Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Вегетарианство и веганство

ЗАПИСЬ

Kasatka_ms 4 мая 2012, 16:53 , Новосибирск ···

Добрый день!

Ну и с чего начать?

Ну и лучше сразу махом или постепенно?

Есть люди, перешедшие на вегетарианство, у которых реально поправилось здоровье?

1

КОММЕНТАРИИ

Елена 21 мая 2012, 16:57 , Москва
                                    

Я перешла на вегетарианство махом, так как делала йогу и разные практики, и после мяса у меня не получалось, мозг и тело зашлакованные тупили, ломки никакой не было (видимо не надо организму мясо было)

неожиданно прошли все кишечные болезни, прошли прыщи, и улучшился цвет лица, я такому бонусу обрадовалась)

Ответить
Девятова 17 мая 2012, 14:05 , Москва
                                    

Язва желудка была, не ем мяса два года, совсем без рыбы с Нового Года 2012. не ем яйца с Апреля этого года.

Могу сказать, что при отказе от мяса, обострения язвенной болезни желудка не было, до отказа от мяса были стабильно весной и осенью, полтора года нет признаков моей язвы. То есть отказавшись лишь от мяса - уже поправила здоровье.

Еще проблемы с поджелудочной железой, раньше Аллохол пила ежедневно, просто по другому не могла. Отказавшись от мяса Аллохол пила реже. Теперь он есть в аптечке, но просто лежит на крайний случай - если грибов до отвала наемся например =)

Так что проблемы с ЖКТ решены полностью я считаю.

Еще кожа при отказе от мяса заметно улучшилась =)

Я не могла сразу махом - для меня это сложно. просто медленно и без надавливания на себя - очень легко отказалась от мяса, для меня вкус быстро стал омерзителен.

Рыбу ела долго, но потом поняла - что вкус дохлой рыбы начинает вызывать рвотный рефлек и омерзение.

Яйца тоже до недавнего времени входили врацион, но раз отказ от икры рыбы - это для меня норма, то отказ от яиц тоже прошел без каких-либо мучений.

Теперь пристально читаю состав всего что хочу купить, от хлеба отказалась - везде практически яйца, за то отруби ем больше =))) Красота и чувство легкости не только с утра, но и весь день =) 

Ответить
ketrin 13 мая 2012, 18:11 , Москва
                                    

по себе я не заметила(разве что сразу кожа стала лучше),а у моего мужа через мес перестал болеть желудок!!а болел после каждого приема пищи!!!!

Ответить
Нина 12 мая 2012, 13:47 , Москва
                                    

я переходила постепенно. хотелось мяса - ела, не хотелось - не ела. и угрызений совести не чувствовала, потому что знала, что все равно приду к отказу от мяса.

постепенно отказалась от яиц (выпечку ем, правда), и от молочки (раньше литр кефира в день для меня было нормой). от сыра отказаться не могу. слабак. но опять же нет у меня угрызений совести по этому поводу. откажусь, когда буду готова.

ну, что могу сказать, прошла страшнейшая аллергия - за год я не вдохнула носом ни разу (перед отказом).

теперь дышу спокойно, ем мандарины и мед активно, а я не реагирую ни носом ни зудом кожи как раньше. и сын не реагирует.

скинула 13 килограммов и еще 5-6 хотелось бы. хочу перейти на сыроедение, но тоже не форсирую события, знаю, что уже скоро, чувствую, что готова.

Ответить
Kasatka_ms 12 мая 2012, 14:41 , Новосибирск
                                    

Спасибо, Нина за подробнй рассказ. Я в настоящий момент ограничила мясо в рационе, но не совсем отказалась. Думаю, что созрею скоро))

Ответить
*Веснушка*Наталья* 10 мая 2012, 11:06 , Владивосток
                                    

я за осознанность и мелкими шажками)) стоит начать и постепенно открывается сознание и уже не вкусно, не хочешь. я против торжественных обещаний и т.п. мне иногда кажется, что я хочу мяса. пробую немного и понимаю, что не хочу. и нет никакого чувства вины, нарушеной клятвы и т.п.

со здоровьем у меня не было проблем. просто настроение стало лучше и лёгкость в области живота постоянно. очень приятное ощущение. морально светлее что ли стало, не знаю как объяснить)))

Ответить
Kasatka_ms 10 мая 2012, 13:03 , Новосибирск
                                    

Да, я тоже против "торжественных обещаний"))) 

Спасибо)) 

Ответить
Артемида 6 мая 2012, 14:34 , Астана
                                    

Лично я разобралась с весом раз и навсегда! Лишнего ничего. Фигура просто класс (есть конечно недочёты типа пресса непрокаченного и сутулости небольшой). С кишечником подружилась. 
Тут недавно зашла в пользовательские сообщенства. Курилка раньше лидировала по количеству участников, а теперь какое-то похудательное на первом месте. обидно что несколько тысяч женщин (это только на ББ) мучаются весом и не расматривают вегетарианство как самый эффек. и здоровый способ для своего зашлакованого организма. 

Ответить
ketrin 13 мая 2012, 18:13 , Москва
                                    

лично мне вегетарианство не помогает в борьбе с лишним весом!!!(((!думаю что сыроеденье поможет точно!!!((((но пока"кишка тонка")))))

Ответить
Kasatka_ms 10 мая 2012, 13:04 , Новосибирск
                                    

Лишнего веса у меня нет, а вот здоровье не очень((

Ответить