Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Клуб беременных

ЗАПИСЬ

Яна 27 марта 2013, 13:11 , Ростов-на-Дону ···

Про вес...

Всем привет! У меня 20 неделя беременности и  вешу я сейчас 56 кг. Мой нормальный вес был 50-52 кг.в первом триместе не набирала, зато с недели 16 начала набирать 1кг в неделю. Ем все: и котлетки могу и пироженки и конфетки, особенно шоколадные.Кушаю в день раз 5, но не в больших порциях(супы, макарошки, пюре и тд.). Пью молоко, ем фрукты...в общем, рацион как рацион.Стараюсь исключать всякую гадость...

На вес внимания не обращала, но последние недели 2 стала серьезно волноваться....
Мой МЧ говорит, что после родов я вернусь в свою норму....а вот я ему не верю, боюсь как бы не растолстеть наоборот если при Б такое творится!!!            
1

КОММЕНТАРИИ

Светушня 28 марта 2013, 10:41 , Москва
                                    

Есть надо столько сколько требует организм (его не обманешь), конечно не значит что надо объедаться жареным, жирным и всеми другими "полезностями") а возврат в прежний вес зависит от нескольких факторов, по моим наблюдениям - на сколько вы были склонны к полноте, как быстро могли похудеть и сколько и что вы будите есть после беременности (самое "опясное время для фигуры"). Девчонки часто начинаю есть на ночь, так как времени нет в течкении дня, а днем перехватываются хлебными изделиями, печенками, бутербродами и т.д. отсюда и не уходящий вес. Про себя могу сказать, за беременность набрала почти 18 кг, из роддома выписалась на 8 кг меньше и в течении нескольких месяцев скинула еще 6 кг. К прежнему весу 59 кг не вернулась, стала весить 62, но это не так сильно сказывается на фигуре, так как до родов активно занималась спортом, с ребенком стала меньше, но тоже обязательные физ.нагрузки. Упражнения по укреплению живота потихоньку начала после второго месяца. В общем пол года и форма хорошая)  

Ответить
Светлана 27 марта 2013, 17:04
                                    

Дорогая Яна!я бы на вашем месте все-таки ела здоровую пищу и не объедалась бы.не все могут сбросить,уж поверьте,это как лотерея)я свои 2 кг не могу сбросить год!всегда была стройной с плоским животом,весила 48-49 кг при росте 170.сейчас и спорт и диета,а все не уходит..я правда кормлю грудью,но это уже другая история...

Ответить
Вера 27 марта 2013, 14:06 , Ставрополь
                                    

не переживай тво МЧ прав ты вернёш свою норму!!!!Я тоже ем всё подряд,такое творится потому,что ты ешь за двоих!!!У меня правда первая беременность,а вот 2 старшие сестры уже по второму родили и не чешго через полгодика максимум возвращались к своему нормальному весу!!!Кстати шоколад я тоже очень много ем,хочется и не чего не могу с собой поделать,а до беременности смотреть на него не могла!!!

Ответить
Masha 27 марта 2013, 13:46 , Новосибирск
                                    

можно попробовать ввести разгрузочный день раз в неделю - на твороге, или на кефире, какой вам больше по душе,он помогает контролировать быстрый набор веса- убирать лишнюю жидкость.Я тоже согласна,что вряд ли вы кило жира набираете за неделю, может быть просто лишняя вода( от тех же котлеток,если они соленые),сахар - как ни странно тоже способствуют задержке жидкости.Пейте брусничные или клюквенные морсы(в идеале без сахара),ну и в целом, если все же вопрос веса вас волнует- пересмотрите рацион:
-уберите сладости либо на 2-3 раза в неделю(либо на утро только),лучше ешьте фрукты-либо сухофрукты.
-замените пюре и макарошки на гречку и рис,например.
А вообще- у меня тоже после 20й недели и вес стал расти активней, и аппетит. все-таки малыш расти начинает гора-а-а-здо быстрее!!!))

