7 месяцев другой жизни

Очень помогает в период перекусов :Витаминные кунжутики. Вкусное полезное лакомство для всей семьи!Низкокалорийные без красителей и ароматизаторов полезные и сытные и ни грамма Мяса!Кто просил ссылку, пользуйтесь себе во благо: http://amrita.net.ua/news_info.php/news_id/930
30.01.2015
А кисломолочное не ели - и творог, и сыр тоже? Немного почитала ваши посты о РП и вообще здоровом питании. Интуитивно стараюсь придерживаться, потому что еще когда с родителями жила, так питались, но сейчас надо больше внимания уделить, потому что как раз все время думаю, чем кормить ребенка. В плане - не отдельно, а нашей едой, соответственно, еда должна быть адекватной
08.03.2013
КМ после отказа от мяса ели, но уже в гораздо меньших количествах (я перестала делать йогурт, кефир, творог как обычно). Летом-осенью творог ели редко, больше сметану и сыр. А в декабре когда очередные высыпания появились, как раз книга Семеновой буквально всплыла и я поняла, что нужно сделать следующий шаг, это прошло уже почти полгода новой жизни. Сейчас месяца три уже без КМ живем. Я ем то же самое, что и ребенок, у меня особой потребности нет в сыре-сметане, разве что сливочное масло или сметану иногда хочется, поэтому съедаю немного (раньше я его буквально пачками ела). От кефира-ряженки-творога-сыра послевкусие стало неприятно часто, лишний раз не хочется. Но, опять же, я не зарекаюсь навсегда от КМ, сейчас пока не вижу необходимости. Насчет адекватной еды: обратите внимание на эту книгу http://www.babyblog.ru/community/post/vegetarianctvo/1697671 В ней нет РП, но она как раз о пользе питания без мяса и КМ с рецептами в том числе.
09.03.2013
очень полезный пост, спасибо. мне близка тема здорового питания, был в жизни период без мяса, пару лет.  из еды предпочитаю то, что растет у нас на даче. Вопрс: а история с аллергией чем закончилась?? Это у меня сейчас актуальная тема. Добавилась к Вам в подписчики, буду рада общению
07.03.2013
А что вас повернуло обратно к мясу? Сейчас кожа чистая. Если первые полгода пока я вникала и смотрела что и какие результаты дает, постоянно наготове держала Энтеросгель, 2.5 месяца мне он не нужен. Все резко изменилось после книги Н.Семеновой и моего решительного отказа от кисломолочки+раздельное питание. Мы изредка едим сметану и сливочное масло. И даже если что-то возникнет сыпеподбное - я знаю с какой стороны подходить к этому. Конечно, вэлкам:)
07.03.2013
закончила универ, началась другая жизнь, 2 работы, аспирантура, времени было мало, и перестала уделять внимание питанию, ела то, что было проще. Года 4 назад я снова вернулась к теме здорового питания, попав на курсы по остеопатии, руководитель курсов придерживалась принципов раздельного питания и сыроедения.  До сыроедения дело не дошло, хотя книги Н. Семеновой я читала, и в целом согласна. Но свое питание я откорректировала. В моем рационе много сырых овощей и фруктов. Супы и каши готовлю по цептер-технологии, картоху запекаю. Мясо и рыбу ем редко - раз в неделю. Ем сыр и творог. Вредности типа чипсы-колбосы-выпечка не ем вообще. Сейчас похоже пора снова пересматривать все.
07.03.2013
Понятно, многое объяснимо. Думаю, у вас все получится:) PS Семенова не так уж много про сыроедение говорит, у нее больше вегетарианство.
07.03.2013
Доброй ночи. Очень дельный пост. Спасибо!  Есть у меня пара вопросов - фрукты надо есть отдельно, но в книге Семеновой Н.А. есть рецепты с фруктами и овощами, в колонке ужин например стоит фруктовое пюре, хлеб, соевые котлеты. Так разве можно?  Почему еду нельзя запивать водой? Я что-то ничего дельного не нашла по этой теме (плохо искала?) Мы с дочкой пьем коктейли с зеленью с утра уже пол года, мне жутко холодно после них, никак не могу привыкнуть. Вы что-то про печень писали? Что-то конкретное?
