Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Активный отдых

ЗАПИСЬ

🔥
Екатерина 2 декабря 2017, 09:52 , Москва
···

Про елки

Это тот список елок, который прекрасен!


http://kids.teatr-live.ru/2017/11/novogodnie-ne-yolki/

· 25 НОЯБРЯ 2017

Еще не решили, куда пойти с ребенком в зимние каникулы? А у нас готов обзор лучших новогодних спектаклей для всей семьи! Но предупреждаем, здесь не будет крупных новогодних шоу на тысячи человек. Мы предпочитаем этим шумным и бестолковым мероприятиям тихие, камерные спектакли для всей семьи, где дети и родители чувствуют себя тепло и уютно. Ведь атмосфера праздника и новогоднего чуда - очень хрупкая вещь, и важно ее не спугнуть.

Итак, куда пойти с детьми под Новый год?

ПЕРВЫЙ ТЕАТР

Для самых-самых маленьких зрителей от 1 года 4 лет первыми в жизни ёлками могут стать представления Первого театра Юрия и Ольги Устюговых - пионеров жанра бэби-театра в России. Их спектакль «Первый снег» больше похож на игру в уютном белоснежном шатре, где можно кидаться снежками, рисовать на стеклах морозные узоры и даже ловить падающие звезды, которые потом превратятся в подарки! А в «Щелкунчике» дети не просто смотрят забавное и совсем не страшное кукольное представление про Принца и Мышиного короля, но и принимают участие в строительстве Конфеттенбурга - своими руками делают печенье.

Показы проходят в основном в РГДБ, но «Первый снег» играют и на других площадках.

Цена билетов: 750-800 рублей

ТВОРЧЕСКИЙ ЦЕНТР «СРЕДА»

Один из лучших новогодних проектов последних лет - «Домашние елки» (4+) от «Бродячего театра». Зрители путешествуют по странам Европы и узнают о разных новогодних традициях. В этот раз авторы приготовили три новых истории - из Шотландии, Франции и Исландии. Спектакль будет проходить в старинной усадьбе Роден в центре Москвы, а помимо представления зрителей ждут сувениры, подарки и угощение в новогоднем кафе. Правда, билетов осталось совсем мало!

Цена: 1300 рублей взрослый и 2500 детский с подарком.

Но и помимо «Домашних елок» в «Среде» будет еще много интересного. Для малышей от 2 лет - спектакль «Мой дорогой снеговик» по сказке Кейт Вестерлунд. Маленькие дети часто боятся деда Мороза, а вот толстого и мягкого Снеговика, который тоже немного умеет творить волшебство, не испугаются и крохи.

Друзей котенка Финдуса от 3 лет ждут на «Рождество в домике Петсона» - кукольный спектакль по книге Свена Нурдквиста от проекта «Игровые чтения». Зрители будут кататься на щетках, наряжать ёлку и встретят целых трех Дедов Морозов, а после спектакля смогут сделать свою Рождественскую ёлочку.

А ребят от 5 лет приглашают на премьеру рождественской притчи «Как найти Вифлеем» от творческого объединения «Таратумб». Девочка Катя с Патриарших отправляется на поиски чудесного младенца из Вифлеема и встречает библейских героев на улицах Москвы.

Цена билетов: 1000 рублей взрослый, 1700 - детский с подарком.

ДОМИК ФАННИ БЕЛЛ

Самый камерный и уютный детский театр «Домик Фанни Белл» приготовил в этом году насыщенную новогоднюю программу на трех разных площадках.

В саду имени Баумана сыграют «Маленького деда Мороза» для детей от 1 до 4 лет по мотивам сказки Ану Штонер. Режиссер Аля Ловянникова пускается во всевозможные игры с куклами, тканями, мягким войлоком и другими приятными и шуршащими материалами, так что спектакль получается очень красивым, теплым и пушистым.

А ребят от 5 до 12 лет здесь ждет музыкальная буффонада «Съеденное время» - безумно смешной спектакль в жанре театра художника с участием Мэри Поппинс, Питера Пена, феи Динь-Динь и других героев английских сказок, сбежавших со страниц огромной книги.

На площадке в Филях будет идти веселая сказка «Дед Мороз и потерянный носок» (3 - 8 лет) по стихам Юны Мориц. Она выросла из домашних театральных опытов и сохранила атмосферу семейного праздника. Перчаточными куклами тут служат смешные носки с глазами-пуговками, а праздничной ёлкой - затянутая в ткань стремянка.

Еще один отличный спектакль по Свену Нурдквисту «Финдус и механический дед Мороз (4 - 10 лет) в этом году переедет в Культурный центр «Хитровка». Любимые герои тут получились точь-в-точь как в книге. Так что дети встречают их как родных, и даже родители начинают верить в рождественские чудеса и деда Мороза.

