котлеты из нута
Вегетарианская и веганская кулинариядевочки подскажите как вы делаете котлеты из нута?
нашла на просторах инте легкий рецепт, но за отсутствием опыта эксперемент прошел не очень )))
замочила нут на 10 часов, отварила, помолола блендером, получилась странная масса, весьма сухая и рассыпчатая, так и должно быть?
добавила куркуму, обжаренный лук и слепила, обваляла в муке...на сковороде они развалились, да и честно говоря когда лепила уже сухая и рассыпчатая масса была, но лепилась
добавила воды, лепились отлично, но при жарке совсем развалились, добавила в итоге муки тогда уже пожарила
Анна
Я делала недавно очень вкусные: Пророщеный нут, белокочанная капуста, измельчаются в блендере или мясорубке. Добавила немного муки+ яйцо+ соль, перец, куркуму, зелень по желанию. Не разваливаются, аппетитно выглядят. И по вкусу чем-то напоминают драники)
01.03.2013
Ответить
Анна
Промываю, замачиваю на 12 часов, потом накрываю мокрой натуральной тканью (хлопок или лен), и через 10-12 часов уже появляются росточки. Не отвариваю, прямо так перемалываю. Капуста тоже сырая. Измельчаю я в кухонном комбайне в режиме мясорубка, получатся очень мелко. И поэтому они быстро и хорошо прожариваются. Причём, я забыла, но вроде бы выкладывала на сковороду ложкой как оладьи....не помню что бы формировала их как котлеты.....да. Ложкой!
01.03.2013
Ответить
Вера
я делала с добавлением кус-куса(рецепт нашла в кулинарном сообществе), но там в рецепте еще яйцо было(это на ваше усмотрение, смотря на сколько строго вы соблюдаете)
нут перемолоть в пюре, а кус-кус залить кипятком минут на 15 с добавлением 1ст.л. раст.масла
смешать и жарить
05.02.2013
Ответить