Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Тверь

ЗАПИСЬ

anastassia 6 марта 2012, 17:30 , Москва ···

Такси в Твери.

Вчера после долгой болезни вышли гулять. Шла и думала о том, что уже 2 года здесь, и, вроде, привыкаю я к нему, этому небольшому городку со своими нравами и устоями. Шла, смотрела на людей, с мыслями: ну вроде ничего, даже приятны мне многие попадавшиеся на пути прохожие.... Наверное, это было солнце, и настроение хорошее)))

Сегодня. А вот сегодня все заново. Опять я злюсь, опять не понимаю, опять меня все бесит. Бесит сервис. Точнее, ЕГО полное отсутствие! Простое дело - вызвать такси. Ну нет в Москве такого. Да есть неприятные водители, есть грязные машины, но это твое личное отношение к человеку и степени загрязненности его авто...

В Твери нельзя заранее заказать машину: "Звоните за 15-20 минут", чтобы потом услышать: "Извините, все машины заняты."

Звонишь: "Машина будет через 5-7 минут, выходите. Ваш номер телефона?" Спрашивается, для чего я каждый раз диктую свой телефон? Неясно совершенно.

Были сегодня с Ге в Рубине. Заказала машину "Новое такси". Ну да, вышли мы не через 7, а через 10 минут. Машины нет. Звоню: девушка уточняет у водителя. Оказалось он УЖЕ уехал. Что значит уехал? Позвонить нельзя было мне и узнать выйду я или нет. Может, у меня случилось что... Просит меня подождать и возвращает водителя, который вроде как уехал недалеко. Я (дурочка наивная) соглашаюсь. Стою жду. Передо мной стоят машины - садись и езжай... Но нет, я ж обещала подождать, неудобно же просто кинуть водителя, которого вернули... Прошло минут 15. Звоню снова. Она опять уточняет, после чего выясняется, что он даже и не едет еще! Он где-то там катается и будет через всего-то минут 10 - "Будете ждать?"

Ясное дело, я ругаюсь, притом, понимаю, что ругаюсь не по адресу абсолютно, что оператор не виновата в раздолбайстве этого водителя...

И это не первый раз, когда я выхожу с ребенком на улицу зимой, выяснить, что водитель то уехал уже. Думаю, что не последний.

Но это только про такси. Еще тут есть сногсшибательные риелторские конторы, за которыми надо бегать, чтоб они работали; магазины, которые закрываются за минут 20 (в лучшем случае) до указанного на вывеске времени закрытия и "любезные" кассирши и продавцы в этих магазинах; люди, которые не привыкли здороваться, несмотря на то,что живут в одном доме и гуляют с детьми на одной площадке; дороги с умопомрачительными ямами и полным отсутствием дворников; и прочие приятности жизни.

Я люблю Москву.

1

КОММЕНТАРИИ

Алина Аверина 1 декабря 2013, 09:52 , Санкт-Петербург
                                    

Ненавязчивый Тверской сервис - какой был, такой и остался.  Приезжаю каждый год, а тут в магазинах до сих пор продавщицы такие, будто им все обязаны.

Ответить
tanka 1 марта 2013, 22:49 , Стамбул
                                    

Согласна с вами на сто процентов!эту тему под знаком минус можно продолжать бесконечно...

Ответить
Viky 22 марта 2012, 19:08 , Тверь
                                    

Конечно, привыкать к другому городу всегда сложно, НО согласитесь и в Москве есть те же проблемы, которые вы описываете (магазины, кассиршы, таксисты...) и в Питере, стоит отъехать подальше от центра...

Я живу в центральном районе и у нас не всё так плохо. Мужчины, стоя у подъезда, всегда предлагают свою помощь по поднятию коляски, сами дверь в подъезд тебе откроют (конечно есть и пару пьяниц, которым наплевать, но в семье не без урода). И дворники у нас молодцы, снег гребли - он не успевл падать. 

Магазины "старого" образца, конечно не предусмотрены под коляски, так много новых гипермаркетов, в которых и цены пониже, и проблем таких нет. 

По поводу развлечений: у нас в городе уйма всяких кафе и баров: за неделю не обойти, как вы выразились. Есть и ночные достойные клубы (не многоэтажки, как в Москве и Питере).

И вообще, город у нас красивый и спокойный ))) посмотрите на него с другой стороны "через солнце и хоршее настроение"! 

Единственный есть минус, конечно, это цены! Вот они кусаются.  

Желаю удачи! 

