Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Вегетарианство и веганство

ЗАПИСЬ

Nina-mama 20 августа 2011, 02:14 , Москва ···

кто рожал из вегетарианок, что ели в роддоме?

перестала есть мясо, когда дочке было полгода, то есть 3,5 года назад. не ем мясо, птицу совсем. счастлива этим. но вот приближаются новые роды. нужно будет минимум три дня, а то и все пять лежать после родов в каком-нить ужасном роддоме. и задаюсь вопросом: что же я там буду есть?? насколько я помню там всё с мясом! причем в перемешку. еду передавать нельзя (если память не изменяет - муж пробовал передавать, но не получалось). а роды отнимают где-то 7-10 кг и учитывая, что надо будет ещё и кормить грудью в это время... что ж там кушать? посоветуйте, кто как делал?

и ещё вопрос: если рожаешь платно, то кормят ведь все равно чем-нить столовским-обычным-мясным? нельзя же заказывать? или готовить самой? (наивная))

1

КОММЕНТАРИИ

Ольга 25 августа 2011, 08:32 , Москва
                                    

в 16 р/д точно и еду передавать можно, и микроволновка в коридоре стоит - чтоб подогреть)))

и мясо там не везде в еде... что-то можно съесть

Ответить
Ольга (krayneva) 20 августа 2011, 14:40 , Миасс
                                    мне мама каждый день приносила (а лежала я там больше недели, если б не она - с голоду бы померла). У нас передачи разрешались. Пообзванивайте роддома, выбирайте тот, где можно передавать еду. Если дня 3 лежать, то и кашками-гарнирами можно обойтись, а если дольше - без посторонней помощи не обойтись.                                
Ответить
Nina-mama 20 августа 2011, 20:27 , Москва
                                    здорово. да, неделю - это много! была б возможность, я бы сразу домой пошла. родила бы и ушла. в Европе такое часто практикуется.                                
Ответить
Ольга (krayneva) 20 августа 2011, 22:46 , Миасс
                                    да уж, намаялась я там - КС было, мне эти дни вечностью показались. Рожала, кстати бесплатно (пожалела об этом правда), роддом один на весь город, старый, ремонта ни какого, но холодильники были в каждой палате.                                 
Ответить
Oles 20 августа 2011, 13:02 , Москва
                                    мне еда в горло не лезла, после родов открылось второе дыхание, было много энергии и еда была не нужна - молозиво было; да и в любом случае, всегда есть каша какая-нибудь или салат, гарнир можно только попросить, это не проблема                                
Ответить
Nina-mama 20 августа 2011, 20:29 , Москва
                                    ну у меня после родов, помню, столько сил ушло, что вообще еле ходила! очень хотелось есть. не знаю, как в этот раз будет. думаю, обойдусь как-нить передачками.                                
Ответить
Наталия 20 августа 2011, 11:34 , Москва
                                    я рожала в мае 2009, по контракту, ко мне приходили родственники каждый день и приносили еду, я почти не ела столовское. а тем, кто был в бесплатном отделении, приносили передачи. есть какие-то правила, они написаны на стенде, по поводу того, что можно и что нельзя роженицам, хотя я не думаю, что там каждый пакет проверяют))) у бесплатниц был один общий холодильник в коридоре, они там хранили свои пакеты и баночки, а у контрактниц - холодильник в боксе, то есть 1 на двух женщин.                                
Ответить
Nina-mama 20 августа 2011, 20:30 , Москва
                                    это в каком роддоме? я тоже склоняюсь к контракту. но пока не ходила не узнавала подробности. думаю, в палате семейного типа дб холодильник.                                
Ответить
Наталия 20 августа 2011, 20:51 , Москва
                                    

третий РД. 

в палатах семейного типа обязательно должен быть холодильник. но вы все это узнайте заранее.

Ответить
Niko 20 августа 2011, 08:28 , Москва
                                    Пусть родные еду носят. Я дома рожала, так что у меня вопроса с едой не стояло.                                
Ответить
Nina-mama 20 августа 2011, 20:32 , Москва
                                    а кто принимал роды? и как вообще потом с карапузом? я бы тоже хотела дома. ну или так - родить в роддоме. и если всё ок, то сразу домой. у меня сестра в Германии через 3 часа после родов домой поехала, потом к неё просто акушерка и педиатр ходили. а сколько это стоит и как это вообще реализовать в Москве?                                
Ответить
Niko 20 августа 2011, 20:46 , Москва
                                    акушерки принимали, но я первый раз рожала в Индии, а второй раз в Бразилии...В Бразилии это вообще легально, на родах был врач и акушерка...а что потом с карапузом? легли спать довольные)))                                
Ответить
Nina-mama 20 августа 2011, 21:27 , Москва
                                    а ну тогда всё ясно) России до этого далеко увы(                                
Ответить
Ирина 20 августа 2011, 04:27 , Москва
                                    еду мне передавали хотя лежала в отделении обсервации. ела все что было без мяса и не касалось оного + очень повезло с с соседкой которая за мной все мясо подъедала так что никто не кошмарил.                                
Ответить