как готовить соевый текстурат
Заменители мясаХочу сделать оливье с соевым мясом. Как его готовить? просто варить? сколько времени?
Maria
Мы обычно замачиваем, режем мелко, потом обжариваем с луком и морковью, можно еще с какими-нибудь овощами, посыпаем специями и в конце минут пять с томатным соусом тушим. о мне все равно сухое соевое мясо не нравится, оно напоминает мне губку)
22.04.2013
Ответить
Влада В
О! Я так и готовлю, только не режу мелко))) Начала экспериментировать - побольше водички, соя становится мягкая и сочная, не жареная, а тушеная, можно еще добавлять соевый соус. Я еще фарш прикупила, читай последний пост в сообществе (ничего, что на ты?).
22.04.2013
Ответить
Maria
Ничего)А мы заказывали в интернет-магазине соевые котлеты для бургеров и сосиски) Котлеты по текстуре реально как мясо, сосиски мягковаты.
22.04.2013
Ответить
Maria
Наверное, можно, но те точно не просто так слеплены были, они прямо волокнистые были, как настоящее мясо.
22.04.2013
Ответить
Влада В
У нас когда-то была соевая кухня, я дочке молоко покупала (аллергия была), ох, чего там только не было))) Жалко, что закрыли)))
В интернете полно рецептов котлет, надо поэкспериментировать, спасибо за наводку)))
Один из рецептов:
соевый фарш сухой 200г овсяные хлопья экстра 100г овощи - по 100г - помидор, болгарский перец, лук, можно айву, небольшой пучок укропа - всё это взбить блендером в однородную массу жидкий дым - 1ст.л специи: асафетида0,5ч.л, перец чёрный 1ч.л, орех мускатный 0,5ч.л, молотая гвоздика 0,5ч.л, имбирь 1ч.л, кориандр 1ч.л, соль 1ч.л, можно взять какую-то там вегетту или галину бланку, но лучше натуральные специи - они не просто вкус дают, они влияют на настроение и помогают пище усваиваться. мука, сухари панировочные
Соевый фарш и клетчатку заливаем соевым соусом и кипятком (соотношение 1:4), настаиваем 30 мин. Перемешиваем готовый фарш с хлопьями (отваренными), добавляем специи, перемешиваем, заливаем овощное пюре. Добавляем воды до консистенции густой каши. Теперь добавляем муки до консистенции мягкого теста. На предварительно разогретую и политую маслом тефлоновую сковороду выкладываем наши котлеты. Берём мокрыми руками небольшую порцию, обваливаем её в сухарях и на сковородку. Жарить с каждой стороны по пять-семь минут на тихом огне. Котлетам можно придать любую форму!) По желанию, можно стушить соевые котлеты в томатном соусе, как тефтели, а можно запечь с луком и сметаной в духовке.
22.04.2013
Ответить