Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Активный отдых

ЗАПИСЬ

Елена (больше не грустный кот из Шрека)) 6 августа, 00:16 , Москва ···

Отдых в Alva Donna beach resort, Сиде

*скопирУю, пожалуй, Сюда свой отзыв об Отдыхе в альва донна:) Прилетели вчера.. 10 дней промчались , как одно мгновение.. будет очень много букв, несколько фотографий. Дорога туда и обратно, и размещение.

Начну с того, что бронировали отель мы еще в конце января, на то были свои причины. Туроператор tui, перелет чартером от Уралов( туда- 25.07 в 4 утра, обратно- бронировали вылет в 17-35, 4. 08 . но, ясен пень, нам вылет перенесли на 8-35. Чартеры есть чартеры. Из доп опций- страховка от невылета ( 4хлетний ребенок и планы на далекое будущее- дело такое..) вся путевка нам встала в 186к: 10 ночей, UAI , 2+1.

Полгода ожидания и предвкушения:) и вот: бессонная ночь (выехали в аэропорт в час ночи, сели в самолет в 4..). Первый нежданчик: питание от Уралов. Это: та-даам, "прохладительные напитки". и ВСЕ. Я , честно сказать, проспала все эти напитки, так что даже не обратила внимание, что давали. Спасибо вам, чудесные "уральские авиалинии" за сервис! 7-35, приземляемся, идем на паспортный контроль, а ТАМ.. нет, не толпа, а ТОЛПА в несколько сот человек.. кто в какую очередь - непонятно, хаос и бардак полнейший. в итоге, больше часа ушло на паспортный, а далее новый сюрприз от аэропорта славного города Анталии: выдача багажа. На какой ленте наш багаж- не высветилось:( Минут 40 еще искали , разбирались, на какой ленте ждать наши чемоданы. Получили, и наконец-то выходим. Переневничали знатно: не спали, не ели , в общем, чудесно:) в 10 выехали-таки в отель (к слову, так одну семью и не дождались на трансфер, то есть, люди не вышли из аэропорта даже после 2,5 часов после посадки! Весело, конечно.. Приятный момент- наш отель был первым (когда читала отзывы, то всегда практически Alva Donna - первая на трансфере).

В районе 11-20\30 были , наконец, в отеле, позавтракали и пошли на море (заселение только в 14). Колю уложили поспать прямо на пляже на шезлонге, благо, везде тенечек.

Номер дали очень уютный: 2 совмещенных кровати и кушетка, санузел и большим душем, чувствуется, что после ремонта. Вид с балкона, конечно, не впечатляет, но зато тишина и люди не ходят + разместили на 1м этаже, не надо ни лифта, ни лестниц, красота. Номер 5102 (5ый корпус из 6).

Обратно регистрацию, паспортный /таможенный контроль прошли очень легко и быстро ( ну, если не учитывать, что регистрацию мы ждали минут 30, поскольку нас привезли рано, да и сами окошки открыли с задержкой, а дальше... та-дам, нам задерживают вылет.. анонсируют не в 8-35, а в 9-10.. в итоге, в эропорту мы провели почти 5 часов ( вылетили-таки в 10-00, а привезли нас в 5-40) .. и опять «прохладительные напитки). Тут мне стало интересно, что же предлагают: ВОДУ, газированную или нет. И все. Блеск! международный рейс, больше 3х часов в пути. Еще раз: Спасибо, уралы, за сервис! Добавлю, при взлете даже конфеток не предлагают! Кто с детками, поймет, как это важно, чтоб ушки не заложило! :( обратно я уже леденцом вооружилась, урок учла:(

Территория отеля.

Как все в отзывах и пишут, она действительно небольшая, но ОЧЕНЬ-очень зеленая, ухоженная, красивая. 6 корпусов, два огромных бассейна :верхний (110 см глубина) и нижний, нижний - очень грамотно разделен на зоны, в т.ч. есть закуток с 3мя горками и закуток 0, 35 м. в глубину, для крох. И на пляже, и у бассов рядом есть и переодевалки, и туалеты.

