Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Украина

ЗАПИСЬ

Нюта 1 февраля 2018, 12:53 , Винница ···

Вопрос целостности семьи)

Прошу проголосовать, а кому не сложно ответить в комментариях.

Есть семья, в которой трое детей. И доход семьи в 21 тыс.грн. Жена и мама просит мужа уехать поработать в другую страну. Отец семейства считает, что достаточно и хочет видет как растут его дети.

Ваше мнение на этот счёт, если не сложно)))

1

КОММЕНТАРИИ

Лена(Орехи/сухофрукты, крупы, снэки) 6 февраля 2018, 13:10 , Домодедово
                                    

Не обижайтесь ... но по моему кто то в этой истории зажрался

Ответить
Нюта 6 февраля 2018, 13:38 , Винница
                                    

Моё мнение, если хватает, муж не хочет ехать за тридеветь земель, а хочет видеть семью, как растут его дети. Это его право. Тем более жена в декрете, выйдет на работу станет лучше в материальном плане. Но дело в том, что это семья моего брата и я могу предвзято относиться к ситуации

Ответить
Sunny 3 февраля 2018, 13:22 , Винница
                                    

Я бы на месте мужа реально задумалась бы о разводе. Жена просто зажралась, извините за простонародное. В моём городе средняя зп для мужчины 5-6 тыс. Грн. Мой муж, когда мы ещё были на этапе планирования, сам поднял вопрос о работе в Польше. Я отказалась. Сказала, что будем жить на те деньги, что он принесёт в семью, сколько бы ни было. Но я не хочу, не представляю себе жизни без мужа, ребёнка без отца. Это не семья. Такая жена в муже видит не мужа, мужчину, а банально источник дохода. И это унижает его. Мои родители все моё детство провели на чужбине на заработках. То что я хорошо живу я в детстве не понимала, а то что у меня не было мамы и папы как у всех деток, для меня было очень большим горем. Это я на всю жизнь запомнила.

Ответить
Нюта 3 февраля 2018, 13:32 , Винница
                                    

Вы из Винницы или из области? Я из районного центра и зарплата в 5-6 тыс для нас тоже нормально. Это семья брата моего двоюродного, а его жена моя подруга детства. Они в Виннице живут. Думала для Винницы его зарплата нормальная, но вижу есть и другие мнения

Ответить
Sunny 3 февраля 2018, 13:39 , Винница
                                    

Именно из Винницы. Есть зарплаты и в 10 тыс, но редко. У всех моих знакомых зп 5-6 тыс. У подруг колеблется в районе 4. Но мы из простых, не чиновники, не бизнесмены. Я в магазине работаю, муж на складе.

Ответить
Natali 1 февраля 2018, 20:37 , Винница
                                    

вопрос кем он работает и почему жена с мужем не хочет ехать?
Лично я против подобных заработков т.к. жизнь на расстояние - это уже не семья! Впечатление, что жена денег хочет по-больше, а не полноценную семью.

Ответить
Нюта 1 февраля 2018, 21:10 , Винница
                                    

У них дети маленькие ещё. 6 лет, 2 года и 10 месяцев

Ответить
Нюта 1 февраля 2018, 21:10 , Винница
                                    

Служит он у неё на высокой должности где-то. Сейчас заканчивается контракт и стоит вопрос дальнейшей судьбы. Или продолжать служить или искать что-то ещё. Жена хочет денег больше, это нормально. И отказ мужа ехать искать лучшей жизни воспринимает как банальную лень.

Ответить
Natali 1 февраля 2018, 23:15 , Винница
                                    

"Жена хочет денег больше, это нормально" - согласна, но и согласитесь с тем, что муж при такой з/п реально может на сегодняшний день обеспечить семью с 5 человек и имеет полное право видеть как растут его дети.
Моему мужу тоже неоднократно предлагали переезд в другую страну, но если все детально подсчитать, то ехать при той з/п на ПМЖ смысла нет. Разве что на расстоянии, так сказать "их деньги да в нашу страну". А разделять семью нам очень не хочется.

Ответить
Ирина 1 февраля 2018, 19:14 , Донецк
                                    

Для моей семьи из такого же количества человек это пока недосягаемый доход. У нас такая сумма для среднестатистической семьи -большая редкость и раньше,и сейчас.

Ответить
Наталія 1 февраля 2018, 19:08 , Дрогобыч
                                    

мне кажется что такое решение должны принимать муж и жена,а мама/свекровь/теща каким там боком?

Жить можно.но очень скромно...муж сам должен видеть и понимать хватает или нет.Уехать на заработки это не так просто и там не так просто.Особенно в Европе.Если на долго(год,два) то есть огромнейший шанс что семья розпалась((((

Ответить
toma 1 февраля 2018, 13:47 , Луцк
                                    

Вы не написали какая зарплата именно у мужа. В другой стране тоже не пряники раздают.Если из 21 тыс муж приносит 15, то и рыпаться не стоит, а если 5 то пусть хоть куда то работать валит.

Ответить
Нюта 1 февраля 2018, 14:16 , Винница
                                    

жена в декрете. Младшим детям два года и десять месяцев. Думаю, если не считать детские, то весь доход мужа

Ответить
Vic 1 февраля 2018, 15:07 , Киев
                                    

жена не права, это нормальный доход, исходя из опыта моего окружения при таких доходах нет смысла рыпаться, все конечно от профессии зависит, но если работягой, то там будет меньше или так же, но при этом минус по здоровью, скандал, он же не хочет, отдаление в семье, вплоть до развода, короче одни минусы

у меня есть знакомые, которые ездили, все, кто здесь имел 700 - 1000 у.е. вернулись ибо нет смысла пахать дурниной 16 часов в сутки, без нормального социального статуса, жить как попало, есть что попало, подорвать здоровье, не видеть детей, друзей, родителей, ради того чтобы заработать столько же или слегка больше, некоторые вообще в минус уходили

остались только 3 вида: 1. готовы осознанно терпеть все, принципиально, потому-что видят будущее своих детей только вне Украины; 2. жители сел, пгт, маленьких городков, где просто нет работы, им без разницы куда ехать; 3. люди со стартовым капиталом, профессионалы своего дела, там хорошая работа и адекватный социальный статус

Ответить
toma 1 февраля 2018, 15:03 , Луцк
                                    

Тогда не стоит. Ну найдет он за границей работу на 1000 евро, это в очень хорошем расскладе, 500 +- уйдет ему на жизнь. Что при этом выиграет семья?

Ответить
Наталія 1 февраля 2018, 19:19 , Дрогобыч
                                    

что бы зарабатывать 1000 евро надо там проработать оооочень долго и заработать хороший авторитет...Тот кто приехал в первые не заработает таких денег...

Ответить
toma 1 февраля 2018, 20:30 , Луцк
                                    

Это смотря куда и на какие работы ехать.

Ответить
Елена 1 февраля 2018, 13:11 , Кировоград
                                    

Нет, само собой, на месте стоять - не вариант, но гнать мужа в другую страну...

Ответить