Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Активный отдых

ЗАПИСЬ

Алена 11 марта 2019, 15:28 , Москва ···

Дубаи с детьми. Февраль 2019

Слетали нашей большой компанией. Насладились солнцем.

Выбрали городской отель, море в 20-22 градуса для нас холодное, да и детям город показать хотели, расширить горизонты.


Сразу скажу, от чего кайфовала - наши общительные билингвы, перезнакомились, кажется, со всеми, кого встретили на своем пути - будь то индусы, азиаты, арабы, негры... а Катюха, просто была любимицей всех - она всем улыбалась, показывала язык, хохотала и рассказывала о себе, всех сестрах и брате, папе-маме, игрушках.... на английском языке, конечно. Особенно ее привлекали темнокожие люди.


И еще классно, что без нянек дети нормально могут сами себя обслуживать (для меня это всегда открытый вопрос, т.к. дом переполнен взрослыми и реально не видно, что дети могут сами делать, а что им помогают делать взрослые). Эта самостоятельность породила двухчасовой ржач Сани и Володи - они забрались на кухонную стойку и рисовали смешные картинки... Два часа я слышала только хохот. Это было прекрасно :)))) Навсегда останется в моем сердце этот прекрасный момент.


Общее впечатление - детям город понравился, но "Стамбул больше" :))) Вот и мне Дубаи так себе. Новострой, искусственно, дорого-богато и слишком многолюдно и слишком пестро (имею ввиду слишком много разных национальностей, калейдоскоп). Везде. Мы жили в отеле рядом с парком и заливом (у них там вообще на город три парка, наш самый большой по территории). Конечно, поднялись с детьми на Бурдж-Халиф, посмотрели поющие фонтаны, посетили дельфинариум, покатались на верблюдах среди пальм, на лодочках в парке аттракционов.

1. Бардж-Халиф. Толпы нереальные. На входе отбирают всю еду. Оставляют только воду... Наши яблоки для перекуса забрали... разозлили меня👿 да так, что в Леголенде я категорически отказалась отдавать фрукты (конечно, дети заходят в этот ад, потом хотят перекусить... и вот решение - покупайте наш фастфуд, рррр....)


Это вид на поющие фонтаны.


Вид из башни. Все дома по 40-50 этажей уже не выглядят такими высокими.


И конечно дети высунули ноги и руки в щелочки между стеклами :))))


2. Виды уз окон нашего номера в отеле.

Ночной Дубай. Бурдж-Халиф красненьким светится.

Это вид днем из окна.

3. Это парк возле дома. С заливом Крик.... мне наши парки в миллион раз больше нравятся :)))


Хорошо зимой слетать в лето. Для детей это очень интересно - вот мы едем среди снежных елок в аэропорт, взлетаем надо всей этой холодной белизной... и вдруг прилетаем к солнцу и зелени... И это все одновременно происходит на планете. Им очень нравится это. Волшебство.

4. В парке супер-пупер детский развивающий центр (конечно, по местным меркам это вообще фантастически прекрасный, но... "Галя балованная").


Приятно оказаться в музее, где в отделе "школы народов мира" есть стенд с Россией, фото ребенка в школьной форме с бантиками, букварь под стеклом... а рядом такие же стенды с китайскими, американскими школьниками.

И, конечно, есть своя специфика - об ОАЭ можно узнать, рассматривая баррель, погружая грузы на судно, рассматривая слитки золота (не настоящие, на видео:)... все, чем славится данный регион.

И верблюжьи бега.

Или механический дождь в деревянной пустыне. Конечно, обязательный гвоздь программы - это Миссия Невыполнима. Напротив установлен мощный вентилятор, дует ребенку в лицо.


5. Ездили по городу на метро.... ходить здесь - ну полное гэ - тротуары рваные, узкие, 50 см ширины и фонарный столб прямо посередине, а с двух сторон дороги... Ну, буэээ прямо самое настоящее.

Прокатились, конечно же, в вагоне "Только для женщин и детей":


6. Нашему философу Сане не давали покоя одеяния арабов. А особенно вопрос почему женщины в черном, а мужчины в белом....


7. Сходили, нет, не на выставку - в мексиканский ресторан. Володя такой уже любитель пробовать все новенькое стал, прямо радуюсь и радуюсь парню :)))

8. В этой поездке дети поняли про экраны... в полете туда были заняты часа три, а последние часа полтора полета добрались до экранов... а вот обратно сразу сказали, что в самолете все время будут смотреть мультики и играть в игру, где лягушка прыгает... И пять часов "чумели"... Володя часа через три сам выключил, достал машинки и начал ими играть. Катя часа через три заснула... А Саня с Кристиной так пять часов полета и просмотрели.