20.02.2013
Доброе утро, спасибо:) ПризнАюсь, мне у Семеновой не все ясно в отношении меню: три блюда за раз с питьем (вроде раздельное питание, но те же самые салат-первое-второе-компот). Искала где-то в интернете информацию или обсуждения на эту тему у сторонников раздельного питания, но не нашла. Фрукты и хлеб тоже не сочетаются, по сути, но у нее предлагаются. К хлебу у нее отношение более, чем лояльное, даже к дрожжевому. Соевые котлеты у нее идут как вариант другого ужина, как я это понимаю, а не вместе с фруктами. Но, в целом, я у нее почерпнула достаточно много полезного и нужного. Наши приемы пищи состоят из одного блюда (мне сложно употреблять больше блюд, чем одно, довольно давно), пьем, как правило, до этого или много позже после. Такое питание как рекомендует Семенова в любом случае гораздо здоровее, чем традиционное (если, например, использовать его для детских учреждений) и, как показывает ее практика, оно помогает детям становиться здоровее или после очищения эффективно поддерживать здоровье. Мне же самой более близка и понятна схема РП здесь и у Оганян. Относительно запивания: об этом, к сожалению, говорят мало, почти ничего или ооочень редкие диетологи. Однако, "...Питье с едой или вскоре после нее несовместимо с хорошим пищеварением. В процессе еды в желудок направляется большое количество пищевых соков. Если принимается жидкость — вода или какая-либо другая, — эти соки разбавляются. Вода уходит из желудка за 10–15 мин и уносит с собой соки. Пища оказывается лишенной их, и пищеварение сильно затормаживается. А за этим следуют и гниение, и брожение. Далее, питье воды и других напитков во время еды ведет к быстрому проглатыванию пищи. Пища смывается водой вместо того, чтобы быть правильно пережеванной и пропитанной слюной. Многие части пищи — сухие и требуют значительной обработки слюной прежде, чем будут проглочены. Смыв их водой мешает завершению этой первой и необходимой стадии пищеварения. Выпейте воду до еды, и железы рта удовлетворят потребность в жидкости, выделив обильное количество пищевых соков. Питье воды с едой или сразу после нее приводит также к расширению желудка. Хроническое несварение, гастриты, язвы, даже рак — таково логическое развитие при подобной практике питья. За едой часто следует фиктивная жажда. Особенно если пища была соленой, жирной или острой. Такую «жажду» надо игнорировать. Если жажду, появившуюся после еды, не удовлетворят водой, ее удовлетворят пищевые соки, которые к тому же принесут с собой достаточное количество энзимов, способных предотвратить брожение и обеспечить правильное пищеварение. Прием жидкостей с едой или сразу после нее препятствует действию всех пищеварительных секреций и приводит к неусвоению. Можно выпить воду совершенно без опасений за 15–20 мин до еды. Человек, потребляющий фрукты, зеленые и сочные овощи, избегающий специй и преодолевший старую привычку к питью, будет иметь мало побуждений к ней во время еды или непосредственно после нее. И пусть он не опасается вредных последствий из-за этого для своего здоровья. Можно его заверить, что от этого оно будет улучшаться, и быстро. Питье с едой — вообще частая причина переедания, ибо вода стимулирует аппетит, а иногда даже делает его непомерным..." Это и многое другое взято отсюда. Здесь говорится о питье воды, насколько она неполезна после приема пищи, если же питье подслащенное (чай, соки), то это также плохо, если не хуже. В редких случаях допустимо сделать несколько глотков подкисленной воды. А вам сам вкус коктейлей нравится? Может, не нужно тогда, если они вызывают дискомфорт? Я упоминала про замерзание в целом, не после приема пищи. Про то что это связано с кровью попадалось более-менее четко два раза. В одном случае сыроед со стажем после очищения печени (после тщательной очистки кишечника) обнаружила такой факт. В принципе, это объяснимо.
