Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Активный отдых

ЗАПИСЬ

Anna 29 апреля 2019, 23:39 , Москва ···

ОАЭ самостоятельное путешествие 2

ОАЭ самостоятельное путешествие 2



Летали Двое взрослых и ребёнок 3 лет.
Первый раз таким составом Летали ровно год назад. Кому интересно- https://m.babyblog.ru/community/post/travel/3096845


Перелёт: Аэрофлот.
Теперь аэрофлот летает в новый аэропорт - аль мактум. Хороший, маленький, расслабленный аэропорт)) людей мало, телетрапов нет, Дьюти фри нормальный по вылету. По прилету тоже есть- спиртное, шоколад. Стоянка машин бесплатная.
Никакого контроля, шлагбаумов пока нет. Расслабленный потому что работникам нет никакого дела что вы там везёте. У меня были 2 бутылки по 0,5 воды, соки- даже не отреагировали. Все на борт пронесли.

Машину бронировали заранее , фирма AVIS. Брали бюджетный Ниссан санни.
Копия Логан)

Машина высокая, места в салоне много! высокие пассажиры сидят без проблем- то есть я🤪. Ребёнку брали своё автокресло, которое покупали в прошлом году ещё.
На 2 недели стоимость Авто- 15 тысяч рублей, депозит 30 тысяч. В этот раз обошлось без особых сюрпризов (в прошлом году нам насчитали 220$ за дороги и превышение скорости) . Только за лишние сутки (на 2 часа позже сдали машину) и за платные дороги заплатили 108 дирхам. 100 дирхам=1750 рублей.
Бензин. Литр 95- 2.21 дирхам- 39 рублей.

В эту поездку Поменяли мы аж 4 отеля😆.
1 отель- эмират Фуджейра . От аэропорта около 200 км. Ехали 2, 5 часа. Тяжело после ночного рейса, конечно. Разрешённая скорость на некоторых трассах в эмиратах доходит до 160 км/час.
В помощь нам Гугл карты. Не совсем корректно работали только в дубай. В остальных эмиратах все прекрасно.
Сам эмират унылый, бедный. Очень много магазинов китайских , распродаж. Даже китайский рынок есть.

Radisson blu resort. 5 звёзд.



Очень известный отель у наших туристов. Без изыска. Знаете, очень напоминает стандартные турецкие отели. Нет «арабской роскоши»)) Территория довольно большая, пляж 500 м, три бассейна- один из них с подогревом.

Отель работает по системе «все включено для русских»)). Мы бронировали через букинг, нам такое и не предлагали. Брали только завтраки, но ни разу так и не попали- очень поздно просыпались.
По отзывам других постояльцев- еда в отеле острая🤷‍♀️
Номера стандартные, с балконом. есть все, что нужно.
отель для детей до 4 лет. Анимации нет- есть только коротенькая дискотека вечером. Площадка маленькая игровая. Есть ещё Детский клуб в помещении отеля. Все. Песочек, бассейны.


Старше 4-5 лет детям уже будет скучно.
Недалеко гипермаркет LuLu, продаётся все необходимое. Также в паре километров от отеля фруктовый рынок. манго, вкусные мандарины, ананасы. Цены как в магазине. Манго- 10-20 дирхам, мандарины примерно столько же. 10 дирхам- 170 рублей.
Опять же - все это доступно только на машине, такси.
В отеле мы прожили неделю. Погода, кстати, совсем не радовала- был дождь и сильный ветер несколько дней.
Стоимость 7 ночей- 52 тысячи с налогом. Депозит 1000 дирхам, но👆🏻можно и не оставлять) для этого надо просто проговорить с девушкой Лизой- и без проблем. Чем пользуетесь на территории- бары/рестораны, платите наличными.
Вечерами мы ездили гулять в местные парки.
Детские площадки и аттракционы.

Далее у нас по плану самый большой зоопарк в Al Ain , Абу Даби.
Переезжаем во 2 отель- Danat Al Ain resort , 5 звёзд.
Верблюды по дороге встречались часто)



В отеле очень ухоженная территория.
Детский бассейн с маленькой горкой, большой взрослый бассейн и есть даже спортивный бассейн. Но нет моря) двое суток здесь были.