Сервис.

На уровне. Уборка, смена белья каждый день. Через день разнообразные "няшки" , которые лично меня приводили в дикий восторг:)


Питание.

Выше всяких похвал: мясо, рыба (много рыбы), овощи на любой вкус (в т.ч. брокколи, шпинат в тех или иных вариантах), рис, картошка, десерты, фрукты, в общем, на любой вкус ! Отдельно детское\диетическое питание (будет фото обеда и завтрака детских) . Там выбора поменьше, но все же. А выпечка: мммм. Мороженое на раздаче в течение дня тоже порадовало ребенка. По напиткам: утром- апельсиновый фреш, в течение дня : соки пакетированные. На территории отеля у верхнего бассейна и по дороге на пляж стоят холодильники с водой, фантой, минералкой и сладким чаем по типу липтона холодного. Холодильники заполняются регулярно, так что вода абсолютно в свободном доступе.

Официанты на обеде и ужине работают очень шустро, мы дольше 3-5 минут напитки не ждали!За это тоже огромный ПЛЮС отелю !

Бары и у бассейна, и на пляже работают по системе UALL, мы брали сыну или сок, или коктейль rainball, естествено, безалкогольный, мы его сыну так и называли называли «радужным». Еще приятно было: в районе 15 по территории отеля ходят официанты с подносами и угощают посетителей б/алкогольным мохито:)

Как пример уровня отеля по питанию: на завтрак предлагался к блинчикам не только обычный мед, но и мед в сотах! - детский завтрак -детский ужин

Анимания.

Отдельно добавлю про аниманию: СУПЕР. Утром: волейбол пляжный, стрельба из оружия, дартс, гимнастика и аквааэробика. Во второй половине дня стрельба из лука, снова дартс, зумба. Аниматорам могу поставить твердую "5" за работу ! Умнички.

По детской скажу только, что она есть (фото с расписанием приложу), но мы попадали только на дискотеку. Сыну нравилось:)


Пляж и бассейн.

Водичка шикарная, пляж песчаный, шезлонгов всегда-всегда хватало. в 9-30\10 уже оставалось не так много мест, но были. до 9 был занят практически только первый ряд.При заходе есть булыжники, меня это очень огорчало, когда читала отзывы, но по факту все не так плохо: пляж вполне пригоден для купания, заход в море комфортный + есть чудесный пирс, с которого можно наблюдать и кормить рыбок. Единственный минус: окурки и мусор. Свиньи есть свиньи. Несмотря на то, что КАЖДЫЙ вечер пляж убирали, ровняли спец. палками сотрудники отеля, а утром по нему (пляжу) проезжал «уборочный» трактор, наши уважаемые сограждане, коих из отдыхающих большинство, умудрялись загадить его и бутылками, и ОКУРКАМИ. Честно, мне было стыдно за нас:( Убирала. К слову: урн рядом с шезлонгами ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО.

Добавлю, если летите с детками небольшого возраста, стоит учесть: НА ДАННОМ ПЛЯЖЕ ПОЧТИ ВСЕГДА ВОЛНЫ! Волны после обеда достаточно высокие, многие дети боялись заходить в воду:((( мой только к дню пятому перестал постоянно проситься в бассейн , аж до криков:( оценил , что такое море:( и частенько слышала, как детки орали , не хотели на волны в море:(

Еще отдельно напишу про интернет: да, ловит везде: я даже на пляже спокойно сидела в соцсетях, тянул и инстаграм, но случались перебои+ на балконе номера не ловил практически:(

В целом, могу сказать, что отель по праву заслуживает своего рейтинга на топхотелс и восторженных о себе отзывов. Я лично отдохнула и душой, и телом, и вообще, получила колоссальное удовольствие от того, что видела, как трепетно и как с уважением сотрудники относятся к своему делу, к своему отелю. Единая команда ! Молодцы !

