Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Активный отдых

ЗАПИСЬ

bee_balm 3 июня 2018, 11:25 ···

Отпуск

Ура! До нашего старта на море осталось 11 часов! Вроде бы только решили, что морю быть, срочно выбирали куда поехать, а тут уже выезд.
Едем с ночевками в Воронеже и Ростове ( начитались про пробки между этими городами, решили с запасом время оставить). Первый день самый тяжелый, едем до Воронежа с 10 вечера до 5-6 вечера следующего дня. За рулем - муж, но я буду на платных и 2х полосных участках его сменять.
Толком подготовиться не успела.В этом году решила сделать невозможное- вещи на четверых в чемодане размером, Как для ручной клади + вещи в дорогу. Такое экономие места, тк едем с коляской хартан с подножкой, беговелом и самокатом. Плюс еще коляска для дороги пали флай.
На море для Лёни купили круг 2-6 лет, хоть ему еще нет 1,:6. но мужчина взрослый. Буду с Анютой в одинаковых плавать.
В дорогу решено было взять раскраски, книжки с наклейками, лабиринты кумон, плейдо, мелкие игрушки из киндеров и конструктор по типу лего ( потеряется - не жалко)

Все собирающимся - счастливого пути

п.с. едем в бухту Инал, отзывы противоречивые, но надеюсь, нам понравится

1

КОММЕНТАРИИ

bee_balm 4 июня 2018, 02:28
                                    

Спасибо:) в итоге поехали на 2 часа раньше запланированного, собрадись раньше, решили начать приключения раньше

Ответить
AlenaK 3 июня 2018, 18:15 , Москва
                                    

Чемоданное настроение!))) Это прекрасно!))) Отлично Вам отдохнуть!!

Ответить
Марина 3 июня 2018, 14:38 , Москва
                                    

А вы уже ездили так далеко с малышом? Тоже думаем не поехать ли на машине, но переживаю, как он отнесется к такой поездке.

Ответить
bee_balm 3 июня 2018, 18:16
                                    

да, первый год ездили в Крым - дочке 2, я на 12 неделе.
В прошлом году дочке 3, сыну 6 мес. Главное- много игрушек, столики для автокресла, ну и хорошие автокресла

Ответить
Марина 7 июня 2018, 15:36 , Москва
                                    

а насколько столики для автокресла безопасны в случае ттт дтп?

Ответить
bee_balm 7 июня 2018, 23:14
                                    

оно мягкое, если на него нажать вертикально, оно сминается. не знаю как описать, средне, между паролоном и пенопластом:)

Ответить
светлана 3 июня 2018, 12:47 , Москва
                                    

Хорошего пути! Мы тоже поедем с кучей остановок!)

В Воронеже пойдем гулять в парк Алые паруса.

Напишите потом отчет)!

Ответить
Светлана 3 июня 2018, 14:16 , Москва
                                    

Поделитесь пожалуйста вашим маршрутом? Буду изучать! Спасибо!

Ответить
светлана 3 июня 2018, 16:41 , Москва
                                    

Ну практически на дорогу туда я заложила 4)))) ночевки,у меня просто еще подруга там живет ну и программа)

1 день едем до 600 км. Как раз ночуем перед Лосево и пролетаем его утром.

В программе в Липецкой области Кудыкина гора в обед и прогулка по кудыкиной горе пару часиков.

Ужин в Воронеже и посещение парка Алые паруса.

Ночуем в гостинице ёлочка.

2 день едем до Каменск шахтинска. Думаю в 12-13 там быть. Селимся в отель венеция с аквапарком на двое суток. Первый день гуляем в Логапарке, второй день едем на карьерные озера. Ночуем и едем к подруге к обеду. Потом ночуем и заселяемся в наш отель в Витязево к 12. От подруги часов 5 до Анапы.

Ответить
Светлана 3 июня 2018, 19:46 , Москва
                                    

Сажусь изучать! Мне очень понравился ваш маршрут! Мы любим не просто ехать, а ещё и осматривать по пути достопримечательности.

Ответить
bee_balm 3 июня 2018, 12:50
                                    

обязательно!!! Мы на обратном пути всегда на 2 дня в Воронеже останавливаемся. Отель хороший, город красивый:)

Ответить
Светлана 3 июня 2018, 14:17 , Москва
                                    

Лёгкой дороги и замечательного отдыха! В каком отеле в Воронеже вы хотите остановиться?