21.02.2013
Спасибо вам большое за такой ответ. Зачиталась. Особенно про воду. Я догадывалась, что запивать не хорошо. Дочку уже приучила, буду отучать. Но я рада, что пьем мы только воду.  По поводу раздельного питания я буду искать инфо, как часто бывает - все надо фильтровать. Я точно не буду есть фрукты с хлебом. Но вот подумала, что очень много сыроедческих сладостей с орехами, семечками и медом, а это совмещать по схеме Семеновой опасно для жизни. Надо понаблюдать за организмом от таких сладостей. Давно хочу уйти от посиделок с чаем, но привычка - дело серъезное, голова пока не дошла. Спасибо за ссылку с кружочками, пошла изучать. Вкус коктелей мне очень-очень нравится. Я перестала завтракать бутербродами, это не может не радовать)))) Я надеюсь, что летом мне будет лучше, я всегда очень мерзну. 
21.02.2013
Пожалуйста, пользуйтесь:) В какой-то момент мне стало очевидно, что фрукты с хлебом/мучным дают напряг пищеварению, то есть, нет чувства приятной легкости (именно легкости, а не голода) после съедания, как бы вкусно это ни было. Семенова, конечно, не первый автор схем раздельного питания, но, да, сыроедные сладости подпадают под категорию "нельзя". Другое дело, что сыроеды вряд ли едят так постоянно или просто есть большой процент кто не заморачивается основами раздельного питания. Если после таблицы с кружочками и схемы по Семеновой у вас останется непонимание, можете почитать главу из книги "Как организовать натуральное питание в семье" М.В.Оганян "Экологическая медицина", задавайте поиском страницу 393. Я как-то после нее успокоилась в тех метаниях, которые меня беспокоили.  После внедрения в свою жизнь зеленых коктейлей я тоже перестала набрасываться с утра на бутерброды с маслом-сыром и вообще перестала с утра нервно заваривать себе чай, чтобы съесть хоть что-то побыстрее. А так я сама мерзлячка еще та последние лет 11 точно, а этой зимой удивляюсь, что сижу при +19 и не рвусь укутаться, как прошлой зимой при этой же температуре.
21.02.2013
У меня кишечник очень остро реагирует на все, что не стоит кушать, а после перехода на вегетарианство я вообще сразу ощущаю, что что-то не так. Поэтом фрукты я всегда ем отдельно. Но пока не разобралась с сухофруктами и орехами... Я - не сыроед, но перешла на сыроедческие сладости, и делаю их часто.  Метания есть, и еще какие)))) Буду изучать и читать. Спасибо, у вас такая полезная и интересная информация. А я благодаря утренним коктейлям перестала пить кофе. Совсем. Правда очень нравится запах с утра от кофе мужа) но пить я его не хочу. А уж бутерброды с маслом и сыром давно в прошлом)
22.02.2013
А я на сыроедные сладости засматривалась и смотрю, но лень готовить, ем все так:) Может, на день рождения разве что сподвигну себя:) У меня с кофе такая же история, но я его не пью со школы:) Рада, что информацию заинтересовала и пригодилась.
22.02.2013
Поискала еще насчет орехов-сухофруктов: некоторые источники (тот же Шелтон, как автор) относит такое сочетание к допустимым. То есть, ни плохо, ни хорошо. Можно к этому относиться по-разному.
22.02.2013
А вот Володя у меня все время запивает и пьет во время еды, по другому никак((( Если не дать вообще от еды откажется(
21.02.2013
Так почти все едят-пьют, привычки питания исправлять сложно. А ты начни предлагать чуть раньше воду или что вы пьете до еды и объясняй, что его животику будет гораздо комфортнее и не так тяжело посл еды. Расскажи, что у него так будет крепче здоровье и тп. И личный пример ваш с мужем пусть будет.