Ответить
Яна 27 марта 2013, 14:19 , Ростов-на-Дону
                                    

да, мне и сестра говорит, чтобы сладким не увлекалась, а мне хочется, поделать ничего с собой не могу!Хотя бы конфетки 2-3 в день съем.Фрукты ем каждый день, в основном киви.

Прибавку в весе особенно заметно в складках на ребрах, которые начинаются ниже груди.Жирок, обтянутый кожей! Противно...Сидеть не удобно, мешает!Вот и начала бить тревогу.Руки и ноги, шея нормальные остались.А на животе и спине прям заметно.

Ответить
Masha 27 марта 2013, 14:24 , Новосибирск
                                    

может, у вас там маленькая принцесска внутри, раз на сладкое тянет?:)
А насчет складок в ребрах- это скорее всего уже матка поддавливает, поднимается выше - и в сидячем положении получается, будто жировые складки - но это НЕ ТАК!Поверьте))Это именно кожа, у меня то же самое, сидеть невозможно!

Ответить
Яна 27 марта 2013, 14:56 , Ростов-на-Дону
                                    

ой,. как хорошо,если это не жировые складки! Прям успокаилась по этому поводу.))))

Я и сама думаю, что внутри девчушка сидит, меня высыпает по страшному, все говорят, что девочка красоту забирает. Да и у нас семейная особенность-баб рожать! Из мужчин в семье мой папа, муж сестры и мой МЧ.)

Ответить
Ирина (Фотограф VanillaFoto) 27 марта 2013, 13:33 , Москва
                                    

вы пироженки и конфетки старайтесь утром кушать)

Ответить
Яна 27 марта 2013, 14:06 , Ростов-на-Дону
                                    

пироженки стараюсь совсем не есть, но как захочется, так не отвертишься, пока не съешь!!!а с конфетками норм, попробуем...а то они мне на 2ю половину дня приходятся.

Ответить
Ирина (Фотограф VanillaFoto) 27 марта 2013, 15:32 , Москва
                                    

главное не следуйте фразе "кушай за двоих") питаться нужно правильно и сбалансированно. Я в первую беременность наивно полагала что есть можно все и ничего мне за это не будет так сказать...а получилось +22кг и скидывались они ой как нелегко! плюс у вас могут быть отеки, это тоже плохо, тем более так рано

Ответить
Анна 27 марта 2013, 13:30 , Москва
                                    

1 кг в неделю это отеки, но никак не жир.. Но это тоже ничего хорошего, тем более если они на таком сроке начались.. Исключите соль и больше пейте, попейте клюквенный морс (домашний) - выводит лишнюю жидкость.. 

Ответить
Яна 27 марта 2013, 14:04 , Ростов-на-Дону
                                    

спасибо за совет)начну практиковать)))

а соли я и так стараюсь меньше употреблять, у меня почки плохо справляются...((((

Ответить
Анна 27 марта 2013, 14:09 , Москва
                                    

Ну так тем более соль убирайте, потому что чем дальше, тем отеки сильнее будут.. Моя Г если я прибавила много сразу про соленые огурцы орет (хоть и не ем я их)))) и стационаром пугает.. И ни разу не спросила, сколько я там конфет ем в день.. И за первую Б я убедилась, что она всегда права)  а день с клюквенным морсом вообще чудеса творит))

Ответить
Яна 27 марта 2013, 14:29 , Ростов-на-Дону
                                    

Глупый вопрос, а отек-это когда распухаешь? Просто с этим у меня все нормально.

Ответить
Анна 27 марта 2013, 15:49 , Москва
                                    

Да не видно поначалу ничего, только прибавка веса большая об этом говорит.. Когда уже пальцы распухают и ноги, это уже не просто отеки, а сильные отеки.. Поначалу жидкость скапливается внутри, внешне не видно.. 

Ответить