Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Активный отдых

ЗАПИСЬ

Юля( Торты на заказ) 21 июля 2016, 20:46 , Москва ···

Отчет-путеводитель по сочинскому району. Москва-Вардане 2016.


Наша семья( папа-мама-двойняшки 6 лет) решили смотыляться отдохнуть. Выбор пал на лазаревско-сочинский районы. Выехали мы на машине из Москвы 7 июня . Остановились ночевать в Ростове в одной из гостиниц . Утром следующего дня мы отправились к морю......







Частная гостиница в которой вы отдыхали http://sochi-pearl.umi.ru/ находится в поселке Вардане. Гостиница стоит на вершине горы, спуск к морю по ступеням, вдоль моря идет железка( как и во всем лазаревском районе). Сам отельчик чистенький, уютный,на территории есть бассейн. Работает столовая.



Мы неделю кушали там, но не привыкшие мы есть на завтрак гречку без молока и кусок сыра. Питание, по моему мнению оставляет желать лучшего, по этому мы забрали деньги у хозяйки, которые заплатили за питание и далее кушали в самом поселке. Там очень много кафе и столовых. Нам очень понравилось в столовой " Гермес" все свежее и вкусное, и получалось гораздо дешевле, чем питание в отеле.
В самом поселке можно найти все : магазины "Магнит", палатки с фруктами, сувенирами, прям на улице( по центральному проходу к морю) готовят вкуснейший шашлык в тандыре, мы брали раз 5 наверное . Просто пальчики оближешь. На набережной много развлечений для детей и взрослых: Тир, батуты, и.т.д. и цены очень даже нормальные. Сам поселок- это деревня. Просыпались мы всегда под пение птиц и павлинов, стрекот цикад и шум моря.

Про море: Когда мы приехали на пляже у отеля еще было грязновато, лежаки отсутствовали, но это все из-за не спокойного моря потом хозяева навели порядок. Пляж -галька. Мне было больно ходить, дети бегали босиком.


Номера в отеле не большие, но уютные. Правда убирали на мой взгляд плоховато. За 3 недели нам ни разу не поменяли белье и полотенца, а хотелось бы. А вот влажная уборка была нужна, но она делалась крайне редко. Если решите ехать в этот отель, знайте, что никаких шампуней и мыла там нет, все надо брать с собой, ну или купить на месте. Еще один минус отеля- очень сильная слышимость. Мы знали обо всем, что происходит в соседних номерах и в общем коридоре.

Теперь про окрестности. Обкатали мы много мест. Начну про водопады.

33 водопада
Стоимость всего 100р со взрослого, красота нереальная, подниматься по ступеням и видеть каскады водопадов- это очень красиво. При входе можно купить горячие чебуреки, орешки, вино и прочее . Много сувениров. Сама дорога занимает примерно 20-30 минут. С детьми не сложно подниматься и спускаться. Вы можете купить экскурсию на 33 водопада или же как мы отправиться самостоятельно.



Следующая

Следующее место куда мы отправились было в "Берендеево царство"
Тут билет стоит так же 100 р, но нам не понравилось. Дорога сложная, каменистая, мокрая, можно переломать ноги, с детьми-это очень не просто преодолеть. И нет такой красоты как в " 33 водопада". Вы увидите несколько вырезанных деревянных фигур, подвесной мост и водопад, пройдя еще 2 к в гору можно дойти до дольмена, но мы не пошли.









Далее мы отправились в "Мамедово ущелье"
Стоимость опять же 100 р. На всем пути можно встретить очень красивые пейзажи. Увидить сможете каменный завал, дольмены и водопад. Очень завораживающе. Хоть маршрут и не простой,но это того стоит.

"Сочи парк"

Цены высоковаты, семейный билет на нашу семью стоил 5000 тыс (но необходимо с собой иметь паспорт, в который вписаны дети) плюс дополнительно приходится оплачивать некоторые выставки или фотосъемку, мало тени, жарко и душно в дельфинарии( его посещение входит в стоимость билета), на авантюру "фото с дельфинами" не подписывайтесь. Вся так называемая фотосессия проходит после представления, нам повезло, мы были одними из первых( сидели рядом), и прождали своей очереди примерно 15 минут, а вот некоторые люди сидели и ждали по 3 часа . Сама территория парка не большая-это я сравниваю с нидерландским Эфтелингом. Но все вполне прилично. Правда маловато аттракционов для низкорослых деток. В день нашего посещения у них был "День мороженого" За стишок или песенку всех желающих угощали стаканчиком "Золотой стандарт". В целом, все очень достойно и мы и дети остались довольны.

Сочинский дендрарий
Вот сюда обязательно надо приехать тем, кто любит цветочки и растения в целом. Красота на каждом шагу. Редкие растения и деревья.,кустарники и цветы. На территории можно покормить лебедей, кроликов и белочек( очень ручные). Так же есть источник с минеральной водой, желающие могут набрать ее с собой или попить прям там на месте. Стоимост билета на взрослого всего 300 р. Дети до 7 лет бесплатно, далее по 120 р.Очень жаль, что во время нашего приезда не работали подъемники.







Парк "Ривьера"
Вот тут мне не понравилось совсем. Сам парк очень старый, как и все аттракционы в этом парке. Детский билет с лимитом посещения каруселек стоит 700 р , на взрослого 900. На территории есть дельфинарий( оплачивается отдельно, но мы туда не ходили) и океанариум-его мы посетили и зря. Он маленький , узенький, ничего интересного. А стоит прилично 2500 на на с 4-ых.



