Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Вегетарианство и веганство

ЗАПИСЬ

XfruitsX ФОТОГРАФ НУМЕРОЛОГ 10 мая 2013, 11:32 , Электросталь ···

Почему я отказалась от молока?

Когда родился мой малыш, я еще была на стороне вегетарианцев. Прямо сказать, мне казалось, что сложно отказаться от сыра, йогурта. Я думала, что в любом продукте в магазине есть молоко и что придется покупать продукты в специальных магазинах… Но об этом позже. Итак, когда родился Макс, я, естественно, стала кормить его грудью, проводила за этим занятием почти все время, поэтому параллельно можно было читать книжки. И я взялась за завалявшегося Веган-фрика. Тут я узнала все ужасы молочной и яичной индустрии более подробно, чем читала ранее, также я поняла, что найти продукты без яиц и молока легко. И ко мне закралась страшная мысль. «Так, как я кормлю своего ребенка, своего теленка кормит корова. Ребеночка у коровы забирают, его молоко нагло воруют, а теленок скучает по маме и кушает смесь… КАК ТАК???» Для меня сопоставление с моим ребенком было настолько страшным, что я не могу думать об этом без слез до сих пор. Это главная причина отказа от молока.

Страсти производства молока и яиц рассказывать не буду, это можно найти в любом другом источнике. Скажу лишь одно — если вы думаете, что при производстве молока и яиц вы не соприкасаетесь с убийствами, вы глубоко заблуждаетесь.

Читать далее>

1

КОММЕНТАРИИ

Аленка 16 мая 2013, 18:00 , Волжский
                                    

мне тут недавно сказали,что козбе молоко более "гуманно" так как козе не обязательно беременеть и рожать,чтобы молоко давать, ее сколько доишь,столько и дает. Это правда,кто занает?

Ответить
Юлиана 11 мая 2013, 23:10 , Москва
                                    

Да, производство молока окружено отвратительной жестокостью. Но, вот на счет вредности молока - с этим поспорю. Не даром в Индии корова является священным животном - она дает самые ценные продукты человеку : молоко, из него получается топленное масло(гхи), йогурт. С точки зрения Вед, молоко развивает тонкие ткани головного мозга. Ежедневное употребление молока несет в себе только благость. Но что делать, у нас сейчас эпоха такая - везде невежество и сокрытие фактов. 

Ответить
Юлиана 21 мая 2013, 01:15 , Москва
                                    

Трезвая? Я не считаю, что это трезво. Есть такие вещи, которые некоторым просто недоступны для понимания. Некоторым нужен "трезвый" научный взгляд. Наука еще очень далека от целостной картины мира. Торсунов всего лишь передает знания, которые были накоплены за многие века, это не его какие-то аргументы, доводы и прочее, это опыт. Короче, что спорить. 

Ответить
Женни 21 мая 2013, 01:26 , Горячий Ключ
                                    

Некоторым, я так понимаю, это тем кто не пьет молоко:)

Человек, написавший эту статью, много лет занимается изучением древних ведических знаний, в том числе вкладывая их в основу своего экопоселения. Торсунов очень грамотно рассказывает и доносит многое, но здесь перебор и этот перебор он несет в массы, которые ему внимают. Мне, например, всегда было забавно слышать, что кальций в твороге усваивается в какой-то определенный час Х (причем, одни уверены, что это утро, другие точно знают что вечер - достаточно почитать сообщество "Питание"), с молоком та же история. Однако, есть принципы физиологии пищеварения, есть ферменты, есть болезни, которые порождатся неусвоением молочного белка казеина, одинаковые для всех людей.

Ответить
Юлиана 21 мая 2013, 01:32 , Москва
                                    

Видимо этот человек плохо изучает Веды, так как с их точки зрения, есть законы времени, из-за которых нужно есть каждый продукт в строго определенное время. 

