Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Активный отдых

ЗАПИСЬ

Селия 17 мая 2018, 16:47 , Балашиха ···

На автомобиле в Крым

Нужен совет бывалых😀,в Крыму никогда не были по рассказам знакомых примерно составили маршрут,но хочется еще варианты.Поедем из Воронежа,нас 2 взр и 2 ребенка 6 и 12 лет. Планируем 2-3 места проживания.Пока план такой Судак-Ялта-Евпатория? (Про Евпаторию пока не решили,боимся устать...лучше посмотрим близлежащие города у Ялты и Судака) Если не трудно,напишите просто города посещения,а если у кого-то и адреса остались,попросила бы в личку.Спасибо откликнувшимся😃

1

КОММЕНТАРИИ

Оксана-Ксения 22 мая 2018, 18:02 , Москва
                                    

В этом году едем в июле в Крым, на машине из Саратова. Вот мы в том году ехали через Ростов и застряли там в пробке на 6 часов!!! На паром опоздали, но билет действовал сутки. Вот думаем поехать по другой дороге, вернее я мужа прошу только не через Ростов. А вы по какой дороге поедете ?

Ответить
Селия 22 мая 2018, 19:58 , Балашиха
                                    

Мы ездили тоже через Ростов,в пробке стояли только на обратном пути,но был ремонт дороги....правда было 3-4 года назад😎

Ответить
Оксана-Ксения 22 мая 2018, 17:58 , Москва
                                    

В том году ездили в Крым, втроём. На машине много где были. Ну конечно посетить все невозможно. Отдыхали в Поповке, потому что море чистое и песок, не так дорого. Ездили в Евпаторию, там очень понравился Океанариум, шикарный просто! Вообще в Евпатории много развлечений. А потом мы на обратной дороге смотрели города. Какие они разные все. Проезжали Балаклаву, там красиво, но нет моря. Купили крымские вина и шампанское! В Ялте остановились на 2 дня.Вышли на букинг и сняли жилье. Просто экскурсии, ездили по дворцам, гора Айпетри,ботанический сад и просто подъёмники по Ялте. Природа там красивая. В Ялте на машине испытывала страх, спуски с гор и все на горах. Останавливались в Симферополе и Керчи.

Персики покупали там по 40-60 рублей. На рынке были дороже. Наелись сами и родственникам привезли.

Ответить
Нигихаями 18 мая 2018, 14:37 , Рязань
                                    

Не надо вам через Судак ехать, это в стороне совсем.

Ответить
Селия 18 мая 2018, 17:16 , Балашиха
                                    

А как тогда?Судак в стороне от чего???

Ответить
я-светлячок 19 мая 2018, 17:23 , Москва
                                    

Если вы через Судак поедите то конечно там дорога очень красивая, но учтите - там сплошной серпантин, укачивает сильно. По карте кажется что так ближе, но на самом деле через Симферополь дорога короче

Ответить
Нигихаями 18 мая 2018, 17:23 , Рязань
                                    

я поняла, что конечный пункт - Евпатория, так вот трасса через Судак вам не нужна. И в Новом Свете делать точно не чего, только на экскурсию один раз. Малюсенький поселок, с забитым пляжем.

Ответить
Юлия 17 мая 2018, 22:54 , Белгород
                                    

Я бы Вам рекомендовала остановится в Новом Свете, а в Судак съездите погулять. Это минут 15 езды, зато в Новом Свете шикарные пейзажи и море. Ялта мне тоже очень понравилась, но не для купания. Мы ездили купаться в район Никиты. Спуски к пляжу очень тяжелые. Но это не помешало мне просто влюбиться в этот город. Дорога из Евпатории в Ялту тоже интересная. Мы заезжали на Ай-Петри. Там серпантин по лесу проходит, виды красивые, воздух просто нереальный.

Что касается Евпатории, то это наше любимое место для тихого семейного отдыха. Пляж песочек, дно пологое. Цены не высокие по сравнению с другими районами Крыма. Из Евпатории можете съездить полюбоваться красотами Тарханкута. В прошлом году мы после Евпатории ездили в Севастополь, Новый Свет и Коктебель.

