Походная кухня

Готовлю бощ, заправку делаю дома , обжариваю свеклу, лук; морковь, томатную пасту, и все это в банку, на природе в бульон или воду картошку и капусту кидаю и в конце заправку для борща, быстро и вкусно получается.
16.08.2018
Мы суп варим. В кипящую воду добавляем лук, морковь, картофель. Варим. Затем добавляем тушенку и вермишель. Соль, специи по вкусу. Очень вкусный и наваристый получается) Тушёнка хорошая Беларуская( ниже уже писали)
16.08.2018
«Армейский резерв» тушенка неплохая, но там жижи 50/50. Я мужу сувенир привозила))) если с макаронами/гречкой мешать-очень неплохо получится, наверное. Лепешки тортия/ лаваш, в них завернуть сыр и сосиску/колбаску, и на решетку. Переворачивать часто. На решётке так же можно приготовить пиццу. Но это все при условии, что есть мангал с решеткой. Можно взять с собой сушеные/найти свежие грибы, и замутить походную похлебку. На костре вообще 🔥 будет!
16.08.2018
Пицца на решетке - это вообще супер заморочиться надо )))) нас обычно очень много людей, весь день будешь пиццу всем жарить )))
16.08.2018
Раньше муж готовил своё кавказское блюдо в чугунной кастрюле на огне: надо взять 5-6 крупных сочных помидор, порезать кругляшками, уложить на дно, потом баранину или говядину кусками, приправленную на эти помидоры 🍅, потом кружками порезать картофель 🥔 и баклажаны 🍆 уложить слоями,перец посолить поперчить, добавить чеснок. И томить 2-3 часа без добавления воды. Ещё мы всегда жарим на шампурах баклажаны 🍆, помидоры 🍅 и перцы 🌶, потом снимаем со всего кожицу, каждый берет себе сколько нужно, измельчает, добавляет мелкопорезанный или продавленный чеснок, зелень 🌿, соль и получается такой аджаб-сандал. Ещё я своим в этом году делала сыр с хлебом на огне, поджаривала как тосты
16.08.2018
тосты с сыром попробую обязательно ! А вот это блюдо оно не пригорает без воды ?
16.08.2018
Бывает пригорает, конечно. Надо чтоб помидоры 🍅 прям мясистые, сочные были и огонь медленный. Как то Макаревич в Смаке его готовил даже, может найду, скину ссылку.
16.08.2018
Это блюдо Димляма... весь смак состоит в том, что тушится только в собственном соку...
17.08.2018
Это блюдо с бараниной и баклажанами называется чанахи. Обожаю его
18.08.2018
Мы любим рагу на природе делать. Рыбку в фольге на углях, предварительно маринуем ее в специях/лимон/оливковое масло, также маринуем шампиньоны и овощи для костра.
16.08.2018
Рагу с мясом ? или просто овощи ? Рыбка в фольге это да, вкусно очень!!
16.08.2018
Делаем и так и так, в зависимости от дня похода и компании. Среди нас есть те, кто не ест мясо и мясные продукты, поэтому если такие есть, то стандартный набор наш: лук, кабачок, картошка, помидор, морковь, и если никто не против, то мясо, на крайняк тушёнку отдельно греем и кому надо себе добавляет.
16.08.2018
Один раз была на природе с палатками и большой компанией-впечатления досихпор бомбезные!)Так вот готовили мы не стандартное блюдо для природы-борщ!)Мясо или курица,картошка,лук,свекла,перец болгарский,морковка,капуста,томат.паста,чеснок,можно чуть молотого черного перца добавить!Я такой вкусный борщ в жизни не ела,на костре в казане-ну ооооочень вкусно!)Смело заявляю,что шашлыки нервно курят в сторонке!)) А еще,можно соленое сало перекрутить с укропом на мясорубке дома и выдавить чуть чесночка,все перемешать и будет как паштет!)
15.08.2018
Только хотела написать))) мы борщ или харчо всегда готовим😂
16.08.2018
ОО сало крутить на мясорубке я не готова ))) Борщ вот хочу попробовать ! На курице нормально же будет наверное ? ) Просто говядину варить на огне это ну очень уж долго !! )))
16.08.2018
Ну мы тогда вообще на голенях готовили,каждому по одной,а на бульене уже сам борщ!)
16.08.2018
Воду в озере? Это ещё возможно?)))
15.08.2018
Прикинь да ) Ладога чистая ! Причем мы просто заходим по пояс и набираем котелком. А когда мы школьниками туда ходили - ребята заплывали на лодке на глубину и черпали от туда. Ту воду мы пили сырую. ! Да, это блин не турция 😂
16.08.2018
Как я далека от походов.... но могу подсказать отличную тушенку пр-ва Беларусь, тм "Гродфуд", если я в Коми ее умудряюсь найти, вы в Питере найдете без проблем. руб 200 банка.
15.08.2018
О, спасибо ! Посмотрю в магазинах ! Мечтаю о вкусной тушенке ! на хлеб !!
16.08.2018
Поддерживаю рекомендацию. Еще классная тушенка "Совок" - одно мясо.
19.08.2018
Во ! Мы Совок в этот раз и взяли ) Реально одно мясо ! И по цене - 200 рублей банка - вполне адекватно.
20.08.2018
Классика: Гречка с мясом/тушёнкой. Тушёнку можно сделать самой.. я покупаю стеклянные баночки - очень. Вкусно) Муж любит макароны с тушёнкой. На утро я готовлю яишню/хлеб на огне обжаривают и собираю все это дело в буторброд.. это и а обычной жизни вкусно, а на природе так вообще.. Печёная картошка- классика) зефир /сосиски на палочках.. опять же классика.. А ещё я очень люблю погулять по ближайшим лесам и набрать травушки/шиповника и замутить чаек)) Вообще приготовилась в походе готовить практически все что угодно) Есть уже и ковшик, и чайник, и котелок, и сковородка.. если едем на 3+ дней, то на 3-4 день выезжаем в ближайший магазин и обновляем юыстропортящиеся продукты.. Ааа.. совсем недавно ребята поделились рецептом: шампиньоны пополам, обмазать каким нить соусом( они сказали майонезом, я саду заправочным йогуртом) + чеснок/перец/соль. Замариновать и потом на огне минут 5...
15.08.2018
Хочу попробовать в этот раз хлеб с сыром ! И яичница прикольный вариант! Спасибо !!!
16.08.2018
А ещё лаваш смазать слегка плавленым сыром с зеленью и завернуть в конвертик кусочек моцареллы,наделать таких конвертиков и на решётку .Это оч вкусно 😋
16.08.2018
Помню, жареная на костре кукуруза меня впечатлила), в сто раз вкуснее вареной.
15.08.2018
А как ее - сырую на решетке ? Или она уже вареная была ?
16.08.2018
Сырую! Ну, у нас решетки не было. Мы в поле наворовали и просто поджарили на костре, насадив на палочку). Там зерна так лопаются прикольно и вкус 👍
16.08.2018
А, молодая она была )) ее и сырую можно есть, не жесткая ! блин, где бы раздобыть тоже такую )))
16.08.2018
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Курс валют что бы привезти......