Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Вегетарианство и веганство

ЗАПИСЬ

Анвика 28 апреля 2013, 14:01 , Санкт-Петербург ···

Здоровье - это награда, которую присуждает природа за подчинение ее законам

Заметка из сообщества vedmir.ru ЗДОРОВЬЕ•ЙОГА•ВЕГЕТАРИАНСТВО•АЮРВЕДА в Контакте

Если бы человеческое тело стало прозрачным и человек посмотрел внутрь себя, он сразу понял бы причину своего нездоровья, хронической усталости и депрессии.

Так, некоторые из нас могли бы увидеть внутри своего толстого кишечника до 10 кг спёкшегося, прикипевшего к стенкам кала или 1-2 литра слизи, похожей на бурые водоросли, в которой копошатся глисты.

На самих стенках кишечника - странные выросты, похожие на медуз или грибы. Так выглядят полипы. В своей брюшной полости, особенно внизу живота, они бы увидели скопление стеклообразной слизи. Особенно потряс бы вид собственной печени, нашпигованной камушками самого разного цвета, загрязнённой мазутообразной массой.

У многих почки были бы запорошены песком, а у некоторых забиты камнями. Лёгкие заполнены слизью, а гайморовы пазухи у некоторых наполнены 1-3 стаканами гноя. Люди в возрасте за 40 лет с удивлением бы обнаружили, что около 1/3 клеток их организма стали старыми и не выполняют своих функций.
Часть из них уже отмерла и своим разложением отравляет организм. Помимо этого они бы рассмотрели грязную кровь, отложения в сухожилиях, связках и многое другое, что поразило бы их.

Не поддавайтесь на рекламные трюки, помните: здоровье не продается в бутылочках с красочными наклейками!!! Здоровье - это награда, которую присуждает природа за подчинение ее законам.

Добавлю от себя о необходимости каждому человеку пересмотреть свой взгляд на способы захоронения умерших. Для здоровья будущего потомства, хотя бы в тех городах и местностях, где это возможно, надо предавать трупы кремации. И умершему "хорошо", и тем, кто остаётся жить, ведь более экологичного способа захоронения человечество пока еще не придумало!

Старый пост на эту тему: Не ищите душу на кладбище, или Завещаю себя кремировать



1

КОММЕНТАРИИ

SOFEYA 29 апреля 2013, 13:21 , Москва
                                    

Недавно видела эту картинку и  она мне очень понравилась ))

По поводу всего остального, я пока между двух лагерей мечусь ))

Ответить
Marika 29 апреля 2013, 00:10 , Таллинн
                                    

а мне вот интересно, 100% ли здоровые люди веганы? Если, и в правду, никаких проблем, может и я рассмотрю :) А пока я не могу отказаться от бокала красного вина в пятницу, от того, чтобы покушать изредка куриных крылошек... Гриль-ребрышек летом...

и еще, при всем своем вегетарианстве, смотрю как они добротно рассекают в шубках натуральных и ботиночках из кожи... Так где же правда? и где честность?

Ответить
Wolfswife 29 апреля 2013, 06:22
                                    

Марика,мы тебя теряем...)))))))))))))

Ответить
Анвика 29 апреля 2013, 02:25 , Санкт-Петербург
                                    

На сегодняшний день не 100%. Но это пока. Все же в роду должно быть не одно поколение веганов/вегетарианцев, чтобы сделать его 100% здоровым. К тому же многие отказываются от продуктов животного происхождения уже достаточно в зрелом возрасте, когда организм в определенной степени отравлен, и ему невсегда удается очиститься на 100% ))))) Но вот, что точно, так это то, что вегетарианцы более здоровы, чем мясоеды. И молодость сохраняется дольше. Более стройные (в большинстве своем), более выносливые.

Что касается этической стороны, то это лишь один аспект вегетарианства/веганства. Люди по разным причинам/убеждениям приходят к этому образу жизни. Но, думается мне, что рано или поздно до каждого вегетарианца доходит важность абсолютного отказа от любых продуктов/вещей животного происхождения. 

Ответить
Marika 29 апреля 2013, 10:16 , Таллинн
                                    

 я отношусь очень хорошо и к тем, и другим :) Считаю, что это выбор каждого :) я про мясо. Кто.то вообще не может без мяса, не наедается. Сама я не так часто его хочу :)

просто очень часто наблюдаю картину, что те, кто больше всего кричит о вреде мяса и о трупах, носят натуральные меха и кожу. Вот от этого меня слегка тошнит, не люблю лицемерия.

 

Ответить
Анвика 29 апреля 2013, 11:41 , Санкт-Петербург
                                    

По поводу "не наедается" - это миф. Если рационально питаться, то всегда можно удовлетворить чувство голода. Ведь у нас, как правило, люди удовлетворяют не столько голод, сколько вкусовые потребности. Я считаю, что кашами можно наесться вдоволь, но кто их любит? Люди зачастую занимаются чревоугодием. Всё в ГОЛОВЕ, а не в желудке!))))

И я считаю, что кричать об этом не надо. Но делиться информацией очень даже правильно - иногда человеку не хватает одного толчка в сторону изменения образа жизни.

Ответить
Вера 28 апреля 2013, 20:25 , Москва
                                    

ДАдА!!! сто тыщ раз ДА!!!!! НО!!! как всегда покане клюнет (и дае не важно кто), никто не пошевелится.
Я вот современной традиционной медициной считаюсь здоровым человеком. Но на самом деле, столько всякого...  Но лечусь не таблетками. Питаюсь почти как на картинке ))))
И про трупы, прямо мысли мои. Ну какая разница, закопан он или сожжен....

Ответить
Анвика 29 апреля 2013, 02:28 , Санкт-Петербург
                                    

О, разница большая!)) Для ушедшего (с точки зрения Восточной философии). Да и живущие должны понять, наконец, что эта разница есть. Предрассудков много в социуме))

Ответить