Ответить
Мира 17 мая 2018, 20:28 , Санкт-Петербург
                                    

Рядом с Кацивели ещё Симеиз, тоже нормальный вариант, купаться можно там , а если хочется покруче то нужно будет пройти под гору Кошка, он между Симеизом и Кацивели. Виды там классные.

Ответить
я-светлячок 19 мая 2018, 17:23 , Москва
                                    

присоединяюсь к мнению насчет Симеиза, мы там каждый год, хотите посмотрите в дневнике у меня

Ответить
Селия 17 мая 2018, 21:51 , Балашиха
                                    

Вот и мы хотим максимально все посмотреть,в этом году дороже из-за открытия моста,на след.год,наверное,еще выше цена будет из-за ж/д.Спасибо за ориентиры,готовлюсь....хочу все спланировать.После "все включено" голова не варит😂😂😂😂😂😂

Ответить
Мира 17 мая 2018, 17:57 , Санкт-Петербург
                                    

В судак можно на экскурсию, например на морском теплоходике, кроме крепости тоже не знаю что там хорошего. В Крыму очень разнообразная природа, от степей до зелёных гор. Красивее конечно последнее.

Ответить
Мира 17 мая 2018, 17:08 , Санкт-Петербург
                                    

Рекомендую Новый Свет, ещё Гурзуф ничего, Кацивели. В Ялте была только проездом, остальные города на мой взгляд сильно уступают. Евпатория не впечатлила.

Ответить
Селия 17 мая 2018, 17:20 , Балашиха
                                    

Как думаете один день на Гурзуф хватит?с утра приехать погулять,покупаться и обратно или лучше везде жилье снимать на 1-2 дня

Ответить
я-светлячок 19 мая 2018, 17:26 , Москва
                                    

В Гурзуфе лучше подольше, оттуда можно везде поездить, там все ЮБК рядом

Ответить
Мира 17 мая 2018, 17:58 , Санкт-Петербург
                                    

В принципе хватит, там основное это бухта Чехова . В новом свете я бы пожила.

Ответить
Ирина 17 мая 2018, 20:04 , Химки
                                    

Мира добрый вечер, а где снимали жильё? И за сколько можно в сутки?

Ответить
Мира 17 мая 2018, 20:24 , Санкт-Петербург
                                    

В новом свете мы наснимал тк не нашли что бы нам понравилось по букингу и в итоге выбрали Гурзуф, там жили в Лантерне, он ценник там около 4-5 тыс за номер. Если заранее снимать то думаю в новом свете можно найти без проблем. Мы туда ездили на экскурсию, гуляли по тропе Голицына. Но тут нужно понимать что Вы любите ещё. Мы любим красивые дикие места, скалы и бухты, чистое море, красивую природу. Это все есть в перечисленных мной посёлках (в Гурзуфе только в бухте Чехова). Если любите песок то отличное место - п. Прибрежное, там идеальный песок и большие пляжи. Отель Аквамарин.

Ответить
Ирина 17 мая 2018, 20:28 , Химки
                                    

Спасибо большое! Нам главное песок и чистое море. И снять самое дешевле жильё! Вот что хочу!

Ответить
Мира 17 мая 2018, 20:33 , Санкт-Петербург
                                    

Ну песка во всех этих посёлках нет))) но только Вы на выходе тогда получите надо-Турцию) будьте к этому готовы. Песок я думаю в прибрежном один из лучших и людей не так много. Но крым хвалят не за песок, поэтому я бы рекомендовала обдумать это, иначе Вы потом приедете и будете говорить что/то типа "ну норм"... мы отпуск просто один раз поделили , половину провели на песке там, а вторую половину в Кацивели, у гор. Но это просто ремарка чтобы Вы понимали специфику Крыма , он очень разный, люди ездят в разные места и в итога видят разные вещи совсем.

Ответить
Мира 17 мая 2018, 20:33 , Санкт-Петербург
                                    

*недо-Турцию.

Телефон сам исправляет все(((

Ответить
Мира 17 мая 2018, 17:59 , Санкт-Петербург
                                    

Ну и по самому гурзуфу погулять одно очарование. Там есть очень классная экскурсия заповедник, ради нее можно и пожить. Продаётся в самом Гурзуфе.

Ответить
Селия 17 мая 2018, 19:38 , Балашиха
                                    

Ой,спасибо большое,будем корректировать свое путешествие

Ответить