Ответить
bee_balm 3 июня 2018, 18:14
                                    

не скажу точно, какой в итоге забронировали, нужно букинг поднимать. Но мы останавливаемся всегда в одном месте - дегасе или дегас лайте. Это единой комплекс, один 4 звезды, другой 3, оба достойные

Ответить
Алла 3 июня 2018, 11:30 , Саранск
                                    

Легкой дороги и позитивного отдыха Вам. Завидую белой завистью. Тоже бы куда-нибудь сгоняла именно на машине. Очень люблю с мужем на машине ездить, все-таки это мне ближе, чем казенный самолет, хотя он быстрее, конечно.

Ответить
bee_balm 3 июня 2018, 11:42
                                    

нам очень нравится на машине, захотел - поехал туда, захотел - сюда. Своя машина привычнее+ кресла хорошие стоят, не то, что в прокате дадут

Ответить
Алла 3 июня 2018, 12:13 , Саранск
                                    

Вот и я об этом. Самолет-это аэропорт, толпы народа, боязнь опоздать на рейс и пр., хотя быстро. Дальше думай, как с передвижением на отдыхе быть... Ну его. Мы на своей машине заезжаем в интересующие нас места, к родным на Кубань (если на море едем).... Красотаааа.

Ответить
Ekaterinakolcova 3 июня 2018, 12:23 , Москва
                                    

самолет - это 2 часа, и море) регистрация заранее, ручная кладь и никаких толп народа)

ну, каждому свое.

Ответить
Алла 3 июня 2018, 19:22 , Саранск
                                    

И да, регистрация заранее с выбором мест, но за посадочным талоном-то все-равно стоять. Я лично еще ни разу не попадала без народа. Домодедово, Шереметьево просто жесть.

Ответить
Ekaterinakolcova 3 июня 2018, 23:19 , Москва
                                    

Для пассажиров с детьми есть отдельная стойка. Ни разу не стояли дольше 5 минут. Приезжаем примерно за час до начала посадки, берём талоны, проходим контроль, садимся в кафе, выпиваем кофе, идём на посадку. Вот, единственное место, где может быть очередь - это на посадку. И то. Мы с ребёнком, а пассажиры с детьми идут вне очереди первыми.

Ответить
Sveta 4 июня 2018, 00:38 , Жуковский
                                    

У вас просто маленький ребенок и скорее всего просто везло. А обычно это занимает немало времени: проезд до аэропорта, регистрация, досмотр, посадка, если загран, то паспортный контроль. По прилёту опять высадка, паспортный, трансфер. Итого добраться к примеру до отеля в Турции минимум 8 часов. И боишься опоздать, подстраиваешься. В машине есть свобода маневра, есть определенный привычный комфорт. Хотя времени, конечно, занимает больше, но можно по пути посмотреть что-нибудь интересное.

Ответить
Ekaterinakolcova 4 июня 2018, 09:38 , Москва
                                    

я уже тут писала. напишу вам тоже. у меня 4-я по счету машина, на первой пробег с нуля до 170 000 за 3 года, на второй - 85 000, на третьей - 120 000, сейчас не езжу почти. мы ездили на машине через всю Европу, объехали Россию, да, на машине интересно, но никакого комфорта нет и в помине. у меня есть, с чем сравнивать, потому что мы путешествовали на машине по 2000 км в одну сторону. это все равно не сравнится с комфортом самолета.

насчет турции не знаю, не летала. мы по россии, в основном. чтоб летать комфортно, я покупаю билеты за полгода, подстраиваю отпуск так, чтоб это было непопулярное время, чтоб не было много людей, пробок. мы живем рядом с аэропортом, 30 мин. на машине, когда жили не рядом, то аэроэкспресс, ни разу не опоздал ;)

Ответить
Sveta 4 июня 2018, 10:54 , Жуковский
                                    

Комфорт в самолете??? Сидишь в тесном салоне вместе с чужими людьми, как в автобусе, только выйти не можешь, да еще боишься, что он упадет. Кому как, у меня именно такие ощущения. В прошлом году летали в Стамбул из своего аэропорта (на машине максимум 10 минут). Выехали из дома в 13-00, в отеле были в 20-00. Это без получения багажа, летели налегке.

Ответить
Ekaterinakolcova 4 июня 2018, 11:14 , Москва
                                    

и еще хочу спросить, вы серьезно думаете, что на машине до отеля в турции вы бы добрались быстрее, чем на самолете?

Ответить
Sveta 4 июня 2018, 14:55 , Жуковский
                                    

Ну я так и написала: минус машины - время, его нужно больше. Вы однако насчет "2 часов и на море" явно преувеличили. А так кому что нравится, на вкус и цвет, как говорится.