21.02.2013
пример личный есть, мы не пьем,.не до, не после, не вовремя еды. у него с рождения с этим проблемы, в сухомятку есть не может, все жидко делаю + соусы и тд рвотный рефлекс сразу(
21.02.2013
А, понятно. А ты что думаешь, это со временем пройдет?
21.02.2013
Читала несколько статей и там написано, что после трех должно пройти. Перерости должен. Очень на это надеюсь...
22.02.2013
отличный рассказ и перемены разительные! так держать!
20.02.2013
Спасибо!:)
20.02.2013
а можно чуть поподробнее про зелёные коктейли? что в составе, в каких пропорциях? когда их пить? во время/до/после еды? в холодном виде? процеженные или с мякотью? у нас здесь не как в Москве, где ЛЮБУЮ траву можно достать - всё достаточно просто... НО! зато всё свежее ;) из зелени: петрушка-укроп-кинза-сельдерей(зелень), ну и местная трава - мне не нравится на вкус, если честно :( вот что 
16.02.2013
Зеленый коктейль - блюдо творческое и единственное что его ограничивает - полет фантазии:) Поэтому соблюдать какие-то особые пропорции нет смысла: все берется на вкус и цвет, требование лишь одно - свежее. Изначально по задумке это вкусный фрукт (1 или 2 разных) и пучок любой съедобной свежей зелени. И неважно, что это только одна только петрушка, укроп или сельдерей, или шпинат, или листья салата любого сорта. Что доступно - то и кладем, вся зелень поистине бесценна по своему составу. Трава+фрукт+чуть воды и перемешиваем в блендере (у меня погружной). Получается коктейль  изумрудного цвета, пахнущий свежестью... примерно такой   или такой:)  Насчет того когда пить: я пила вместо утреннего чая, вместо или до обеда, вечером, днем, ближе к ночи - когда угодно:)) Но, учитывая, что в состав входит фрукт, однозначно что не нужно делать - запивать им основную еду, иначе вместо сплошной пользы будет брожение, брожение и еще раз брожение. Да и вообще, запивать еду сразу чем бы то ни было - неполезно. Если я не выпивала сразу все - ставила на некоторое время в холодильник (не больше, чем на пол дня обычно). И ни в коем случае ничего не процеживать: коктейль - это воз и маленькая тележка клетчатки, по которой так голодает ЖКТ любого традиционно питающегося человека. Возможно, с первого раза вкус непонятен и странен, тогда берется другой фрукт или чуть меньше одной-другой зелени и экспериментируется дальше. А здесь еще коктейльная красота в разных исполнениях.
17.02.2013
вчера тоже нарыла несколько рецептов - не для четкого следования "инструкции", а чтоб понять вообще, КАК приблизительно это должно выглядеть :) попробовала вечером - гадость.... попробовала с утра - вкусняшка! о как :)) по поводу времени приёма... да, надо на утро их оставлять... но вот сегодня выпила :( съела свеклу свежую с чесноком и запила гр.фр.+салат+мята - вроде ж более-менее сочетаемы.... но больше не буду :)
17.02.2013
Вот не зря говорят: "утро вечера мудренее":)) Не-не, не надо так больше. А то ни свекла, ни гр.фр не подарят того что должны. Грейпфрут с салатом и мятой - прекрасное сочетание, но фрукты всегда должны быть отдельным приемом пищи за 20-30 минут до основной еды или через полчаса, как минимум, после. 
17.02.2013
погоди! но ведь эти "зелёные" коктейли как раз и состоят из фрукта и зелени или салата. То есть фрукт не отдельно ото всего ;)
17.02.2013
А, забыла добавить важное, точно! Зелень уникальна не только по составу, но и тем, что сочетабельна со всем абсолютно:) Хочешь - жуй ее с орехом, хочешь - сыпь в кашу, хочешь - с финиками, хочешь с творогом, хочешь с медом смешай и проглоти. Разве это не чудесно?:)
17.02.2013
чудесно :) салат к зелени относится? а капуста китайская?