Ответить
anastassia 23 марта 2012, 02:19 , Москва
                                    

Спасибо за ответ!! Наконец, я получила ответ от человека, любящего свой город и постаравшегося меня переубедить)))) 

Я ни в коей мере не говорила о том, что это не красивый город, насчет спокойствия могу поспорить (я боюсь здесь людей намного больше, чем в Мск). Я не обвиняю в чем-либо живущих тут людей, в каких-то бытовых неудобствах, тк я прекрасно отдаю себе отчет в том, что в большинстве случаев свое виновата администрация города.

Я живу на улице Московская, что, как я понимаю, не совсем окраина Твери. Дворников нет (а снег нападал так, что на проезжей части дворов асфальт виден только там, где его трут колеса машин), стоков тоже, улыбок и любезности и т.д; в мск я живу не около Кремля, к сожалению,))) и бывала в разных районах и в Подмосковье тоже, ситуация различна, я согласна. Но подмосковный городок - это все же не центр области. 

Гипермаркеты имеются - это факт)))) . Торговые центры тоже.

По поводу развлечений: дайте, пожалуйста, совет куда пойти.  Задавала этот вопрос в сообществе пару лет назад и ответ был: с ребенком можно пойти в чикен-хаус или макдачку. Единственное место, куда мы ходим семьей - это Бронза. Ну еще я знаю пару мест. Но где то прекрасное место, где мама и папа могут спокойно сидеть за столиком , в то время, пока их ребенок тусует в соседней комнате-зале (да где угодно рядом) с игрушками, детьми и развлекаловом?  

Но вообще, Вы правы! Если поменять погоду, город однозначно лучше ))) "через солнце и хоршее настроение"!!!! И когда эта зима уже кончится???

Ответить
Viky 23 марта 2012, 14:57 , Тверь
                                    

По поводу развлечений именно с ребёнком (в этом я с вами соглашусь , мест маловато): в Зебре каждое воскресенье проводятся детские праздники с профессиональной анимационной программой, с разнообразными играми и забавами. В Рубине что-то для детей есть, в зоне катка. В ресоране Стейк-Хауз вроде тоже есть детские программы и детское меню. Детское кафе «Грааль» с детским меню... Я ещё в этот вопрос не вникала как следует, ведь нам это ещё только предстоит )))))

И погода эта пасмурная уже достала... Говорят, что такая продержется до конца марта точно...

Ответить
gluysha 16 марта 2012, 13:01 , Тверь
                                    

А московский сервис помогает не замечать хамства - я там  не нуждалась ни в чьей помощи, потому что там где положено есть пандусы, и в автобус я мурзика прям в коляске завозила. Через среднюю дверь, а хамские бабульки перли себе в преднюю, по головам, как и здесь.

И в детскую поликлинику звонишь, педиатр перезванивает и консультирует неопытную мать по всем ее непоняткам.

А сюда вернулись - нате вам ремонт на Речном, ездите на Горбатку. Позвонить педиатру?? Такие круглые глаза - ну вы там в маааскве своей саавсем зажрались. А зря - ведь всем так удобнее, и врачу, кстати, тоже.

Ответить
anastassia 16 марта 2012, 16:26 , Москва
                                    

а я долго не могла понять где мебель тут купить)))) в интернете адресов не найдешь, все магазины закрываются в 7 вечера в лучшем случае, а когда заказала мебель - ждала ее 3,5 месяца.. ппц.

с педиаторами у меня тут, кстати, нет проблем. вызываю на дом и звоню. сами свой тел оставляют.

Ответить
gluysha 16 марта 2012, 12:51 , Тверь
                                    

ЭЭХ

Живу в нашем доме уже 7ой год. Тащу коляску, у подъезда мужики наши постоянно крутятся - то колеса своих ласточек проверяют, то проосто болтают - никогда не помогут, хоть пандуса у нас нет.

Может, надо быть эдакой душечкой - постоянно с ними любезничать, может просто я букой выгляжу...нет, навряд ли....и курить все равно в подъезде будут и окурки летом тебе на балкон кидать будут.

