да, я вымачиваю их полчаса-час в подсоленной воде (горечь выходит), а потом на бумагу для выпечки в разогретую духовку до 150 гр, минут 20 и они мясистые и нежные

я баклажаны пока люблю, но вот выжаренные в рафинированном масле, когда они им пропитываются насквозь, они совсем не айс

Ответить
Мила 29 августа 2013, 21:40 , Клин
                                    

спасибо мой шеф-повар и пополнитель моего рациона )))

Ответить
Рыжий котик 26 августа 2013, 23:05
                                    

Спасибо! Про крупы с овощами - я из Италии привезла рецепт- морковка, брокколи, лук-порей обжариваешь, потом кидаешь туда сырую гречку, заливаешь водой, и тушишь пока не выпарится. Вкусно. Правда итальянцы еще индейку добавляли, но я без индейки делаю. С этого блюда Лева хоть начал есть овощи.

Ответить
Мила 27 августа 2013, 11:04 , Клин
                                    

круто! спасибо, обязательно попробую

Ответить
Флоренсия 26 августа 2013, 13:23 , Архангельск
                                    

я так и не попробую никак( у нас базилик не продают, и родители мужа на даче такое не выращивают((( а

хочется)

Ответить
Мила 26 августа 2013, 13:58 , Клин
                                    

очень жаль, это реально вкусно ) 

Ответить