Зоопарк Al Ain



Территория большая, животных нет 🙅‍♀️ одни козлы- пряморогие, длиннорогие, винторогие и тд. Долго искали жирафов и зебр, а их и нет- всё на реконструкции. По дороге встретили тигра , волка и маленького гепарда.



Попадались пару обезьян.
Поэтому фото такое😆 там где то прятался гепардик)

Погуляли, устали, разочаровались.


Следующее место- море)) Абу Даби, Абу Даби)
По пути из Al Ain заехали на гору- Джебель хафит. 1163 метра.



Есть у них версия, что на этом месте раньше находилось море- при строительстве горной дороги находили много окаменелых ракушек и пр. Что Удивило- на самой вершине дворец правителя оаэ и отель mercure.




Долго находиться там невозможно. Солнце беспощадное.
Проезжая мимо горы- заехать посмотреть можно, но вот специально ехать не стоит.

3. Отель Radisson blu hotel &resort Abu Dhabi corniche.
В этом отеле 2 ночи были.
Неплохой отель, но местами требует ремонта уже.
Много русских.
Пляж через дорогу, по подземному переходу. Для постояльцев бесплатный, но попасть туда может каждый за определённую плату. Очень много местных. Купаются они все в бассейне. Есть две горки детские. Детям , конечно, интересно.
Здесь я уже подустала фотографировать, поэтому общего пейзажа нет)










В 10 минутах езды Марина молл)
Недалеко Мечеть шейха Зайда . Наконец и мы туда попали)





4. Далее По плану дубайский дельфинарий. Переезжаем в дубай, поближе к дельфинарию. Уже и к аэропорту ближе)
Roda Links Al Nasr . 4 звезды.
Чудесный городской отель. Все новое, в номерах управление электронное, небольшой бассейн, тренажёрный зал, подземный паркинг👌🏻.





Сначала не могли понять- почему 4 звезды. Потом вышли из отеля🤪 ни одного араба)) все граждане Индии)).


Дельфинарий. Ну... московский наш лучше, хоть я и была там лет 10 назад🙈
Находится в парке.





Вход в парк платный. Вообще, у них во всех парках действуют карты с депозитом. Кладёшь денег на неё и пользуешься на территории. Но нам то не нужна она. Нам только дельфинарий. Кое как сговорились за вход по 5 дирхам отдать. Сам дельфинарий для взрослых 75 дирхам, для детей 45. Фото с дельфином 84 дирхама. Билеты брали онлайн, фото не взяли, а на месте можно только за наличные взять. В общем, мы без фото))
Дрессировщики дельфинов все наши- Стас, Таня и Руслан👍🏻( их представляли)






. шоу понравилось.


На следующий день поехали на пляж в парк Аль Мамзар. Пляж murjan .





Вход 5 дирхам с человека. Дошли до пляжа и вот тут я поняла, что значит бюджетный отдых в оаэ)) 80% присутствующих наши соотечественники)
Лежаки, зонтики, полотенца- все в наличии за доп.плату.





Есть некоторое количество стационарных грибков-зонтов)



Песок белый, привозной. Море тёплое, шикарное. Душ. Все очень прилично.



Ну а вечером, конечно, дубай молл, поющие фонтаны. В этот раз мы их три раза подряд посмотрели- шоу каждые пол часа С 19.00 до 22.00. Ребёнку очень уж нравятся.

Питание.
Мы питались где придётся- ресторанчики, фаст фуд.

Для тех, кто живет в апартаментах и очень скучает по своей еде, есть отдел в супермаркете carrefour гречка, шпроты, варенье) видела крабовые палочки наших фирм)



Ребёнок: брала , купленную специально для поездки, мультиварку. Идея гениальная🙈- буду варить овощи ребёнку. Дня на два сварю- поставлю в холодильник. Только я не учла, что холодильников в номерах нет! Есть только охлаждающие шкафы. Минимальная температура в них- от внешней -10 градусов. То есть в номере 27, в нем 17. А в нашем не меньше 20 было😥. Все мои овощи вспузырились на следующий день. Накупила банок для младенцев🤷‍♀️.
Вот приблизительно что есть для детей



надеюсь, видно на фото.