Цена билетов: 1350 рублей взрослый, 1850 - детский с подарком

ПЕТРУШКИНА СЛОБОДА

Этот удивительный театр находится за городом, в Мытищах, в настоящем деревенском доме-срубе. И живет-работает там семья Архиповых, потомственных кукольников и петрушечников. Помимо спектаклей, сделанных вручную, из природных, натуральных материалов, здесь проводят мастер-классы по народным ремеслам и угощают вкусными домашними пирогами.

К зимним каникулам в Слободе приготовили премьеру - спектакль «Сампо лопаренок» по северным сказкам. Помимо представления в программе: игры и развлечения с дедом Морозом, кулинарный мастер-класс, домашнее чаепитие и, конечно, подарки. А под конец зимних каникул покажут и уже полюбившуюся зрителям сказку «Серебряное копытце» (на фото).

Цена билетов: 1000 рублей взрослый, 1800 - детский

ФЕСТИВАЛЬ ФИЛАРМОНИИ «ЁЛКА»

Третий год Московская филармония проводит фестиваль зимних каникул «Ёлка», в котором участвуют самые интересные столичные коллективы. Основная программа пройдет на площадке Филармонии-2 в Олимпийской деревне. Здесь выступят почти все кукольные театры Москвы от Центрального Образцовского до областного, будет Музыкальный Театр имени Сац и МТЮЗ, Творческое объединение 9 и Театр вкуса.

Также в игровом зале Филармонии-2 состоится премьера спектакля «Как найти Вифлеем» театрального объединения «Таратумб», о котором мы уже писали выше.

Но гвоздем программы, безусловно, станет музыкальная «Сказка для ежика с оркестром» от компании «Антикварный цирк». Оказывается, если классическую музыку соединить с новым цирком, обаятельными героями, жонглерами и акробатами, получится удивительное синтетическое шоу - нежное и душевное, светлое и немного грустное, а местами веселое и озорное. В декабре спектакль будут играть в Олимпийской деревне, а в январе несколько показов пройдут в зале имени Чайковского.

Цена билетов: Филармония-2 300-1000 рублей, Зал Чайковского 500 - 3000 рублей

ЦЕНТР ИМЕНИ ВС. МЕЙЕРХОЛЬДА

Центр Мейрхольда тоже уже несколько лет встречает Новый год с «Антикварным цирком» - их «Мандариновые ангелы» и «Лев с седой бородой» успели завоевать преданных поклонников. На этот раз команда Елены Польди готовит для них премьеру - «Историю года» по малоизвестной сказке Андерсена в том же ключе cirque nuvo. Старинные шкафы выпускают на волю стихии: зимнюю стужу, цветущую весну, летний зной и великолепную осень. Все это происходит благодаря цирковой магии - трюкам, аттракционам, иллюзиям и живой музыке.

Также в ЦИМе можно будет посмотреть «Историю одного чуда» Творческого объединения 9 - рождественскую притчу, рассказанную под живую музыку с помощью обычных предметов - муки, пряжи, глиняных кувшинов. Зрители собираются за столом и помогают актерам создавать образы евангельских героев - волхвов, пастухов и даже овец .

Цена билетов: «История года» - 1000 - 2200 рублей, «История одного чуда» - 950 рублей

МОСКОВСКИЙ ДЕТСКИЙ ТЕАТР ТЕНЕЙ

Все-таки театр теней - самый загадочный вид сценического искусства и порой тут происходят невероятные превращения.

В спектакле «Как мы с папой ходили в лес за елкой» (5+) речь идет о вечно занятых современных родителях, которым не хватает времени на общение с ребенком. Но Новый Год - особый праздник, когда вся семья собирается вместе, а взрослые наконец вспоминают, что когда-то тоже были детьми и верили в чудеса.

А еще на сцене МДТТ выступит замечательный фольклорный театр «Ученый медведь» со спектаклем «Рождество» (5+), сделанным в форме теневого вертепа. Актеры и музыканты, играющие на редких народных инструментах, расскажут, как отмечают этот светлый праздник в разных странах мира.

Цена билетов: «Как мы с папой ходили в лес за елкой» - 1700 рублей, «Рождество» - 700 - 1500 рублей

МОСКОВСКИЙ ТЕАТР КУКОЛ

Традиционно под Новый год в МТК на Бауманской играют чудесную «Снежную королеву» в постановке Майи Краснопольской. Эта «сказка для людей с фантазией» сделана в жанре бумажного театра, зрители принимают в ее создании живейшее участие - помогают делать театральный снег из бумаги, озвучивают лихих разбойников или выступают осветителями. Родителей тоже подключают к делу, и они от этого в восторге.

А в большом зале готовится премьера «Школы снеговиков» по популярной сказке Андрея Усачева. Зрители побывают в уютном доме Деда Мороза, узнают, где живет северное сияние, закружатся в леденцовом хороводе и увидят мозаику из мороженого - все это придумала и воплотила на сцене прекрасная художница Евгения Шахотько.

Цена билетов: «Снежная королева» - 800 рублей, «Школа снеговиков» - 500 - 1500.