Короче, чужое хамство способно развить, блин комплексы

Ответить
anastassia 13 марта 2012, 23:48 , Москва
                                    

а я хотела, чтобы меня разубедили, если честно)))))

Ответить
Валечка 12 марта 2012, 13:58 , Тверь
                                    

Не люблю Тверь...((( Хоть и живу тут 20 лет уже((( А именно из за людей,уж много здесь "злых" людей...а про остальное....остальное желает оставлять лучшего((( 

Ответить
anastassia 12 марта 2012, 15:24 , Москва
                                    

то есть 2 года для привыкания и любви не срок))))))))))))))))))

Ответить
Malinka 9 марта 2012, 13:16 , Тверь
                                    Вы знаете,тут конечно далеко не москва.таксисты малость не в себе,лучше найти пару водителей в такси и спросить их телефоны и звонить лично.тогда они точно будут приезжать.Я чаще вызываю другое такси оно подешевле и получше особенно для постоянных клиентов.но машины оставляют желать лучшего.а в машины которые стоят я никогда не сажусь цены раза в 2выше Еще одна проблема у нас это мы все лето а бывает и больше сидим без горячей воды.цены на многое московские а сервис сельский...                                
Ответить
anastassia 9 марта 2012, 17:20 , Москва
                                    да уж))) летом меня тут не бывает, но я видела, что во многих квартирах в этой связи стоят водонагреватели. 
Москва слишком большая, и выбор слишком велик, вот все и борятся за клиентов. а тут это совсем не нужно - никуда не деться - все равно обратишься.
Ответить
Malinka 10 марта 2012, 02:51 , Тверь
                                    

я в Южном тоже московский и скажу вам с водой частые проблемы

Ответить
anastassia 7 марта 2012, 15:39 , Москва
                                    

В Мск?? а зачем, если не секрет? работать??

Ответить
Ольга 7 марта 2012, 15:41 , Москва
                                    

Жить и работать, совсем переезжаем из родной Твери))

Ответить
anastassia 7 марта 2012, 15:46 , Москва
                                    

Я так понимаю, что ты рада этому??)))))

А то, что я пишу - это правда, или это только у меня видение такое, т.к. город не мой родной?? Мне, кажется, люди, котрые здесь родились и выросли и у них тут всё, просто не видят этого... как я не вижу в Москве....

Ответить
Евгения M 13 марта 2012, 04:33 , Тверь
                                    

Я здесь не родилась, но Тверь люблю...мне кажется не город "виноват", для тебя просто любой город будет "не Москва")

Ответить
anastassia 13 марта 2012, 10:34 , Москва
                                    

Думаю, ты права. Но, например, Питер мне нравится очень... Вот на него бы я променяла Москву. А еще Киев. А еще Вена..

Ответить
Евгения M 13 марта 2012, 15:03 , Тверь
                                    

В Вене и Киеве не была, а вот Питер на меня гонит тоску, как ни крути))

Я понимаю о чём ты, я очень даже тебе сочувствую) Я за то, чтобы жить в "тишине", а работать в"муравейнике"))) Вот и набегаю в Москву для тонуса, но жить там-нееее....я с собой покончу от переизбытка эмоций, мне сложно в шуме постоянно)

Ответить
anastassia 13 марта 2012, 23:47 , Москва
                                    

тогда тебе вот еще вопрос, как к любителю этого города))) муж у меня часто им задается: куда здесь ходят люди? (я имею ввиду кафе-бары и т.п. да и как вообще свободное время проводят) имеющиеся места можно обойти за неделю... а что дальше?? я не говорю про нас сейчас, когда мы с детьми и время ограничено.

Ответить
Евгения M 16 марта 2012, 01:08 , Тверь
                                    

Если честно, то я вообще не тусовщица...я люблю какие-то места, и при удобном случае иду туда снова...не меня каждый раз на что-то новое, а наслаждаюсь уже проверенным) Насколько знаю своих московских друзей, она в Москве тоже к этому склонны, но там в любом случае новизны хочется временами и её не избежать).

Ответить
Ольга 7 марта 2012, 15:55 , Москва
                                    

когда-то любила я этот город безумно, и даже отказалась в свое время от Москвы. Но теперь что-то разочаровалась. Причем произошло это после рождения ребенка. Вдруг стала замечать, что у нас отвратительно грязные, необустроенные дворы, загаженные подъезды, быдло-люди кругом, с работой проблемы... 

А насчет такси, да, есть такая проблема: такси много, а толку от них мало ))

 

 

 

 

 

 

 

 

Ответить
anastassia 8 марта 2012, 01:11 , Москва
                                    А я попала сюда с ребенком сразу, которому было всего 9 мес на тот момент. Думала, что Мск не приспособлена к детям))) оказалось очень даже приспособлена))) а вот Тверь - точно нет)))) ни в магазин не зайти с коляской, ни площадок нормальных ... Эх!!                                
Ответить