17.02.2013
салат - да, любой сорт, кит.капуста - капуста:) я бы ее не стала мешать в коктейль, не то
17.02.2013
а еще у нас тут продают нечто.... по-русски понятия не имею как :) на вид - маленький рыхлый кочанчик, на вкус - как салат, только более "водянистый" - мне лично больше нравится :) думаешь, не стОит его вместо салата обычного добавлять? салат как в Москве я ела - такого здесь нет :( местный салат более жесткий
17.02.2013
А по-местному как?:) Добавь, если тебе он нравится. Ведь коктейли можно и овощные делать.
17.02.2013
по-местному "кабуччи" :) яндекс выдаёт какую-то непристойщину :)) гг
17.02.2013
а мне на кабачки исправляет
17.02.2013
ну вот поди-узнай, че ем :))) гг
17.02.2013
Ух ты!
20.02.2013
Зелень понра?:)
20.02.2013
прям хочется выпить)) сегодня жевала травку мангольда и рукола)) и морковный сок отдельно)
20.02.2013
Да, фотографии поневоле заставляют задуматься о том, что это безумно вкусно:) Попробуй объедени хотя бы раз эти салаты в коктейль с фруктом - очень необычные ощущения и вкус;)
20.02.2013
а с овощем можно? или это для любителя?
20.02.2013
Можно как душе нравится, но мне понра больше с фруктами и изначально это с фруктами идея. С овощами я салаты делаю, видимо, поэтому не хочется, салат в воде напоминает:))) Чуть выше под фотками как раз ссылка что другие вытворяют:)
20.02.2013
я уже там была))
20.02.2013
Очень интересно! Наша семья тоже движется в этом направлении (хорошо, что муж поддерживает), правда совсем от мяса еще не отказались, но заметно сократили его потребление. Давайте дружить! 
14.02.2013
Здорово, не все сразу. А давайте!:)
14.02.2013
Спасибо, Женя, за пост! Ты большая молодец!! Читая твои достижения, понимаю, что мне над собой еще работать и работать. Очень, очень сложно мне даются перемены в обыденном рационе. Может быть и у меня когда-нибудь появится подобный отчет. Вроде на пороге стою уже... 
12.02.2013
Спасибо, Кать! Писала для того, чтобы было проще осознать, что это достижимо, а не для того, чтобы тебе или кому-то еще чувствовалось, что это невозможно:) Думаю, у тебя появится точно, просто нужно время и не гони себя никуда и ни за кем. Небольшая глава "Как перейти к реформе питания" из книги Г.Шелтона "Ортотрофия: питание и голодание" Я не ею руководствовалась, но, прочитав буквально вчера, поняла, что действовала как-то так.
13.02.2013
Спасибо за ссылку))
13.02.2013
Браво! Шикарно написано и Оч воодушевляюще! Насчет зеленых коктейлей спасибо, мы редко делаем, надо бы в привычку ввести.
11.02.2013
Спасибо!:) Да, коктейли - это чудо!
13.02.2013
Ты какие предпочитаешь?
13.02.2013
Делала с бананом, манго у нас не те, к сожалению. С грушей не хочется, мне ее вкуснее так съесть:) Будет лето - попробую с абрикосами, персиками, наверное. А зелень петруха-укроп-базилик-сельдерей-салаты-шпинат-одуванчик-мята... Хотела бы летом еще огородную зелень или лесную попробовать включить когда будем на даче. А ты какие любишь? 
13.02.2013
Мы вот как раз только фруктовые и делаем: банан, папайа, киви, апельсин... Ну что под рукой... А, еще любим петрушка с лимоном . Вот из травы муравы не пробовала... Спасибо за наводку! Зелень ты в блендере бжбжбжжж?))
