Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Активный отдых

ЗАПИСЬ

Елена 21 сентября, 17:28 , Москва ···

Помогите выбрать место для отдыха в Греции!)

Только прилетели оттуда и уже начала планировать. Итак! Собираемся в сентябре следующего года в Грецию на материк. Вводные: мелкий песок, немноголюдные пляжи, минимальные развлекухи для ребенка (типа, карусельки, машинки).

Были в Пефкохори, Лутре и Сивири. Больше всего понравился Сивири. Вот думаю, может еще вариант есть? Или не изобретать велосипед и ехать снова туда?)

1

КОММЕНТАРИИ

Ирина 23 сентября, 22:56 , Санкт-Петербург
                                    

Были с дочкой на Кассандре, рядом с Певкохори, я разочаровалась.

А вот Ситония, Торони понравилось

Ответить
Kelly2309 22 сентября, 11:27 , Москва
                                    

Ситония. Торони. Но не уверена про погоду в сентябре, мы были летом.

В сентябре наверное острова - Крит, Родос. Совсем малолюдных пляжей мало. На Крите посмотрите Плакиас (юг), Каливес (запад).
Ответить
Дарья 21 сентября, 21:27 , Москва
                                    

Очень понравилось во Флогите в сентябре. Народу мало,пляжи просторные, цены не дикие.

Ответить
Ирина 21 сентября, 20:57 , Москва
                                    

Лен, а посоветуй отели, где больше понравилось?

Ответить
Елена 22 сентября, 15:47 , Москва
                                    

Ок)

Были в Лутре. Малюсенькая деревенька, два пляжа: песчаный и крупно-галечный. Там где камни, часто можно видеть дельфинов. Песчаный пляж более обжитой, с шезлонгами и небольшим кусочком дикого пляжа. Вода хододнее на 1-2градуса, чем в остальной части полуострова. 2 ресторана, пара закусочных. В супермакете (типа наших маленьких, расположенных в домах) цены намного выше, чем в более крупных деревнях. Приезжает машина с фруктами каждый день. Останавливались в аппартаментах Катеринас. Неплохо, чистенько. Но это ближе к каменистому пляжу, поэтому приходилось идти через всю деревню на песчаный пляж. Ну и отдельная тема это сероводородные ванны. Только из-за этого стоит туда съездить. Большинство туристов как раз и едет из-за этого в Лутру. И лучше брать машину напрокат, т.к. в Лутре скучновато.. мы объездили практически весь полуостров.

Сивири. Отдыхали в отеле Alkiony by the sea. Отель приличный, чистенький. Завтраки за 8 евро на 1 чел.. но мы отказались... яйца мы могли и сами сварить, т.к. у нас была студия с кухонькой. Чайника там нет, кстати. Брали с собой кипятильник)))))

Пляж с белым мелким песком, неглубоко.. как раз для отдыха с детьми. Короче, про Сивири могу часами рассказывать, очень понравилось. Но мы искали тихий семейный отдых с ребенком. Молодежи там скучновато, думаю.

И только пару дней как вернулись из Пефкохори. Большая деревня, много туристов, пляж узкий, из-за этого как шпроты все кучкуются.. и это был сентябрь.. что там в разгар сезона даже не представляю. Квартиру снимали у русскоязычной девушки, очень отзывчивой. Любой вопрос не оставался без ответа. Хорошая, комфортная, чистая. Очень удобное расположение: рядом с морем и центральными улицами, но в тихом переулке.Рекомендую)Если надо, то дам контакты.

Есть развлечения для ребенка, много ресторанов, большие супермаркеты. Т.е жизнь кипит. Там очень неплохо, но нашей семье больше нравттся более тихий и размеренный отдых))))

Ну, вроде, в двух словах написала... если есть вопросы, то с удовольствием отвечу)

Ответить
Inna 22 сентября, 15:54 , Цинциннати
                                    

спасибо ))) я пока вас сохраню к себе ))) думаю над грецией.. но, у нас отдых в середине июня. За море не уверена (на Кипр точно не хочу)))

Ответить
Елена 22 сентября, 16:18 , Москва
                                    

Если в июне, то Пефкохори, Ханиоти... смотрите эту сторону первого пальца. Чтоб уже было прогретое море)

А вообще очень рекомендую Грецию. Климат супнр, греческая кухня отдельная тема))))

Ответить
Inna 22 сентября, 16:20 , Цинциннати
                                    

мне пока чисто по картинкам, понравился Закинф... но, я еще надеюсь уговорить мужа на Сицилию)))) грецию держу как запасной аэродром)))

Ответить
Inna 22 сентября, 20:31 , Цинциннати
                                    

Да это еще так себе вариант)) картинки понравились))

Ответить
Елена 22 сентября, 20:46 , Москва
                                    

Тогда аккуратнее, ведь много нюансов.. у меня подруга в Греции живет, вот она мне много советов дала. Например, что в сентябре лучше ехать на материк, т.к. на островах могут быть ветра...

Ответить
Inna 23 сентября, 21:38 , Цинциннати
                                    

да я еще тут всему сообщесву мозг сделаю ближе к покупке тура))))))))

Ответить
Анастасия 25 сентября, 16:06 , Москва
                                    

Если Сицилию будите рассматривать, то тоже напишите, почитаю. Пока тоже в ее сторону на июнь-июль смотрю

Ответить
Inna 25 сентября, 20:50 , Цинциннати
                                    

я ее уже рассматриваю ))) посмотрела "орел и решка" )) Осталось мужа уговорить.Он заявил,что все его друзья итальянцы не ездят на сицилию ,а отдыхают в Хорватии .В хорватию я не хочу(((

Ответить
Евгения 21 сентября, 20:04 , Ростов-на-Дону
                                    

Мне очень понравилось в этом году в Кавале, отель Bomo Tosca beach. Пляж великолепный, отдыхают только гости отеля, так как находится в закрытой бухте. Отель расположен в сосновом лесу. Сейчас, кстати, у Музенидиса уже началось раннее бронирование, цена просто отличная на этот отель.

Ответить
Ирина 23 сентября, 23:05 , Санкт-Петербург
                                    

Скажите пож-та, а перелет до Салонников? Сколько трансфер по времени до Кавала? Не могу найти бронирование этого отеля на 2020 год у Музенидиса на сайте :(

Ответить
Евгения 24 сентября, 08:10 , Ростов-на-Дону
                                    

Мы летели в Салоники из Ростова, но Минск и некоторые московские рейсы прилетали в Кавалу. Трансфер 2 часа, может, чуть больше. Я сама не люблю долгие трансферы, но дорога совершенно не утомила ни туда, ни обратно.

Из Ростова уже появились туры, цена была такой же, как и в этом году. Я никогда не возвращаюсь в один и тот же отель, но тут прям задумалась, уж очень понравилось.)
Ответить