1

КОММЕНТАРИИ

KamiSa 10 августа, 22:10 , Москва
                                    

Подскажите пожалуйста, какая валюта ходит в Турции, слышала только евро.

Ответить
Елена (больше не грустный кот из Шрека)) 10 августа, 23:44 , Москва
                                    

Почему? Евро, доллары, лиры . Карты принимают почти везде.

Ответить
KamiSa 11 августа, 00:45 , Москва
                                    

Да вот услышала сегодня, что доллары не принимают больше, а у меня уже доллары приготовлены.на днях улетаем. Спасибо.

Ответить
MEGASHOPER бюджетные СП для всей семьи 6 августа, 13:00 , Москва
                                    

Мы уже привыкли, что питания нет, как пару лет. А в мае летали впервые АК Ямал. Восторг! Не задержек ни переносов, первый и последний день в отеле, на выбор мясо-рыба-курица с гарниром, овощи, чай с лимоном с вафлей, соки и газировка сладкая. У меня впервые не закладывало уши, совсем) В общем, есть ещё няшки, ТТТ.

Ответить
Надежда 6 августа, 17:20 , Подольск
                                    

А у нас Ямал в 2015 задержал вылет на Кипр на 14 часов (вместо 6утра улетели в 8вечера), причем о переносе узнали менее,чем за сутки. В самолёте было много семей из регионов,которые почти сутки провели в аэропорту. Многие писали жалобы потом. Сам перелет тоже был ужасен,трясло на взлете так,что я чуть сума за эти минуты

Ответить
MEGASHOPER бюджетные СП для всей семьи 6 августа, 18:35 , Москва
                                    

Сейчас у него больше положительных отзывов, по сравнению с другими, у которых 99%плохих. Хотя, норд винд ругают начем свет, а мы три раза подряд летали ими замечательно.

Ответить
MEGASHOPER бюджетные СП для всей семьи 6 августа, 13:02 , Москва
                                    

Да, конфеток не было))) рассуждали об этом в пути, что пакет конфет на весь рейс стоил бы 200 руб, а впечатление уже подпорчено;))) конфеты вожу с собой.

Ответить
лилия 6 августа, 10:42 , Ижевск
                                    

Конфетки при взлете?ни разу не слышала про такое,сейчас многие не кормят,а только вода,типа полетнедолгий

Ответить
KseNiiA 6 августа, 09:13 , Мурманск
                                    

Эххх конфетки при взлёте)) Аж всплакнулось, как давно их давали последний раз. Сейчас пакетики разнесли, и то хорошо. Всегда внимательно читаю условия полёта. Питание, размеры багажа и ручной клади, платный или нет выбор мест, платная ли регистрация. Уже и не знаешь, на чем решит авиакомпания сэкономить и какую ещё бесплатную услугу перевести в разряд платных в следующий раз. Из последних приколов платная регистрация в аэропорту Анталии, 25 Евро/место. Онлайн причём бесплатная. Хорошо во время заметили письмо на почте об этом.

Ответить
Таша 6 августа, 12:55 , Санкт-Петербург
                                    

у всех лоукостеров так, платная регистрация на стойке,только стоит это немного дешевле, от 10 до 15 евро

Ответить
KseNiiA 6 августа, 13:06 , Мурманск
                                    

Блин а из Москвы бесплатно было) Мой первый полет из заграницы на лоукостере. Кризис😭

Ответить
Таша 6 августа, 13:08 , Санкт-Петербург
                                    

да, из Москвы бесплатно они регистрируют

Ответить
Юлия 6 августа, 11:25 , Москва
                                    

И у Аэрофлота оказывается конфеток нет. Хорошо прочитала, надо взять свои

Ответить
♥♥♥ римка♥♥♥ 6 августа, 10:37 , Москва
                                    

25 евро регистрация? Это какая ж авиакомпания? Жесть прямо(((

Ответить
KseNiiA 6 августа, 09:41 , Мурманск
                                    

Угу сами очень удивились. Но это Победа. Впереди всех. Скоро и другие авиакомпании присоединяться. Что ж будет дальше...