Ответить
Ekaterinakolcova 4 июня 2018, 11:13 , Москва
                                    

не знаю, я лечу рядом со своими людьми) и я маленького роста, и мало вешу. мне не тесно. кресло такое ж, как в машине. только в машине встать нельзя. а в самолете можно) и кормят)

а у вас просто аэрофобия)) только что летали в сочи. вышли из дома в 10.30, до аэропорта 30 мин на машине, в квартиру заселились в 16.30 это вместе с такси и получением багажа)

в это время пили кофе, болтали, ходили, сидели, бегали, катались на самокате, в самолете ребенку дают детский набор: раскраску, журнал, карандаши и настольные игры.

мы не может высидеть на месте больше 2,5 часов. 4 часа уже пытка. ни я, ни сын. от машины болит задница, ноги, спина, вот там как раз тесно, бензин дорогой.

мы жили в сочи, и катали на машине 2000 км в одну сторону к родителям по М4, я столько аварий видела! оторванных детских голов на дороге, кровавых месив. стабильно, 4-5 штук в одну сторону. и все эти люди были не виноваты, как правило, те, кто был виноват, отделывались гораздо легче. мой стаж вождения 10 лет и более 200 000 км. и я понимаю, что за рулем своей машины ты никак не можешь повлиять на долб.ба, который уснул за рулем на встречке и выехал тебе в лоб. даже если ты семи пядей во лбу. даже если ты прирожденный бог автовождения и сам шумахер. в нашей стране безопасно доехать можно пока только от москвы до воронежа. и то.

Ответить
стервелла 4 июня 2018, 12:13 , Красногорск
                                    

Я тоже в свое время ездила на море только на машине и такого повидала.Последней каплей была взорвавшаяся машина с людьми после Ростова...Больше не могу ....Люди устают ,засыпают ,внимательность снижена.Потом я перешла на самолёты ,но аэрофобия задолбала.

В эту субботу едем на поезде ,и я счастлива .Всего 21 час и мы на море...Никогда я не была так спокойна перед поездкой ,как сейчас.Только позитивные мысли ,интересные игрушки ,вкусная еда с собой ,кофе,семечки и бесконечные поля и станицы уносящиеся вдаль ;)))

Ответить
Ekaterinakolcova 4 июня 2018, 12:47 , Москва
                                    

21 час.... а если экстренно нужна будет медпомощь? и в поезде так грязно.. туалет. аааа..... )))

Ответить
стервелла 4 июня 2018, 13:06 , Красногорск
                                    

Мы в вип едем ,когда экстренно нужна помощь вызывают скорую к ближайшей станции .А вот если скорая нужна в небе,это страшнее.С нами как то в полете мужчина умер ....

Ответить
Ekaterinakolcova 4 июня 2018, 16:02 , Москва
                                    

и за 2 часа умер? надо же. но если так умер, то его бы и вне самолета не спасли, иногда вариантов нет.

Ответить
Ekaterinakolcova 3 июня 2018, 23:16 , Москва
                                    

А я ни разу не попадала в толпу. Потому что летаю в будни, в непопулярное время. Так дешевле и проще с ребёнком. Летаем, как минимум, 1 раз в год. Вот, неделю назад прилетели домой. Никакой толпы не встретили.

Ответить
Алла 4 июня 2018, 06:46 , Саранск
                                    

Ну если 1 раз в год летать, может и повезет, конечно. А те, кто чаще, не всегда подстраиваются под будние дни. Вы про московские аэропорты вообще пишете? Интересно просто, в каком это нет толп, тем более неделю назад, в разгар отпусков. У меня вчера муж из Шер.прилетел, народу за талоном полно, паспортный контроль тоже время занял.

Ответить
Ekaterinakolcova 4 июня 2018, 09:32 , Москва
                                    

я летаю из дмд, летали в октябре, феврале, вот сейчас прилетели, надеюсь, полетим и в сентябре, если я решусь на таком сроке.

пишу, КАК МИНИМУМ, раз в год. а вы в отпуск сколько раз в год летаете, если не секрет, что вас так удивляет периодичность моих перелетов? 6? 8?

Ответить
Алла 4 июня 2018, 10:34 , Саранск
                                    

Да нет, не удивляет, я не в обиду уж точно. Но с тем, что толп народу в а/п нет, ни за что не соглашусь. Я именно в отпуск летаю тоже раз-два, но я чаще летаю между городами РФ. А это такие мотания.

Ответить
Ekaterinakolcova 4 июня 2018, 10:38 , Москва
                                    

я не работаю, мне сложно говорить, какие толпы в аэропортах россии. летаю чаще всего в воронеж, сочи, кавминводы из домодедово, никаких проблем не испытывала. авиакомпания всегда одна, у них отдельная стойка для пассажиров с детьми, максимум, впереди 2 человека обычно.

