как готовить соевый текстурат

Нашла подходящий рецептик?
22.04.2013
Мы обычно замачиваем, режем мелко, потом обжариваем с луком и морковью, можно еще с какими-нибудь овощами, посыпаем специями и в конце минут пять с томатным соусом тушим. о мне все равно сухое соевое мясо не нравится, оно напоминает мне губку)
22.04.2013
О! Я так и готовлю, только не режу мелко))) Начала экспериментировать - побольше водички, соя становится мягкая и сочная, не жареная, а тушеная, можно еще добавлять соевый соус. Я еще фарш прикупила, читай последний пост в сообществе (ничего, что на ты?).
22.04.2013
Ничего)А мы заказывали в интернет-магазине соевые котлеты для бургеров и сосиски) Котлеты по текстуре реально как мясо, сосиски мягковаты. 
22.04.2013
Может, можно и котлеты самим из сои делать?
22.04.2013
Наверное, можно, но те точно не просто так слеплены были, они прямо волокнистые были, как настоящее мясо.
22.04.2013
У нас когда-то была соевая кухня, я дочке молоко покупала (аллергия была), ох, чего там только не было))) Жалко, что закрыли))) В интернете полно рецептов котлет, надо поэкспериментировать, спасибо за наводку))) Один из рецептов: соевый фарш сухой 200г овсяные хлопья экстра 100г овощи - по 100г - помидор, болгарский перец, лук, можно айву, небольшой пучок укропа - всё это взбить блендером в однородную массу жидкий дым - 1ст.л специи: асафетида0,5ч.л, перец чёрный 1ч.л, орех мускатный 0,5ч.л, молотая гвоздика 0,5ч.л, имбирь 1ч.л, кориандр 1ч.л, соль 1ч.л, можно взять какую-то там вегетту или галину бланку, но лучше натуральные специи - они не просто вкус дают, они влияют на настроение и помогают пище усваиваться. мука, сухари панировочные Соевый фарш и клетчатку заливаем соевым соусом и кипятком (соотношение 1:4), настаиваем 30 мин. Перемешиваем готовый фарш с хлопьями (отваренными), добавляем специи, перемешиваем, заливаем овощное пюре. Добавляем воды до консистенции густой каши. Теперь добавляем муки до консистенции мягкого теста. На предварительно разогретую и политую маслом тефлоновую сковороду выкладываем наши котлеты. Берём мокрыми руками небольшую порцию, обваливаем её в сухарях и на сковородку. Жарить с каждой стороны по пять-семь минут на тихом огне. Котлетам можно придать любую форму!) По желанию, можно стушить соевые котлеты в томатном соусе, как тефтели, а можно запечь с луком и сметаной в духовке.
22.04.2013
О, надо тоже попробовать) Мы как-то котлеты чаще из бобовых делаем.
22.04.2013
Вкусно?
22.04.2013
ага)
22.04.2013
лучше сварить на овощном бульоне мин 10 порезать и обжарить до корочки
30.12.2012
везде хвастаюсь невероятно вкусным соевым мясом Витамины взрослым и детям