Шопинг . Курс- 1 дирхам -17,5 рублей.
Из шмоток брать там нечего. Массмаркет, типа зары, h&m, даже не заходила.
Маски для волос. Очень рекомендую.






Ну и Виктория сикретс, конечно) надо брать про запас)🙈
Очень хотела купить лекарства ребёнку. Ходовые- жаропонижающие, от насморка, но не сложилось. То Аптек не было, то забывала🤦🏼‍♀️
В общем , отдохнули хорошо. Но в следующий раз максимум 2 отеля будет. Разбирать, собирать чемоданы- утомительно)









1

КОММЕНТАРИИ

Анастасия 24 сентября 2019, 16:45 , Калуга
                                    

Вы умница, и вы большие молодцы. Самостоятельное путешествие , к сожалению, пока не мое. Я не владею иностранным языком, я как та сама "собака"....все понимаю, а сказать не могу. Вот математика ..Да...мое... точные науки люблю , а изучение языка-это каторга....

Ответить
Anna 24 сентября 2019, 16:54 , Москва
                                    

Ох, поверьте, самостоятельно- это совершенно другие ощущения от путешествия, нежели пакетный тур. Ни от кого не зависишь, ни к чему не привязан. Сел в машину и поехал. Только нужен отличный навигатор)

Ответить
Анастасия 24 сентября 2019, 17:03 , Калуга
                                    

и знание языка :))) я представляю какая это свобода ......

Ответить
Anna 24 сентября 2019, 17:31 , Москва
                                    

На самом деле достаточно минимального знания языка на уровне школы. Вся информация есть в интернете) муж у меня знает язык на уровне школы- прекрасно ориентировался во всех эмиратах) почти в каждом отеле есть русскоговорящие менеджеры.

Ответить
Анастасия 24 сентября 2019, 17:35 , Калуга
                                    

Уровень школы есть. Что касаемо более глубокого изучения , понимаю что надо, но для меня это каторга . я лучше сяду и буду рисовать, или почитаю книжку про алгоритмы.....но языки мне тяжело даются

Ответить
Svetlana 30 апреля 2019, 09:52 , Москва
                                    

Впервые с интересом прочитала отзыв о поездке в ОАЭ. Обычно пролистывала по диагонали, не мое это направление. Но вот детали путешествия и ваши ощущения, как у вас описано, заставляют читать внимательно )) Пишите еще!

Ответить
Anna 30 апреля 2019, 09:59 , Москва
                                    

Спасибо большое) я оаэ нежно люблю. Вернёмся через пару лет туда. Нам осталось посетить леголенд и феррари парк, жду когда маленький подрастёт)

Ответить
Горький Шоколад 30 апреля 2019, 09:03 , Тихуатлан
                                    

Спасибо за труд! И информативно и интересно. 👍👍👍👍 как то вот пугало меня это направление для отдыха, точней никогда не тянуло в ту сторону... а все отлично и цивилизовано!!

Про отсутствие нормального холодильника- прям удивили.

Ответить
Anna 30 апреля 2019, 09:43 , Москва
                                    

Вы имеете ввиду в эмиратах цивилизованно? Абу Даби и дубай- очень развитые эмираты) фуджейра так себе, оказался . А холодильников почти нигде не бывает. Везде эти охлаждающие шкафчики стоят. Но вот пока не нужно и не замечаешь этого))

Ответить
Горький Шоколад 30 апреля 2019, 09:58 , Тихуатлан
                                    

Да. Про них. У меня давным давно не сложилось с Египтом. Не моя страна. Оазис внутри отеля и помойка за забором- вообще не вдохновили. Ну и я под это дело распрощалась со всем Востоком. Видно зря

Ответить
Anna 30 апреля 2019, 10:17 , Москва
                                    

О, нет, нет. Помойка- это не про эмираты. Там чистота на улицах. Ни бычков, ни мусора. В фуджейре очень много филиппинцев. Они свинячили в парке нереально - бутылки пластиковые, фантики, обертки. Но на следующий день все идеально чисто👍🏻

Ответить