Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Активный отдых

ЗАПИСЬ

Марийка 12 апреля, 20:32 , Ростов-на-Дону ···

Турция.впервые

добрый вечер! девочки, впервые летим в Турцию.как там расплачиваться лучше? с нашей Сберкарты ? как выгоднее? или в евро-потом лиры?

и куда лучше на шопинг? город Сиде у нас будет.очень интересно услышать совет от Маши Орловой.

если есть аналогичный пост-тыкните плиз) спасибо!

1

КОММЕНТАРИИ

🔥
НЮША 16 апреля, 15:34 , Москва
                                    

Всегда берем с собой доллары, на месте меняем на лиры. Картой никогда не оплачиваем. На шопинг лучше съездить в Манавгат, там большой магазин вайкики.

Ответить
ИР 13 апреля, 11:46 , Москва
                                    

Если отдых по системе "All", то берем минимум наличных долларов (20-30), 2 карта Сбербанка с небольшими суммами на счету+карта другого банка на случай каких-либо сбоев. По прилету снимаем немного турецких лир в банкомате DenizBank. В магазинах расплачиваемся картой, если не принимают- лирами. У гидов цены на поездки в долларах и евро - не пользуемся. В туристических местах просим цену в лирах пересчитать-это всегда дешевле. К шопингу курортных городах отношусь скептически - в РФ в период скидок или на Брингли дешевле значительно выходит. В Стамбуле действительно интересные цены и выбор, а на курортах-нет.

Ответить
Елена(Тортики и капкейки на заказ) 12 апреля, 23:18 , Москва
                                    

В Сиде , если именно шоппинг , то есть ТЦ называется Nova mall , можно расплачиватся картой во всех магазинах , выгодно получается. Еще можете съездить в город Манавгат , там базар по определенным дням проходит , ну и так много магазинов. Если погулять , то античный город Сиде рядом. Вы в какой регион Сиде едете?

Ответить
ланна 12 апреля, 22:49 , Волгоград
                                    

Ещё в магазинах дают сдачу в лирах, если вы расплачиваетесь долларами. Самый выгодный в этом плане lc waikkiki.


Ответить
Человек с Пуговкой (и живописный торт) =)) 12 апреля, 22:15 , Москва
                                    

В турции есть Дениз банк и через его банкоматы можно без процентов снять с карты сбера деньги - в долларах или лирах.

Вообще во всех магазинах и кафе принимают доллары, но не всегда по выгодному курсу.

Ответить
Фаина 12 апреля, 21:36 , Москва
                                    

Доллары брали. И картой оплачивали - в отеле, в магазинах. Один раз муж в банкомате менял деньги на лиры.

Ответить
Ирина 12 апреля, 21:00 , Ростов-на-Дону
                                    

Что бы узнать куда лучше шопинг, вы не указали куда именно вы летите, Турция большая))

Ответить
Ирина 12 апреля, 20:58 , Ростов-на-Дону
                                    

Летаю в Турцию часто. В ходу там доллары. Все экскурсии вам будут предлагать именно в долларах. На рынках и в магазинах цены в долларах, рядом пишут сумму в евро, но хоть по ценнику в евро сумма меньше, пересчитать-очено дорого выходит. Если вам уж будет необходимость обменять в лиры, сделаете это там, но смысла не вижу, за много лет расплачиваюсь везде долларами, как и все впрочем) Хорошего отдыха!

Ответить
Ася 12 апреля, 20:44 , Рязань
                                    

Летали с друзьями 2 года назад , так вот печальный момент с картой сбера произошёл , мы ни разу не оплачивали ей покупки и не снимали денег , сразу долларов в России наменяли и не парились. А друзья не подрассчитали по деньгам, да и с полной уверенностью , что мол не проблема , снимем там в банкомате . В итоге по прилету в Россию начались списания с их Карты то в Турции , то в Иордании и тд , в общем попали они на какой-то фишинговый банкомат и их карту отсканировали мошенники. Поэтому я больше нигде заграницей стараюсь не пользоваться картами , только наличка, либо прям в конкретные известные банки иду. Но это наш печальный опыт , надеюсь вы будете внимательней в этом плане.

Ответить