Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Активный отдых

ЗАПИСЬ

Елена 12 мая, 18:58 , Санкт-Петербург ···

#Ленрезерв, Санкт-Петербург

Вчера побывали с детьми на выставке патриотического объединения Ленрезерв (это некоммерческая организация в основе которой коллекция автомобилей, военной техники, материального и духовного наследия времен Второй мировой войны). С 8 по 12 мая экспозиция была бесплатна и открыта для свободного посещения.

При входе стоят деревянные танки, самолеты, автомобили, по которым с удовольствием лазают дети:


Далее выставка военной техники, где можно сфотографироваться с "солдатами того времени"




Идем дальше. Посреди площади находится сцена, где выступают артисты в военной форме, поют песни Победы и танцуют, приглашая зрителей на вальс. Также приглашают детей прочитать стихи, спеть песни.

Моя Алиса к нашему огромному изумлению вышла и спела песню! Причем ничего нам не сказала, просто сидела, слушала, а потом встала и пошла на сцену!!! Мы были в шоке! Но выступила достойно, свои аплодисменты сорвала))) По дороге домой сказала: "Я думала, это страшно, а оказалось совсем не страшно!" Наш человек!!! Горжусь))


Идем дальше. Тут воссозданы блиндажи, в которых показана жизнь солдат



Далее проходим в зал с выставкой техники военных времен, над головами посетителей расположены дирижабли, видим призывные лозунги военных лет. Можно увидеть макеты госпиталя с ранеными, показан даже момент операции.



Во втором зале видим огромную коллекцию оружия и еще одну сцену, с которой исполняют песни военных лет


Далее мы увидели большущую очередь. Это желающие пройти по воссозданной блокадной улице, посмотреть ленинградскую квартиру времен блокады. Естественно, мы пошли! Там пускают человек по 20, каждой группе дается экскурсовод. Очередь большая, но движется быстро, мы простояли минут 15, не больше.

Увидели комнату ленинградской блокадной актрисы Веры Шестаковой, бомбоубежище с партами и кроватями, и множество других интересных моментов из быта блокадного Ленинграда. До мурашек...



После экскурсии Алиса захотела попить березового сока (бесплатно угощают соком и сушками), и мы пошли обратно на улицу. К сожалению, уже пошел дождь, поэтому мы с полчаса еще послушали и попели песни Победы, вот тут-то Алиса и выступила сольно! И поехали домой.



Это просто грандиозное место! Огромное спасибо организаторам за возможность прочувствовать атмосферу военного времени. Это не просто выставка военной техники и оружия... Это нечто большее.

Это нужно не мертвым, это нужно живым.


1

КОММЕНТАРИИ

Юлия 13 мая, 08:42 , Санкт-Петербург
                                    

Ой, надо съездить. У меня Макс обожает всё такое

Ответить
Елена 13 мая, 10:23 , Санкт-Петербург
                                    

Опоздали, Юль, теперь только по записи((

Ответить
Юлия 13 мая, 18:49 , Санкт-Петербург
                                    

Мы в ближайшее время и не рискнём ехать, на следующее 9 мая) Даша подрастёт и поедем)

Ответить
Александра 12 мая, 20:17 , Санкт-Петербург
                                    

Мы были 10 и сегодня ещё съездили, благо рядом.

Ответить
Йожик ♀ - геноцид имбецилов 12 мая, 19:52 , Санкт-Петербург
                                    

Мы тоже были. Крутое место. Лучше на заданную тему я не встречала

Ответить