13.02.2013
А как петруха с лимоном? Просто два ингридиента и все или...? Да, блендер бжбж:))
13.02.2013
Я делаю в Термомиксе: вода, петруха, лимон ( без шкурки и косточек), можно лед добавить, можно темный сахар или мед, а можно и без всего этого, но будет кисловато)) напиши потом, как тебе понравилось)
13.02.2013
Это просто какой-то витаминный взрыв, а не зеленый коктейль:))) Напишу! Получается, ты делаешь обычно смузи больше, а не зеленые коктейли, да?
13.02.2013
Вот этот петрушковый скорее коктейль. Хотя у меня размыта граница понятий смузи/ коктейль)) витаминный взрыв, да))))!!!! А ты что на завтрак ешь? Или я что то в тексте пропустила?
13.02.2013
Не, я не писала конкретно про меню. Сейчас свежевыжатый фруктовый сок или урюк размоченный с ночи, а чуть позже кашу цельнозерновую с овощем, отрубями и льняным маслом. В течение последних двух месяцев как-то так и пока не приедается:) А у тебя и детей? 
13.02.2013
Завтрак? Дети либо каши едят, либо просто ассорти: яблоки, морковка, бананы, киви, манго, папайя, апельсины... В общем, что есть, то и чищу/режу. Едят обязательно годжи. В я ... Я ничего не хочу есть до обеда. Только пью: вода, вода с соком лимона и медом, вода с пыльцой, свежевыжатые соки, мятный чай-по настроению ))
14.02.2013
погуглила про годжи, ни разу еще не встречала до этого. удивительно!
15.02.2013
Ну вот, видишь какое взаимополезное общение))) Годжи Оч полезные для всех членов семьи.
15.02.2013
Согласна! Они только по цене ужасно неполезные:)))) Уже погуглила:)
16.02.2013
Ну можно курсом-месяц употреблять,,потом перерыв. Главное, хоть иногда ими питаться)
17.02.2013
Сначала бы найти их в продаже. Пока не встречала, честно.
17.02.2013
Так а по интернету?!!!
17.02.2013
Да! Не догадалась, сразу:) Нашла вроде на iherb.com, попробую там сделать заказ как-нибудь.
20.02.2013
Сразу ее ответила-только что с каникул вернулись)) Да, через интернет-милое дело! Просто у нас везде продается, а девочки, да, слышала заказывали вовсю)
27.02.2013
и прям с мякотью что ли глотать? или процеживать?
16.02.2013
вся задумка любых зеленых коктейлей в том, чтобы их глотать: всю эту зелень или мякоть - это же самое ценное что вообще есть в природе съестного и полезного для человеческих организмов
16.02.2013
Здорово написла!!! Очень воодушевляет:))))))))))) про месячные кстати тоже, при чем подумала о том что М были безболезненные, уже после того как они прошли. (на 3-ем месяце вегетарианства:))))) Жду недождусь лета, что б ездить на дачу, и кушать все свежее вкусное и здоровое!!! 
11.02.2013
Спасибо:) У вас много своего? На зиму хватает?
11.02.2013
Что б на зиму хватало, надо морозильную каемру покупать, всё не влазиет, учитывая что живём с родителями, половина морозилки- морг, а на дачные заморозки остаётся всего 1,5 ящика:((((( Замораживаем помидоры перец укроп петрушку кабачки ягоду фасоль стручковую.. а так капусту еще доедаем, тыкву только в январе последнюю съели, сушим яблоки и ранетки, короче всё что возможно с огорода сохранить стараемся сохранять. В этом году думаю надо будет решить вопрос с морозильной камерой!!))) 
11.02.2013
Здорово, что так много своего, мне, правда, укроп-петрушка после морозилки кажутся неживыми (видела как замораживали и ели после оттаивания). У нас есть морозилка (отдали знакомые в отличном состоянии несколько лет назад), но заполнена меньше чем наполовину.
11.02.2013
Ой ну конечно, свежая зелень очень отличается по вкусу и аромату!!!:)))) Я добавляю её в горячие блюда, овощи, супы, просто так не ем))) в жареную картошку тоже прикольно:)))
11.02.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Привет девчата! Моя история... И я живу без мяса ^^