Ответить
Женни 21 мая 2013, 01:57 , Горячий Ключ
                                    Следуя этой логике, у части людей, как у телят, есть в желудке фермент ренин, отвечающий за расщепление белков коровьего молока, у другой части он почему-то отсутствует                                
Ответить
Юлиана 21 мая 2013, 06:11 , Москва
                                    

Нет, Вы невнимательно читали. Следуя ЭТОЙ логики (хотя это далеко не логика), молоко хорошо переваривается в зависимости от времени суток. Плюс, аюрведой регулируется кол-во молока для каждого отдельно, будь то ч.л. или стакан. Добавляются специи, тоже индивидуально подобранные. 

Ответить
Женни 21 мая 2013, 10:01 , Горячий Ключ
                                    

Я читаю также невнимательно как и вы ссылку, приведенную выше

Ответить
Анна 14 мая 2013, 09:12
                                    

с одной стороны очень положительно верование, а с другой - как и в любой другой вере рациональности там мало, в основном фантазии.

как-то я давно и легко отказалось от всего молочного, а с ребенком честно говоря страшно экспериментировать...достаточно сложно подобрать полноценный рацион.

Ответить
XfruitsX ФОТОГРАФ НУМЕРОЛОГ 14 мая 2013, 09:19 , Электросталь
                                    

я даю творожок... не потому что кальций, а так, может в сад, или если мороженное... потом откажется сознательно если что

Ответить
Анна 14 мая 2013, 09:34
                                    

ну творог- это не только кальций) белок, бактерии, жир, что там еще)) - все это намного легче усваивается нежели из растительной пищи.

для меня очень сложный вопрос.(

Ответить
Женни 21 мая 2013, 00:43 , Горячий Ключ
                                    

Почему, откуда идет это верование, что из растительнйо пищи белок и микроэлементы усваиваются хуже, чем из животной? Вижу эту фразу во втором посте в этом сообществе за последние дни.

Какие бактерии из творога усваиваются и нужны ли они нам? Белок - казеин, он невозможен для усвоения человеческим организмом в принципе. Кальций - вообще сомнительно: "Чтобы кальций усваивался почти на 100 процентов необходимо, чтобы в продукте, в состав которого входит кальций, был и магний. В молоке коров и коз содержится очень мало магния, не более, чем необходимо для усвоения 25 процентов кальция, выпитого с молоком. Так же, и самого кальция в молоке не достаточно, для нейтрализации окисления желудочного сока от сильного окисляющего воздействия молочного белка казеина. Нужно в 3-4 раза больше. Вот если бы казеин расщеплялся до аминокислот, если бы мы люди синтезировали в своих желудках фермент ренин, тогда мы бы смогли получать кальций из молока, правда, тогда мы бы должны были синтезировать телячий ренин, а когда пили бы молоко коз, то козий. Но такого нет и не может быть в природе, т.к. даже у телят, с определённого возраста, ренин, в их желудках, перестаёт синтезироваться и тогда они перестают сосать молоко своей матери, поскольку больше не могут полноценно его усваивать и тогда телята переходят на видовое питание – начинают есть траву." Отсюда


 

Ответить
Анна 21 мая 2013, 00:53
                                    

Это не верование, это факт.

Ответить
Женни 21 мая 2013, 01:02 , Горячий Ключ
                                    

Кстати, если это факт, то как вообще веганы и сыроеды живут и здравствуют?

Ответить
Анна 21 мая 2013, 10:16
                                    

вероятно, потому что белок хуже усваивается.

Ответить
Анна 21 мая 2013, 10:15
                                    

практичеки любой диетолог, любое исследование, любая статья по спорт.питанию.

Ответить
Женни 21 мая 2013, 10:29 , Горячий Ключ
                                    

http://www.vita.org.ru/veg/sport/znamenituesportsmenu.htm многие спортсмены в этом списке - веганы, КАК они живут и достигают спортивных результатов, если из растительной пищи белок усваивается плохо или хуже, чем из животной пищи?

