Метаморфозы с едой.
Информация к размышлениюДва дня подряд с едой что-то странное происходит: вчера мясо покрылось зелеными и розоватыми флуоресцентными переливами, до этого на этом же мясе их не было.
А сегодня в самом обычном овощном рагу (баклажан, репчатый белый лук, морковь, кабачок) свежый беленький чеснок превратился в чеснок цвета зеленки.
У меня такое впервые. Интересна причина.. Интересно, что делать.. И да, грустно от всех этих подделок и химикатов. Хочется высоко в горы, к чистому воздуху, к свежей воде.
P.S. Фотографии немного обработаны в пикассе, но даже они не передают неестественность красок.
P.S.S. Благодаря таким флуоресцентным переливам, наш папа мясо есть не стал.
Маргарита
Чеснок - я сама офигеваю, такой же зеленый становится, что с ним не так, обычно он только в маринаде цвет должен менять. Нашла, при окислении - зеленеет чеснок. Все ок. А с мясом - жесть )
07.06.2011
Ответить
Алёна
раньше чеснок и в маринаде чесноком оставался.. а если почитать интернет, то и радужные переливы в мясе - это нормально, оптическая иллюзия..
Спасибо, что опытом поделились, а то я уже стала думать, что с водой что-то не так.. Потому что заваренный чёрный чай тоже зелёный оттенок приобрел после того, как ночь постоял.. Брр.. :))
07.06.2011
Ответить