Овощные роллы
Вегетарианская и веганская кулинарияПонадобятся: рисовые лепешки, соевый соус и овощи на ваш вкус (у меня помидор, огурец и салат).
Технология элементарная: на размокшую рисовую лепешку выкладываются порезанные овощи, и все это заворачивается в ролл.
Тк наполнить овощами ролл и свернуть его получается быстрее, чем размокают лепешки (на упаковке пишут, что нужна 1 минута), то можно ставить размокать сразу несколько лепешек в разные тарелки - получится быстрее.
Я делала роллы в дорогу, поэтому как видно на картинке соевый соус у меня внутри. Но это совсем не обязательно. Что касается начинки, то тут целое поле для фантазии (грибы, авокадо, морковь...). Начинка может быть сырой, а можно ее сначала потушить. Кстати, если располагаете проверенными сочетаниями для вкусной начинки, равно ка и соусами, которыми можно заменить соевый, поделитесь, а?
А вот и результат: