Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Клуб беременных

ЗАПИСЬ

Клер 2 января 2013, 22:35 , Москва ···

В новый год со старыми мыслями...

Всем привет и с наступившим всех новым годом!!!

Кому Новый год и веселье, а у меня в голове полная каша и подвешенное состояние.... И снова я к Вам за советом....

Не знаю какие роды меня ждут и это пугает. Вообщем у меня такой букет: по зрению-Ограничение потужного периода, очень сильная тахикардия-порой пульс 120 шпарит в спокойном состоянии(9 января пойду на узи сердца), и ещё...узкий таз. Моя Г говорит, что будет КС, хотя я слышала, что с такими показателями можно и самой, но в том то и дело, что я не хочу рисковать ребенком и уже морально настроенна на КС. В середине января поеду заключать контракт. Подскажите, девочки, как правильно построить диалог с врачём, что бы она поняла, что не против ЕР, но то что я против щипцов, вакуума и других НЕбезопасных для малыша стимуляций? Но в то же время не хочу обидеть её как врача, что бы она не думала что я сомневаюсь в её профессионализме....

А это мы вот с муженьком моим на даче под ёлочкой и наши 34 недели

1

КОММЕНТАРИИ

Илона 5 января 2013, 19:44 , Каменец-Подольский
                                    

Я думаю, вам следует сразу сказать прямо, что вы хотите КС, дабы не рисковать здоровьем ребенка и своим, тем более если вы зарание заключаете контракт, это ваш выбор, и вы в праве сами решать.)Удачи вам в разговоре)И пусть все будет хорошо)

Ответить
Ирина 3 января 2013, 14:36 , Донецк
                                    

Лично я бы на вашем месте таки склонялась к КС. Плановое КС у хорошего врача - это куда лучше необоснованного риска и своим здоровьем и здоровьем малыша. Говорю по личному опыту - в таких ситуациях лучше перестраховаться. Но решать, конечно, вам. В любом случае желаю чтобы все прошло удачно!)

Ответить
Клер 3 января 2013, 22:25 , Москва
                                    

Я то к нему и склоняюсь! Но в том то и вопрос, будет ли слушать моего мнения врач... Очень боюсь фанатичек, которые против КС и только за ЕР!

Ответить
Ирина 4 января 2013, 12:31 , Донецк
                                    

Конечно будет) мне кажется любой нормальный врач прислушивается к мнению беременных, тем более, что у вас довольно весомые причины. А если будет настаивать на ЕР, то делайте выводы, что это не совсем тот врач, который нужен. Да и потом, мне кажется большинство врачей как раз наоборот перестраховщики и в спорных ситуациях склоняются больше к кесарево, так что думаю переживать о возможных разногласиях не стоит. Все будет хорошо)

Ответить
Светлана 3 января 2013, 10:18 , Москва
                                    

наши ситуации немного схожи, тоже незнаю какие роды меня ждут , только у нас тазовое предлежание мне уже 30 и это мои первые роды и очччччч оччччч долгожданный ребенок. вроде и хочется ЕР, но страшно за малыша. 9.01 еду в РД и буду уже там обсуждать с врачом как мне быть и буду говорить все как есть. Думаю врачи должны понять наши ситуации

Ответить
Клер 3 января 2013, 12:28 , Москва
                                    

Должны-не значит поймут, я в плане медицины такая паникёрша, и всё это не голословно, от врачей уже понатерпелась я и моя семья, по-этому очень боюсь, что врачи примут не правильное решение.

Одну мою знакомую заставили рожать саму с абсолютными показаниями к КС, малыша еле спасли, а её послеродовой реабилитационный период длился пол года,  так не хочу  (кстати её на тот момент было 29, возраст их тоже не остановил)

Ответить
Анна 3 января 2013, 02:53 , Москва
                                    

Так и говорите, щипцы и вакуум не хочу, хочу здорового ребенка... и обсудите, как лучше.. Кстати многие врачи специализуируются на чем-то одном, на КС или естественных родах, потому будут убеждать сделать, как им удобно..  

Ничего обидного для врача тут не вижу. 

Ответить
Клер 3 января 2013, 03:48 , Москва
                                    

Вот я как раз таки и боюсь, что меня будут убеждать сделать так, как им удобно, надеюсь, что контракт даст мне хоть какое-то правл голоса....

Ответить
♥Юлия♥ 3 января 2013, 00:30 , Ростов-на-Дону
                                    

Знаете, в вашем случае, конечно, нужно с врачом все обсуждать! И говорить нужно на прямую, вот как вы здесь все написали, все называйте своими именами, если врач умная, мудрая (или он), то все поймет и ни в коем случае не обидится, это нормально, когда беременная спрашивает и говорит обо всем, что ее интересует!!! Ну, а если нет, то зачем вам такой врач нужен???!!! Обязательно обсудите все, что вас интересует сразу, если что-то не доскажите, потом будете этим мучаться и постоянно об этом думать, в таких случаях стесняться не надо!

P.S. Я вот в первый раз не обо всем спросила, так потом ждала следующего посещения, т.к. все время меня это мучало (но я из-за спешки не доспросила)! Удачи вам и легких родов!

 

Ответить
Клер 3 января 2013, 03:49 , Москва
                                    

Спасибо, буду надеяться на лояльность врача...

Ответить