Ответить
Алла 4 июня 2018, 10:54 , Саранск
                                    

Ясно. Ну да ладно, удачных Вам полетов. Я надолго, похоже, выпадаю из них. В беременность боюсь. Легкой беременности Вам.

Ответить
Ekaterinakolcova 4 июня 2018, 16:48 , Москва
                                    

Спасибо. Я летала. И первый раз, и сейчас: все супер.

Ответить
Алла 3 июня 2018, 19:20 , Саранск
                                    

Ну да. Удобно на самолете, это понятно. Но путешествие на машине-это совсем другое. Ощущения совсем другие. А так я и самолетом люблю летать.

Ответить
bee_balm 3 июня 2018, 12:26
                                    

у нас отпуск начинается, как только садимся в машину:)

Ответить
Ekaterinakolcova 3 июня 2018, 15:47 , Москва
                                    

ну, каждому свое. я очень много проехала за рулем в своей жизни, и это точно не отпуск для меня. это ад.

ну и плюс, я брезглива ко всяким гостиницам, еде у трассы, ночевкам и тд. в моем случае машина может быть только: сел, пилишь без остановок, вышел. самый долгий маршрут без остановок за рулем - Москва-Испания.

Ответить
bee_balm 3 июня 2018, 18:13
                                    

ну, мы останавливаемся в хороших гостиницах, не в мотелях, поэтому ужин в ресторане, сон на хорошем матрасе. В воронеже нам полюбился отель дегас

Ответить
Ekaterinakolcova 3 июня 2018, 23:12 , Москва
                                    

Ну, опять же. У всех свои понятия "хорошести". И свой порог брезгливости)

Ответить
светлана 3 июня 2018, 12:48 , Москва
                                    

Тем более цель не только море,по пути много интересного!!)

Ответить
Thunder witch 3 июня 2018, 11:35 , Минск
                                    

Поддержу вас. Обожаю поездки на машине. А ТС и ее семье веселого путешествия и хорошего отдыха

Ответить
Thunder witch 3 июня 2018, 11:48 , Минск
                                    

Я прошу прощения, но на мой взгляд, вы неочень правильно разбили стоянки. Вам до воронежа надо проехать 1600 км, а между ростовом и воронежом - 500. Большую пробку я там видела только один раз в середине августа. Пробка была 118 км.

Ответить
bee_balm 3 июня 2018, 11:52
                                    

и это не считая злополучного Лосево, которое вчера начало быть красным по яндекс картам. ПОэтому запланировали время , чтобы можно было стоять в пробках.
Ну, а 1600 поедем 2/3 муж, 1/3 -я

Ответить
bee_balm 3 июня 2018, 11:50
                                    

сейчас там ремонт дороги, день на день не приходится, но пробки по 20 км и до 5 часов были. Мониторим ситуацию 2 недели. Если объезд - то плюс два часа и переправа через понтон, где тоже бывает небольшая пробка

Ответить
Thunder witch 3 июня 2018, 11:52 , Минск
                                    

Дороги там давно ремонтируют. Все равно думаю, вы рано приедете, ну хоть отоспитесь или прогуляетесь по очегь красивой набережной

Ответить
bee_balm 3 июня 2018, 11:56
                                    

вроде пишут, что с апреля ремонт идет но тогда еще не было потока такого.
Друзья на прошлой неделе с Домодедово до Воронежа ехали 18 часов с этими пробками

Ответить
Алёна(каша в голове) 3 июня 2018, 12:30 , Воронеж
                                    

Это как так? Повезёт не повезёт? У меня родственник тоже неделю назад ехал и туда и обратно по 5 часов. Москыам-Воронеж

Ответить
bee_balm 3 июня 2018, 12:52
                                    

опечаталась, до Ростова. Обычно за 11 часов сказали, что ездят

Ответить
Алёна(каша в голове) 3 июня 2018, 13:25 , Воронеж
                                    

Да, все верно, от Воронежа до Ростова можно встрянуть ..

Ответить
Алёна(каша в голове) 3 июня 2018, 13:01 , Воронеж
                                    

Сейчас у мужа спрошу, у него каждый день машины ездят . Когда мы ездили в Крым , только в одном месте стояли . И то первый год. Во второй раз уже объезжали

Ответить
bee_balm 3 июня 2018, 14:15
                                    

мы мониторим группу м4 постоянно

Ответить
Thunder witch 3 июня 2018, 11:58 , Минск
                                    

Четыре года подряд ездим, слава богу пробки особо не напрягали. Только жуткая пробка в прошлом году, но мы и ездили в середине августа. Желаю вам ровных и свободных дорог, хорошего настроения и отличной погоды

Ответить