Ответить
Таша 6 августа, 12:56 , Санкт-Петербург
                                    

позади всех:-) это правило уже давно у лоукостеров есть

Ответить
Svetlana 7 августа, 00:53 , Москва
                                    

и вдыхать поглубже перед посадкой. И инстаграм-марафон можно запустить по тренингу, наращивающему объем легких, а лучше по умению не дышать три часа.

Ответить
Svetlana 7 августа, 12:57 , Москва
                                    

Не, летать научатся не многие, а вот не дышать - каждый. Главное, чтобы деньги за марафон вперед заплатили.

Ответить
KseNiiA 6 августа, 09:47 , Мурманск
                                    

Причём люди в очереди и не думали возмущаться. Регистрации не было на вскидку у 2/3. Кто то платил на месте. Более смекалистые тут же выходили в инет и регистрировались онлайн. Привыкаем к постоянным разводам авиакомпаний. Эхх

Ответить
Ксения 6 августа, 08:44 , Орел
                                    

Хотите сервис - летите регулярными рейсами Туркишей и платите за это соответствующие деньги. У российских чартеров очень жёсткая политика экономии. Ни питания, ни напитков, сокращение нормы веса багажа, выбор мест и то платный. И эта информация не скрывается от клиентов. Об отмене питания трубили ото всюду. Так что ваша неосведомлённость - это ошибка вашего турагента. Туроператор неоднократно делал информационнные рассылки, агент должен был донести до вас информацию. Смените агента. А в целом я с вами согласна. Очень огорчает и возмущает такая политика авиакомпаний. Не только уральцев. Сама пожалуй откажусь теперь от чартерной перевозки в пользу регулярки. И ничего, что дороже, зато, как говорится, спишь спокойно

Ответить
Таша 6 августа, 13:14 , Санкт-Петербург
                                    

всегда летаем чартером, кормят-поят, выбор мест бесплатный, норма багажа как была 20-23 кг, так и осталась. За все время только два раза рейсы на 3 часа задерживали, летаем каждый год с 1995 года

а вот платить в 2 раза дороже за регулярку считаю для себя бессмысленной тратой денег

Ответить
ЯМайскиЙKot_Лето_близко 6 августа, 11:44 , Москва
                                    

А я не откажусь. Вы у ерофлота топливник видели?! Туркиши так же задерживают, а ради невкусной самолетной жрачки доплачивать по 50 баксов в одну сторону... нафиг надо. Лучше на индивидуальны трансфер разориться.

Ответить
Юлия 6 августа, 08:22 , Москва
                                    

Интересно, хорошая 5-ка в Турции стоит, как и в России. Но у нас перелет сверху.

Ответить
Надежда 6 августа, 06:12 , Подольск
                                    

Были в этом отеле в апреле,полный восторг. Но для себя поняли,что в Турцию теперь только в "несезон".

Ответить
Надежда 6 августа, 17:12 , Подольск
                                    

Народа немного,нигде нет толп/очередей, комфортная погода(мы не любим жару),да и 6полных дней в апреле на 3х нам обошёлся всего в 80тыс в этот отель,ещё и летели регуляркой.

Ответить
Ольга 6 августа, 19:36 , Москва
                                    

А чем вы занимались в апреле в отеле? В бассейне можно плавать? В море? Как погода была?

Ответить
Надежда 6 августа, 20:25 , Подольск
                                    

Всем тем же,чем и в июне, только в море не купались. Я ходила на акваэробику,дочка в мини клубе была,либо на детской площадке,нашла себе кучу друзей там. Загорали,гуляли,кушали. Бассейн в этом отеле с подогревом,купались в нем. В море люди купались,но для меня холодно-18градусов. НО у нас это не единственный отпуск в году, в море мы накупались в июне,ещё в октябре предстоит.В Турцию мы не ради моря едем

Ответить
Человек с Пуговкой (и живописный торт) =)) 6 августа, 00:25 , Москва
                                    

Дело не в Урале. С 1го июня или июля на рейсах длительностью до 4х часов не кормят.

