Лимонный кус-кус с брокколи
Вегетарианская и веганская кулинарияКускус — символ восточной кухни. Кускус получают из манной крупы, сбрызгивая её водой и формирую крупинки, которые потом проходят термическую обработку и сушатся. Пшеничный кускус содержит витамин В5. Он улучшает регенерацию клеток кожи и волос, поэтому кус-кус – хорошая профилактика раннего поседения и проблем с кожей. Благодаря высокому содержанию витамина B5, кускус полезен людям с частыми депрессиями, бессонницами и невротическими расстройствами.
Кускус богат железом, калием, фосфором, медью, пищевыми волокнами. Эти микроэлементы отвечают за нормализацию водно-солевого обмена, функционирование желудочно-кишечного тракта, деятельностью головного мозга. Кускус рекомендуется употреблять в пищу для повышения гемоглобина.
Сегодня хочу поделиться с вами легким и в тоже время вкусным рецептом. Его я узнала буквально вчера, увидела его в журнале из супермаркета. И сразу же решила приготовить. Кускус интересен тем, что его готовка состоит в том, чтобы залить его горячей водой и подождать 5-10 минут, забавно правда?)