Что мы вообще тогда делаем в этом сообществе, если нам приходиться употреблять пищу, которая усваивается хуже, чем мясо и молоко? Для меня это еще сложнее к понимаю, чем с благостью в молоке.

http://fruktoed.com/2011/09/12/801010/ Вот книга диетолога, тренера и инструктора мирового класса.

Ответить
Анна 21 мая 2013, 10:41
                                    

вы думаете, сможете что-то доказать, закидывая меня ссылками на сыроедические сайты и блоги? естественно, там будет удобная их взглядам отобранная информация.

я еще раз повторю, белок усваивается. спортсмены очень серьезно следят за питанием, а веганы-спортсмены еще серьезнее.

Что мы вообще тогда делаем в этом сообществе, если нам приходиться употреблять пищу, которая усваивается хуже, чем мясо и молоко?


потому что это вопрос этики. потому что в современном мире с его широкой доступностью продуктов в любое время года мы можем быть веганами.

Ответить
Женни 21 мая 2013, 10:55 , Горячий Ключ
                                    

Я не ради доказать, скорее разобраться почему. Диетологи и инструкторы по спортивному питанию в большинстве своем также преподносят информацию, которая им удобна и понятна, потому что все так говорят и пишут.

Если мы можем быть веганами в любое время года, значит, природой предусмотрено отличное усвоение растительной пищи.

Ответить
Анна 21 мая 2013, 11:00
                                    

и почему же таких, как Фролов единицы? почему он до сих пор не сделал прорыв в современной науке питания?)

Если мы можем быть веганами в любое время года, значит, природой предусмотрено отличное усвоение растительной пищи.


не природой...супермакетами. ;)

Ответить
Женни 21 мая 2013, 11:09 , Горячий Ключ
                                    Почему единицы? Дерябин, Углов, Жданов, Шаталова, Эрет, Семенова, Оганян и тд
Супермаркеты предлагают в том числе и мясо-молочное и во многих СМ растительная пища далеко не основной сегмент, к сожалению.                                
Ответить
Анна 21 мая 2013, 11:28
                                    

что-то вы всех в кучу собрали.))) это еденицы по сравнению с наукой в целом.

попробуйте прожить в средней полосе россии питаясь исключительно сезонными продуктами, харктерными для этой местности, выращенными не в парниках в условиях города.

Ответить
Женни 21 мая 2013, 13:56 , Горячий Ключ
                                    

Для меня не представляет ценности та наука и деятели от нее, которые, не сумев понять и не умея объяснить причину детских и взрослых болезней, а также все возрастающую смертность от них, списывают все на генетику, некие злобные вирусы, больны сами и подсаживают на пожизненные таблетки, уколы и гормоны. Но я с большим уважением отношусь к тем единицам, которые исповедуют другие принципы, которые примером своей жизни и тысяч исцеленных, в том числе которых наука списала или сделала почти инвалидами, доказали состоятельность своих убеждений. Важно не количество, а качество.

Не очень поняла про сезонность в связке с веганством, которое мы обсуждали. Тут уж вы все в кучу:))

Ответить
Анна 14 мая 2013, 09:51
                                    

для себя-то и я уверена.) для ребенка - нет.

Ответить
XfruitsX ФОТОГРАФ НУМЕРОЛОГ 14 мая 2013, 09:20 , Электросталь
                                    

на большее я не способна, беру что то в магазе смотрю и думаю ну нафиг че полезного... написано калий, да у нас его и так сполна

Ответить
Анна 14 мая 2013, 01:06
                                    

молоко развивает тонкие ткани головного мозга


как?

и где эти ткани находятся?

Ответить
Анна 14 мая 2013, 09:07
                                    

очень доходчивый ответ, многое объясняет.

Ответить
Яблоко 10 мая 2013, 23:13 , Москва
                                    

а теленок скучает по маме и кушает смесь

Если теленок женского пола, то может и кушает смесь, а если мужского - на телятину идет.

Меня еще сильно смущает, что в сырах и некоторых других молочных продуктах используют сычужный фермент (вытяжку из желудков новорожденных телят). Так что такие продукты, получается, не вегетарианские.