Ответить
ЯМайскиЙKot_Лето_близко 6 августа, 11:41 , Москва
                                    

Нас в том Уралы не кормили, в этом кормил Азур, ну и s7 регулярка кормила тошнотными бутерами.

Ответить
Светлана 6 августа, 18:21 , Москва
                                    

За последние три месяца шесть раз летала с7 - дюссельдорф - Мюнхен, везде полноценная горячая еда типа «курица или рыба», сама еда тошнотная даже в бизнес классе, но тем не менее она была.

Ответить
ЯМайскиЙKot_Лето_близко 6 августа, 23:02 , Москва
                                    

Я не понимаю, что за ажиотаж из-за отмены еды в самолете? Как будто ее кто-то ел. Всегда тошнотная гадость.

Ответить
Таша 6 августа, 09:22 , Санкт-Петербург
                                    

а нас и в этом кормили, на чартере, летели всего 3 часа, но и соки/чай/кофе/лимонады, а также туда перекус, а обратно почти полноценный обед был. Летели Азуром

Ответить
Человек с Пуговкой (и живописный торт) =)) 6 августа, 09:35 , Москва
                                    

Мне подруга говорила, что их тоже кормили. Мы как раз азуром на этой неделе улетаем, отдельно красными буквами написано, что будут предоставлены только напитки. Ну ничего;)))

Ответить
Елена (больше не грустный кот из Шрека)) 6 августа, 00:38 , Москва
                                    

Ну, по мне , так это треш трешовский и абсотлютная АНТИклиентоориентированность , антисервис!

Ответить
Евгения 6 августа, 06:45 , Ростов-на-Дону
                                    

Их это не волнует. Главное, по максимуму удешевить перелет, потому что цены на топливо выросли.

Это чартер, прилететь/улететь и все. Ни о каком комфорте речи нет.
Кому важен сервис выбирают регулярку и переплачивают за это соответственно.
А аэропорт в Анталии вполне ничего, кстати. Это Вы в Салониках не были, где негде сесть в ожидании регистрации, посадки и вообще, везде мало места. И в Ираклионе, где собаки бродячие по аэропорту бегают, и кучи мусора навалены по углам.
Ответить
Надежда 6 августа, 17:15 , Подольск
                                    

Вот Ираклион как раз запомнился тем,что сесть было некуда,многие сидели на полу. Собак и мусора не припомню

Ответить
Елена (больше не грустный кот из Шрека)) 6 августа, 08:13 , Москва
                                    

О, Боже... даже в Европе не в состоянии обеспечить нормальные. сервис/условия в аэропорту? 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Ответить
Юлия (мне НЕ нужна работа и косметика тоже!!!) 6 августа, 01:41 , Белгород
                                    

Мы назад летели уральскими авиалиниями. Самолет, кстати, очень тесный. Давали только воду, да и то только без газа((. На посадке самолет дребезжал так ужасно, что думал он вот вот развалится. Туда летели ред вингс, гораздо лучше. А на клиентоориентированность им глубоко плевать. Если в Москве есть выбор, то в небольших городах без вариантов, рейсов мало.

Ответить
♥♥♥ римка♥♥♥ 6 августа, 02:03 , Москва
                                    

Странно, нас кормили. Правда очень скромной булочкой с "котлетой" и чтото наподобие салатных листьев, но были соки и чай. А/к якутия

Ответить
Юлия (мне НЕ нужна работа и косметика тоже!!!) 6 августа, 10:21 , Белгород
                                    

А сколько времени Вы летели? Может у вас перелет был долгий? Это чартерный рейс или регулярный?

Ответить
♥♥♥ римка♥♥♥ 6 августа, 10:31 , Москва
                                    

Чартер, ну в Бодрум сколько лететь-3,5 кажется

Ответить