Походная кухня
РазноеМы тут опять в поход намылились ))) И так как этот год у нас богат на палаточный отдых - полезла в гугл искать какие нибудь новенькие рецепты для еды. Кто что знает супер вкусного и простого адаптированного к походу - буду рада советам.
А заодно решила поделиться своими самыми самыми вкусняшками. Наработано годами )) А также наши мальчики проф повара - рецепты огонь. ! Я за многое люблю палаточный отдых, за простоту, за общение, за определенное испытание себя на прочность... Но еда это отдельная тема ! Главное вкусная еда! В походе конечно почти все вкусно, и когда мы с сестрой в 12 дневном походе мазали кетчуп с майонезом на хлеб, сверху лук с чесноком и ели. Ну какой же кайф ! В обычной жизни я не ем кетчуп, майонез и сырой лук ))
Но вот современная тушенка меня расстраивает.. одна соя и жилы за 250 рублей.. печально конечно ((( поэтому последнее время обходимся без нее ....
Итак поехали , лету еще две недели - может кому пригодится !
1. Каши со сгущенкой на завтрак. Варим в котелке гречу или рис на воде, сливаем лишнюю воду, добавляем сгущенки банку или две в зависимости от количества людей, доводим соль. Самый смак - добавка из кураги/изюма/орехов.
2. Уха. Вот вообще мое любимое. Если рыбаков у нас нет в составе, то берем 2-3 банки консервов. Самая любимая моя - рыба Иваси. продается во всех маркетах. Она ну очень вкусная. Можно заменить сайрой. Варим в воде картошку, морковку, луковицу кидаем. Риса сыпем на дно котелка. Когда все сварили бухаем туда консервы. Соль/перец/приправы по вкусу. На похмельную голову ложиться идеально !!
3. Плов. Берем с собой наглухо замороженную курицу. Пока доезжаем/доходим до лагеря - она оттаивает. Может и два дня лежать в термо пакетах. Режем потом на куски. Обжариваем лук, мясо, морковь, чеснок. Приправы всякие\разные. Тушим, заливаем воду, засыпаем рис. Доводим до готовности. Если рис сам по себе хороший - будет объедение.
4. Макароны по флотски. Так же берем с собой фарш говяжий сильно замороженный. На месте обжариваем с луком и морковкой. Немного воды и прямо в этом же котле варим макароны. ммммммм
Всякие шашлыки, курица на решетке и прочее итак понятно, все как везде ))
И да, мы берем много лука и чеснока. Вот прямо до фига. Каждый раз кажется что много, но никогда еще домой не привозили. Лук как прикуска идет ко всему. Чеснок для дезинфекции организма.
Если мы на Ладоге воду для еды и чая берем в озере. Очень очень вкусная и чистая !!