Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Активный отдых

ЗАПИСЬ

Наталия 1 мая 2018, 08:41 , Нижний Новгород ···

Черное море, дети, август.

Едем с детьми на Черное море в августе. Я и двое деток. Отпуск только август.

Очень переживаю, чтобы дети не подхватили ротовирус. Если шанс избежать этого? Посоветовали после каждого посещения моря брызгать во все дыры мирамистин. Опытные подскажите какие еще меры профилактики есть? Вообще все что можно об отдыхе с детьми, посоветуйте. Поедем на поезде. С детьми едем на море первый раз. Лекарства лучше все брать с собой или что то лучше купить на месте? не испортятся в жару в дороге, тот же энтерофурил, например?

Кушать будем в столовой, столовая хорошая, только пока не знаю как мне несколько подносов донести до столика, там всегда большая очередь.

Спасибо всем, кто не пройдет мимо)))

Добавлю. Заразы боюсь не от еды, а от моря. Вода уже будет теплая, много людей, дети по любому воды нахлебаются, они у меня нырять любят)))

1

КОММЕНТАРИИ

NG 4 мая 2018, 09:36 , Москва
                                    

У вас велика вероятность ещё в поезде заразу подцепить - летом многие так и заражаются. От ротавируса может спасти какая-нибудь глухомань, где народу немного, а так шансы высоки, конечно... если в поезде есть кондиционер, то лекарства не испортятся. Если нет, то лучше на месте купить. А советы типичные - руки мыть без конца, фрукты и овощи тоже хорошенько намывать питьево водой, никакой еды на пляже и в сомнительных местах, не купаться в бассейнах, избегать скопления детей, бутылки с питьевой водой менять часто и у каждого должна быть своя.

Ответить
Наталья 3 мая 2018, 13:40 , Кривой Рог
                                    

Мы обычно на пляже ничего не покупаем, все фрукты и овощи приобретаем в проверенных местах, обязательно моем перед употреблением. Лекарства некоторые везем с собой (жаропонижающее, противорвотное, активированный уголь, таблетки от головной боли, зеленка, перекись водорода) + термометр, лейкопластыри, бинт, вату. По необходимости на месте что-то докупаем (например, капли в нос при насморке или таблетки от боли в горле). На море обычно ездим в июне-начале июля. К счастью, все проходило благополучно. Знаю случаи отравления у тех, кто отдыхал в августе или середине июля, когда полно народа, особенно там, где море мелкое и теплое. Но я думаю, что если придерживаться всех мер предосторожности, все будет хорошо.

Ответить
Татьяна 2 мая 2018, 22:17 , Москва
                                    

Ездили в августе, купались в бассейне на территории апартаментов, в море 1 раз.

Ответить
Наталия 2 мая 2018, 22:30 , Нижний Новгород
                                    

Мы на море как раз едем, ради моря, в бассейне мы и дома покупаемся)))

Ответить
Татьяна 2 мая 2018, 22:59 , Москва
                                    

Кто купался в море, заболевали, инфекционки были переполнены. Теперь только в несезон ездим

Ответить
Анна 2 мая 2018, 10:34 , Москва
                                    

Нельзя конечно так настраиваться на отдых, но мне кажется мало шанса избежать инфекции в августе да ещё и на чёрном море😬

Ответить
Алина 2 мая 2018, 09:09 , Саратов
                                    

Мыть руки чаще,это понятно..Ехать лучше в июне,море чистое. Самое главное,не барахтаться в волнах после дождей и шторма! И ни в коем случае не разрешайте детям глотать морскую воду,желательно не нырять,чтобы в носоглотку вода не попала. Вот пишу и понимаю,что это не реально с детьми..

Я была ребенком на море два-три раза и каждый раз болела.

Мы были со старшей дочкой,когда ей было 2 года,она все 10 дней просидела под зонтиком в бассейнчике,в воду не ходила вообще,повезло может,но не болела.

А вообще,мой папа всю жизнь живет в Туапсе,и говорит,что грязнее нашего моря нет ничего,и они купаются в основном в горных речках

Ответить
Олеся 1 мая 2018, 23:56 , Москва
                                    

В том году с Новороссийска в сентябре возвращались, рвал и поносил весь наш вагон, одну пару семейную экстренно высадили по скорой ( мы с ребенком возвращались тоже долечивались дорогой и дома. Два года подряд ездили и оба раза болели, первый в Джемете, второй в Мысхако, но в том году к нам в частный дом заехали пара с тремя детьми, уже больными, от них и мы подцепили и оба раза сентябрь. Наверное надо искать совсем дикие места, не пугаю, просто факт реальный говорю, так что будьте бдительны, ехать за оздоровлением, а возвращаться с больным ребенком....не дай Бог! Каждый день пили колу, не помогло.

Ответить
tolstaya-svinka 1 мая 2018, 22:56 , Москва
                                    

Сын родился в конце лета 2013. С 2014 года ездили с ним в Сочи,Лазаревское, Адлер. Ни разу ничего не подхватили, хотя, каюсь, иногда забывали мыть руки. (не повторяйте)))). Так что, имхо, страсти вокруг ротавируса слегка преувеличены.

Ответить
Таня 1 мая 2018, 18:17 , Москва
                                    

Отдыхаем на нашем юге 4 года. Месяца июль август по разному и ничего не хватало. Вот наши правила с утра до 10.30 наборе потом где то с 17. На пляже не едим а если и ели то покупали кукурузу у проверенной тёти)))) если в столовых где едет местные все норм. Мытье рук, плюс гели для рук и все ок

Ответить
Регина 1 мая 2018, 15:35 , Солнечногорск
                                    

Мы были в черноморском в августе. Ели дома правда. Но и на пляже кукуруза и т.д. все хорошо было

Ответить
светлана 1 мая 2018, 14:41 , Москва
                                    

Вот зачем с таким настроем ехать. Ротавируса и у насии за границей достаточно, куда люди едут там и он. На Черном Азовском море не болели,болели в Египте. И да, чаще вся эта кишечка не ротавирус а бакфлора от некачественной еды, не ешьте ерунды на пляже и внимательно отнеситесь к столовой. Не пользуйтесь в частностном секторе общими кухнями.

Лекарства я с собой беру...

Ответить