Ответить
Victoria 10 мая 2013, 22:20 , Москва
                                    

Лапуль, я лактовегетарианка, и не смотря на то, что я дико люблю молочку, я отказалась тоже от него. Теперь я могу называть себя уже просто - вегетарианка.

И самое поразительное, что не так давно, я считала, что от молочки откажусь только в глубокой старости, а к веганству никогда не прийду... А вот, уже сейчас я не потребляю молочное. И я на пути к веганству!

Это прекрасно! И поразительно)))

Спасибо, я полностью согласна! Молоко коровье только для телят!

Ответить
Victoria 10 мая 2013, 22:42 , Москва
                                    

И Вам!Пост изумительный! И картинка очень животрепещущая!! Меня мысли в последние недели 3 посещали именно вот  эти, что теленка даже если не отбирают, то после, если коровка перестает давать молоко - ее на мясо пустят((( Т.е. она так и так умрет(( Были мысли и на тему, что не годе отбирать у коровки ее молоко, для ЕЕ ребенка-теленка... Гуманизма во мне - хоть делись)))

Спасибо, замечательный пост! Полюбуюсь картинкой!

Ответить
Сальма♥МЕБЕЛЬ♥Орматек♥38Попуг 10 мая 2013, 19:05 , Москва
                                    

не будем еще забывать, что корову специально закармливают солью, чтоб она больше пила - и соответственно больше давала молока...

ну а вся эта соль где в итоге оказывается? правильно! в нашем стакане с молоком :( там же, где и все антибиотики, которыми ту же Бурёнку закармливали :(

про то, как страдают телята - я вообще молчу :( зализанные до крови бока, т.к. сосательный рефлекс никто не отменял :(

Ответить
Сальма♥МЕБЕЛЬ♥Орматек♥38Попуг 11 мая 2013, 11:09 , Москва
                                    

я по этой ссылке не ходила, но еще года 2 назад видела, как телёнка от мамки отнимают :((( и чтоб он не лизал себя, ставят его в очень узкое стойло (не знаю, как это называется правильно), где даже голову он не может повернуть :((( ну и бутылку со смесью ему дают :( а мамку доят :(

че-т вчера прям нахлынуло на меня, на себя и своих детей это прикинуло - аж ком в горле :(((

Ответить
Victoria 12 мая 2013, 16:41 , Москва
                                    

И у меня аналогично! Сальма, а ты молочку не ешь? Я ела, сейчас уже отошла. невыносимо думать об этом, действительно, это ненормально!

Ответить
Сальма♥МЕБЕЛЬ♥Орматек♥38Попуг 12 мая 2013, 16:46 , Москва
                                    

у меня все-таки НЕэтическая причина перевешивает...

у нас немного всё по-другому: и забой животных, и содержание кур, и молочная промышленность

Ответить
Victoria 12 мая 2013, 17:08 , Москва
                                    

В семье? не поняла. Ты САМА ешь молочку или нет?

Ответить
Сальма♥МЕБЕЛЬ♥Орматек♥38Попуг 12 мая 2013, 20:47 , Москва
                                    

я НЕ ем

но причина, почему я не ем молочку, больше не этическая (про телят, надои и прочее), а чисто физиологическая - животный, чужеродный белок, который не усваивается человеком

а про "всё по-другому" - я к тому ,что то, как у нас происходит убой, выращиваются куры и т.д. - сильно отличается (в лучшую сторону) по сравнению с Землянами - поэтому я не могу прям точно переложить кадры оттуда на наши реалии

вот, расшифровала, вроде :) так понятнее? 

Ответить
Victoria 14 мая 2013, 23:39 , Москва
                                    

Спасибо! Поняла! Все поняла! Поздравляю с Новорожденной!!! всех благ!!!

Ответить
Сальма♥МЕБЕЛЬ♥Орматек♥38Попуг 15 мая 2013, 00:21 , Москва
                                    

оййй.... и тебя поздравляю!!! с новорожденной :)))

спасибо за поздравления

Ответить