Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Вегетарианство и веганство

ЗАПИСЬ

catalonha 3 марта 2013, 15:23 , Минск ···

Буду жаловаться на пищевую аллергию(

Я уже лет пять как "лактоововегетарианка". Во время беременности, естественно, мясо тоже не ела. В придачу у меня аллергия на солод и дрожжи, так что хлеб мне категорически нельзя, а сыр, кефир и сладкое - нежелательно. А сейчас дочке 4 месяца почти и у неё атопический дерматит. Села на жёсткую диету - вроде стало получше, сухость стала проходить, опрелости почти исчезли. Это я питалась ячневой кашей и салатом из капусты с оливковым маслом. Попробовала натуральный йогурт - обсыпало. Опять на каше посидела. Попробовала огурец - обсыпало. Откусила кусочек морковки - обсыпало. Я уже боюсь к холодильнику подходить. Сама уже приближаюсь к 49 кг (до беременности 52 была), что такое вкусно поесть и не помню. А доктор разрешил вводить новый продукт не чаще чем раз в 10 дней. Малая-то вес набирает нормально, а я на глазах исчезаю...

Мамы-вегетарианки аллергиков, чем вы питаетесь? Я уже на привидение похожа становлюсь..

1

КОММЕНТАРИИ

Victoria 26 апреля 2013, 22:02 , Москва
                                    

До 5 мес ребенкиных - строжайшая диета! После уже ем очень многое, иногда сыпет, но все чаще - нет. Это свойство масенького человечка, я обратила внимание, что у обоих моих детей аллергия активная через ГВ до 5-6 мес их. После легче. 

Ответить
catalonha 28 апреля 2013, 12:07 , Минск
                                    

ну вот нам уже за 5 перевалило, но я еще своё меню не решаюсь разнообразить. Пробую потихоньку овощи в микроскопических количествах, а к молоку и яйцам думаю вообще не стоит возвращаться.

Ответить
Victoria 29 апреля 2013, 22:04 , Москва
                                    

Вы слушайте свое сердце. Потому что, с первой дочерью мне советовали микродозами есть, типо, чтобы организм привыкал к аллергенам, мол, в 3 года все пройдет. НИ-ФИ-ГА не прошло, а стало даже в чем-то хуже. Со второй дочкой решила не экспериментировать, четко знаю, что нельзя и давать до 3 лет точно не хочу. Вот я поняла, что одним хорошо, других убивает. Но наша ужасная аллергия не дает жить, и лучше перебдеть. Правда, я сейчас уже очень много ем. А вот прикорм малышка будет есть очень ограниченно.

А аллергия у нас на:

все виды мясного, сильнейшая на рыбу и морепродукты, молочка (и даже йогурты), у маси на вс виды овощей, что я пыталась ей дать...

Т.е. очень сложно...

Удачи вам! Но, действительно, лучше не провоцируйте, скоро начнете прикармливать, и вы начнете общирнее кушать, и масе будет хорошо)

Ответить
Анна 12 марта 2013, 01:18
                                    

витамины вам хотя бы можно принимать?

бобовые,зеленые овощи,соевые продукты?

Ответить
Niko 3 марта 2013, 20:17 , Москва
                                    

поменьше нервничайте - побольше отдыхайте

Ответить
Женни 3 марта 2013, 16:00 , Горячий Ключ
                                    вам бы организм почистить для начала. и дочке тоже оптимально.  у нас с ребенком почти веганский тип питания: сметана, яйца, творог очень редко,                                
Ответить