ТЕАТР ПРАКТИКА

В молодежном театре «Практика» тоже будет настоящая елка - с живой музыкой, танцами, угощениями и Дедом Морозом, ну и конечно, с отличными спектаклями. Творческое объединение «Таратумб» сыграет необычный «Аленький цветочек», сделанный в традициях северной деревянной игрушки.

Режиссер Полина Стружкова устроит «Дикккенсовские чтения» по мистической повести «Рождественская песнь в прозе», ставшей классикой детской английской литературы. (Этот же спектакль можно будет увидеть в ЦИМе под другим названием «Таинственные истории с привидениями»).

Театр «Снарк» расскажет «Как стать художником»: пригласит зрителей побывать в мастерских известных живописцев - Леонардо да Винчи, Джузеппе Арчимбольо или Энди Уорхолла и узнать секреты их искусства.

А под Рождество тут тоже выступит театр «Ученый медведь» со своим теневым вертепом, где звучат народные песни, колядки, загадки, а также редкие народные музыкальные инструменты.

Цена билетов: 1500 рублей

ТЕАТР НАЦИЙ

Афиша Театра Наций к Новому году пополнилась волшебной феерией - мюзиклом для всей семьи «Синяя синяя птица». От Метерлинка там осталось немного - лишь общая идея, а путешествие девочки Матильды за птицей счастья наполнилось новыми сюжетами и героями. В пути ей встретятся не только Царица ночи, но и Торт Наполеон, оркестр заводных обезьянок, синий павлин - хранитель времени, чудовища и монстры из шкафа. Спектакль ставит режиссер Олег Глушков и мощная команда художников и дизайнеров, так что зрителей ждет множество спецэффектов, ярких декораций и фантастических костюмов.

А на малой сцене будут играть прошлогоднюю премьеру «Осторожно, эльфы!» в постановке Вячеслава Игнатова и Марии Литвиновой. Это ироничное детективное расследование о пропаже целой семьи, в которой оказались замешаны эльфы - не такие уж безобидные существа, как их принято представлять в сказках. Два опытных суперагента-эльфолога предлагают зрителям вступить в их команду и помочь в расследовании этого запутанного дела.

Цена билетов: «Синяя птица» 200 - 4500 рублей, «Осторожно, Эльфы» 100 - 1500 рублей.

1

КОММЕНТАРИИ

NATALIA 28 декабря 2017, 10:58 , Люберцы
                                    

27.12.2017 посетили домашнюю елку в усадьбе Роден. Лофт очень теплый(просто супер теплый!),хорошо было бы заранее знать об этом, и родителям, как и деткам взять с собой сменку. Представление интерактивное и для детей от 4+(как написано было в афише), для чего туда привели детей младшего возраста(не считая тех, кто был братом/сестричкой старшего ребенка) вообще осталось загадкой... так же непонятно одна мамаша привела сына явно не управляемого, для которого елка в кремле была бы праздником, там можно на ушах стоять, а здесь елка коллективная - мамаша этого сына явно зная о его неуправляемости просто неуважительно по отношению к другим его привела))) Подарки оригинальные и сами актеры молодцы!
Ответить
Анастасия 3 декабря 2017, 22:39 , Москва
                                    

в Практике прекрасные спектакли.

А мы попробуем в театр Наций, пожалуй, в этом году

Ответить
Anna 2 декабря 2017, 22:17 , Красногорск
                                    

Спасибо за такую чудесную подборку! А ещё спасибо за наводку на музей пастилы !:)

Ответить
Ульяна 2 декабря 2017, 15:25 , Москва
                                    

В недоумении) это просто список елок этого года? Автор на всех них уже был/была? Для меня живые отзывы актуальнее. По ним я и составляю свой Топ. Я нежно любила Первый театр,пока не пошла с детьми на их спектакль в один коммерческий клуб, зритетей было столько, что моих детей затоптали((( В общем,идеальная елка- это очень сложно😧

Ответить
Мария 10 декабря 2017, 12:39 , Москва
                                    

а какая елка понравилась Вам? У меня дочке 3 года, вот подбираю.

Ответить
Ульяна 10 декабря 2017, 13:53 , Москва
                                    

Елка в Детском клубе в саду Эрмитаж, Елка в Клубе Мамас Дрим. Очень понравились. В прошлом году на Елку Детского Радио трехлетку водили- не поняла ничего.

Ответить
🔥
Екатерина 2 декабря 2017, 15:45 , Москва
                                    

Но это лучше чем список крокусов и цирков. Я так вообще за елки в усадьбах

Ответить
sofa(Людмила) 2 декабря 2017, 12:59 , Москва
                                    

Спасибо вам за такой интересный обзор,

Ответить
В_ж_и_к 2 декабря 2017, 11:20 , Ольга
                                    

Катя, спасибо тебе огромное!!!!! Я про эти театры знать не знала! Очень здорово!

Ответить
Мария 2 декабря 2017, 10:29 , Москва
                                    

Екатерина, спасибо большое за подборку! На Ёжика с оркестром уже купили) выберу ещё что то из вашего списка что по ближе к дому идёт.

Ответить