Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Активный отдых

ЗАПИСЬ

Горький Шоколад 4 апреля 2019, 09:56 , Тихуатлан ···

Кипр, Лимассол, Atlantica Oasis 4*

На этот отель я поглядывала очень давно. Несколько раз хотела его забронировать когда отдыхала на Кипре с сыном. ( а отдыхала я там много-много раз) Но так получилось что познакомилась я с ним в не сезон и в компании старшей дочери.отзыв об отдыхе

Поэтому отзыв буду писать с точки зрения взрослого человека. А не как мамы с ребенком. Кстати, такой отзыв здесь есть. вот он

И все что там написано 100% верно.

Проживание без перелета я покупала в этот отель через Марину Максименкову

Летела самостоятельно, до отеля добиралась на арендованной машине. Ценник в не-сезон на все был очень демократичный. Так проживание 2взр на полупансионе 4дн/3 ночи обошлось в 14 тыр.

Отель расположен в Лимассоле. Это где-то 65-70км от аэропорта Ларнаки и 50 км от аэропорта Пафоса. Очень удобно. Не важно какой аэропорт предлагает туроператор- по времени трансфера будет почти одинаково. Продают его TUI и Библиоглобус. Инфостенды именно этих туроператоров видела в отеле.
Территория: компактная , как у большинства кипрских отелей.

Бассейн для взрослых, в. Бассейне для малышей есть лягушатник с пиратским кораблем- аквагоркой.




Но прям для совсем малышей. Вспоминая, какие горки освоил прошлым летом мой 6-летка, думаю , что ему на этом корабле было бы скучно.

Работал миниклуб, анимация, было и традиционное минидиско- но без фанатизма.


Отель городской. Состоит из нескольких корпусов. Накануне вылета списалась со службой размещения и попросила тихий номер, поэтому жили мы в стандартном номере в отдельно стоящем корпусе. Окна у него выходили на тихую улочку.
С балкона был чудесный вид на город


Окна некоторых номеров Основного корпуса смотрят на главную лимассолльскую дорогу, и в сезон там может быть довольно шумно, хоть отель от нее и находится в стороне, ок 150 м.

Мы жили в стандарте. Не думаю, что абсолютно все стандарты в этом отеле такие. С точки зрения размещения взрослых и детей- лучше не придумаешь.

Спальное место для взрослых(2х спальная кровать) отделено сдвижными дверями от 2х односпальных кроватей.

Плазма( не включали) , холодильник-минибар( пустой), вместительный шкаф с подсветкой и ящичками.
Тапок/халатов и чайного набора нет. Такое удовольствие бесплатно положено только в сьюте.
Так как попали в непогоду, то пришлось включать кондиционер на тепло,+25. Без кондея, при забортной температуре +14 , в номере просто жуткий колотун. Пол кафель. В жару- то что надо, а вот в марте по номеру передвигались прыжками-пол по ощущениям просто лед.

Карточка от номера одна. Для бесперебойной работы электричества использовали лайфхак- скидочную пластиковую карту( Галя! Спасибище! Век живи-век учись)
Полотенец- пожадничали. По 2шт на лицо.

Мыльно-рыльные в дозаторе рядом с душем но без опознавательных надписей. Где и что именно , приходилось определять методом проб и ошибок.

Работает спа-зона с теплым бассейном. Мы попали на уикенд. Приехало много киприотов. И отель был заполнен на 70%. Изза непогоды в спа творился аншлаг.

Ресторан- детские высокие стульчики, паровые овощи.
Еда- как по мне на 5ку!!! Есть все: мясо( баранина, свинина, говядина) , курица, рыба, мидии, креветки. Гарниры : и овощные запеченные, и привычные вареные и фри. Сыры, десерты традиционные и просто торты. На завтрак пекут тончайшие блинчики, жарят яичницу, варят полноценную овсянную кашу. Молочка- супер! Творог, йогурты и тд. Либо мне по душе греческая кухня, либо мой организм за нее проголосовал- проблем не было вообще, даже если переела.
За это гастрономическое раздолье я даже готова простить ненавязчивый сервис.
напитки, если не олл инкл,- платные. На 3й день официант, у которого до этого к ужину мы заказывали просто бутылку минералки( тк в номере ждала бутылка Св.Пантелеймона из местного маркета!!) игнорил нас.
Зато порадовали комплиментом на мой ДР. Вино и фрукты.

Как я уже писала, отель- городской. Но это не беда, проблема в том, что нормального пляжа в шаговой доступности от него нет.
Город Лимассол раскинулся на несколько километров вдоль побережья, и вдоль пляжей с темным вулканическим песком, мимо которых идет многокилометровая дорожка- променад. Но по несчастливой случайности именно в районе Атлантика Оазис этих пляжей просто нет.
Выйдя из отеля, спустившись к морю, к центральной улице,

перейдя ее , вы упираетесь в частные апартаменты и отели, стоящие на берегу. Конечно же они имеют свой персональный выход к морю, проход через который вам воспрещен. Вот такие выходы


И вам приходится искать свой, на муниципальный пляж , по вот таким указателям.

Но даже выйдя по ним к морю. Вы оказываетесь на крошечном пятачке темного песка, между волнорезами. Пляжем это назвать можно с большой натяжкой.

Поэтому если вы с детьми, то до нормального пляжа идти по прибрежному променаду минут 20ть. Зато будут и площадки детские, и кабинки для переодевания и туалеты.
Плюс городского отеля- инфраструктура. Хочешь- макдональдс и аттракционы? Вот они , рядом с отелем, 5 минут ходьбы.
Хочешь местного и средневекового колорита или шопинга? Сел на автобус и через 15 минут ты в старом городе

Хочешь вкусно покушать? А, пожалуйста. Вот такой натюрморт на 2х взрослых за 13 евро в пиццерии

Или вот такой за 40к в местном Оушен Баскет.



Мое резюме.
Отель отличный. Но если вы с детьми, то либо вы на олл инкл тусуетесь на территории отеля, на море выбираетесь раз в день. Либо готовьтесь много ходить. Либо нужна машина, чтоб быть мобильным- тогда любые пляжи и интересности будут в вашем распоряжении.




1