После возвращения домой уже на следующий день каждый (кроме Кристины, конечно) подошел ко мне и сказал, что так долго смотреть мультики им не понравилось :))))


9. Поделюсь нашим лайфхаком - летаем только с ручной кладью (да-да, даже на толпу детей - по одному небольшому чемоданчику на двоих:). Коляски не берем вообще. Роль колясок в течение поездок выполняют эти самые чемоданчики. Очень и очень удобно - мы никогда не задерживаемся в аэропортах из-за ожидания выдачи колясок и багажа.


10. Это Володя накупил хотвилс. И со словами "здесь что-то интересненькое" засунул голову в пакет.

В Дубае остался незакрытым гештальт - поездка в пустыню. Мне очень нравятся барханы, но с детьми этого возраста я пока не была готова на джипах гонять. Оставила на следующий раз, как подрастут.

1

КОММЕНТАРИИ

Аленка 19 марта 2019, 02:29 , Москва
                                    

Интересно как!

Буквально на днях Юлия Биржанова в инсте писала про Дубаи. Такое ощущение, что вы были в разных городах!:)))

Ответить
Алена 20 марта 2019, 09:49 , Москва
                                    

Алена... :))))

Я же не блогер, мне прокачивать массы не нужно.

Ответить
Анна 13 марта 2019, 00:53 , Москва
                                    

Какой интересный пост. Смешная любопытная троица)

Ответить
Алена 17 марта 2019, 09:03 , Москва
                                    

Спасибо, Аня :) Разная стилистика текста в инста и здесь сама-собой получается.

Ответить
Олеся 12 марта 2019, 22:11 , Москва
                                    

Красотища!

Как всегда очень интересно вас читать!) дети так подросли!!!

Ответить
Lisa_Alisa 12 марта 2019, 09:51 , Пушкино
                                    
Спасибо за рассказ и фото!
Убедилась, что Дубаи не наша тема вовсе.
Ответить
Изумленная Настя 12 марта 2019, 01:34
                                    

Смотрю на вид сверху на поющие фонтаны - завораживает! Просто футуристичесая картина...

Ответить
Алена 12 марта 2019, 16:04 , Москва
                                    

По-своему красиво, но все-таки еще несколько десятков лет назад там был только песок и верблюды :))))) И это очень и очень чувствуется.

Однако детям было интересно видеть "плоды деятельности человека" в изменении природы - рядом жухлые кустики на песчано-каменистой почве, а рядом под поливом зеленые лужайки и цветы. Для расширения кругозора "в полевых условиях" - самое оно.
Ответить
Елена 12 марта 2019, 00:42
                                    

Очень интересно написали! Удивило про багаж. Чтоб прям только ручная кладь и всё?

Ответить
Алена 12 марта 2019, 16:01 , Москва
                                    

Да)))) Абсолютно. Ничего острого-режущего, никаких шампуней, ничего тяжелого... Вот на двоих детей - такой чемоданчик как на фото, и еще неплотно упакованный, включая подгузники.

Ответить
Ольга 11 марта 2019, 19:21 , Москва
                                    

Поддавшись модному направлению и новому для нас , слетав туда в том январе, абсолютно с первых минут не поняла что я тут делаю .К тому же проживая в Москве -со всем атрибутом : пробки , многоэтажки ..(( для галочки вообщем. Фонтаны понравились да, красиво

Ответить
Алена 11 марта 2019, 19:29 , Москва
                                    

Мы пробок не видели. Ездили по центральном проспекту в том числе. Но там какие-то просто невероятные расстояния. Очень странное искажение пространства - чтобы пройти к соседнему дому, нужно кругами бессмысленными обходить... утомило меня это кривое расположение улиц :)))

Сын по прилету домой, выглядывая из окна авто, сказал очень точно: "Мама, как я люблю вернуться в Москву. Она такая... красивая!"
А я бы добавила, что еще и культурная, и с богатой историей...
Так что мир посмотреть очень полезно. Я бы даже рекомендовала принудительно отправлять смотреть мир особо недовольных жизнью персонажей🤣
Ответить
Надюшка 11 марта 2019, 18:57 , Нижний Новгород
                                    

Спасибо за интересный, а главное ёмкий обзор), из которого я поняла, что мне туда не надо))). Володя брюнетом стал, класс)!

Ответить
Алена 11 марта 2019, 19:14 , Москва
                                    

Не надо :)))))

Для общего развития, когда уже много чего посетили - можно. А так...

Ответить
Гузель 11 марта 2019, 16:27
                                    

Круто, Алёна! Интересная и позновательная у вас поездка. Настолько высокие здания. Дух наверно точно захватывает. Дети настолько вытянулись. А Володя потемнел совсем. Даже Катюха у вас выросла))).

Ответить
Алена 11 марта 2019, 17:43 , Москва
                                    

Все растут, конечно :) Мы, кстати, будем в Осло пролетом. Пересадка. Летим на Тромсё. В июле, если память не изменяет. Если захочешь - можем в аэропорту пересечься :))))

Ответить