Роза хутор

Это очень красивое и стильное место. Прям маленькая европа.
Мы взяли билеты на подъемник и отправились в свое путешествие на самую верхушку-Розу пик.
Семейный билет с обедом в ресторане "Берлога" входит в стоимость но можно купить билетик и без обеда.
Несколько раз сменив кабинку мы приближались к вершине. Внизу остались Роза Плато, на котором и был ресторан "Берлога" на высоте 1170 метров, Беседка на высоте 1350 метров и Роза 1600, где высадки нет. А мы все поднимались и за окошками кабинки мелькали красивейшие пейзажи. И вот, наконец самая вершина -Роза пик. Когда я это увидела-я потеряла дар речи, такая красотища...... Цветущие эдельвейсы,от станции канатной дороги открывается вид на Хребет Аибга. В той же стороне Черное море., тут же граница с Грузией и Абхазией. А воздух, ахххх, я не могла надышаться. Температура там внизу 35 градусов, а на вершине гор всего +13. Но мы не замерзли. Мы просто стояли и наслаждались красотой.

Аквапарк "Галактика"
Вот это место я не советую для посещения, стоит 900 р взрослый на 3 часа и 700 р на ребенка, а толку...... Детская зона большая, вода теплая, но вода хлещет из всех щелей, да так, что запросто собьет с ног не только ребенка, но и взрослого. Горок для взрослых тоже всего 3, одна из них не работала во время нашего прибывания и не работал бассейн с волнами. Так что, этому аквапарку я ставлю жирный минус(((

За всю поездку мы посетили очень много мест-это все самые основные. Очень надеюсь, что мой отзыв пригодится тем, кто собирается ехать в район Сочи. Скажу сразу, что за 3 недели мы потратили 120 тыс рублей ни в чем себе не отказывая. Накупили много сувениров и всякой всячины, объедались фруктами и обпивались домашним вином. 15 тыс из этого бюджета ушло на бензин , 1100 р. на платные дороги и 2 тыс на отель в Ростове.Если возникнут вопросы- с радостью отвечу.. А далее просто наши фото.




1

КОММЕНТАРИИ

Натка 28 октября 2017, 22:46 , Москва
                                    

Добрый вечер. Подскажите, на 33 водопада вы как добирались? И сколько времени там можно провести?

Ответить
Юля( Торты на заказ) 29 октября 2017, 17:38 , Москва
                                    

Добрый вечер. Мы ездили на машине, но на каждом углу можно купить туда экскурсию( по ценам не подскажу). Мы там примерно были 1-1,30. Там очень живописная горная река по дороге. Мы еще около нее долго зависали.

Ответить
Натка 29 октября 2017, 19:26 , Москва
                                    

Спасибо. Смотрю в инете- только длительные экскурсии предлагают, на целый день.

А мы только на водопады хотим)) может, на месте найдём)

Дорога туда сильно серпантинная?

Ответить
Юля( Торты на заказ) 30 октября 2017, 08:06 , Москва
                                    

Нет, дорога вполне себе ничего, я ожидала худшего. На месте можно договариваться в туристических палатках о длительности экскурсии. Честно говоря, целый день там ну совершенно нечего делать.

Ответить
Натка 30 октября 2017, 09:17 , Москва
                                    

Да там +пасека+ сыр Адыгейский+ дегустация вин... вот и получается не менее 8 часов

Ответить
Ольга 20 августа 2016, 10:02 , Москва
                                    

Скажите пож-та, на 33 водопада с малышом на руках я смогу подняться? По времени как долго идти до самого верха большого водопада? Спасибо)

Ответить
Юля( Торты на заказ) 21 августа 2016, 14:08 , Москва
                                    

Здравствуйте. Там есть места, где довольно тяжело подниматься даже взрослому, скользко от воды, но думаю, что справиться с малышом можно будет. Сам подъем займет примерно 15 минут и спуск так же.

Ответить
Мария 27 июля 2016, 13:21 , Екатеринбург
                                    

Замечательные фото! И отзывы полезные, спасибо

Ответить
Юля( Торты на заказ) 1 августа 2016, 20:30 , Москва
                                    

Очень рада, что понравилось. Надеюсь пригодиться.

Ответить
Екатерина-квадромама 24 июля 2016, 12:03 , Озеры
                                    

Здравствуйте, а в Сочи парк вы на машине ездили? Сколько по времени от Лазаревского до парка? И что за гостиница на трассе? Нам тоже в сентябре ехать, не знаем где на ночь остановится

Ответить
Юля( Торты на заказ) 24 июля 2016, 12:19 , Москва
                                    

Здравствуйте. Мы жили в Вардане-это в почти в 40 км от Лазаревского. До Сочи-парка прилично по времени, мы еще и в пробках постояли, добирались примерно 1,5-2 часа. Мы не на трассе ночевали, а самом городе Ростове. Мой совет, после Ростова на трассе очень много приличных отелей, останавливайтесь там. И дешевле выйдет.


Ответить
Dochina mama 23 июля 2016, 07:53 , Нефтеюганск
                                    

Доброе утро! Мы в эту гостиницу собираемся в сентябре. Подскажите,море/пляж чистые? Это их собственный пляж или общественный? В детскую комнату ходили? Как там воспитатели? Спасибо за ответы заранее)

Ответить
Юля( Торты на заказ) 23 июля 2016, 08:42 , Москва
                                    

Здравствуйте. Море чистое, пляж вроде тоже. Нет, это не их собственный пляж, там череда маленьких бухточек диких идет вдоль железки и одна из них как раз использована отелем. Если пройти метро 250-300 вправо/ влево, будут оборудованные общественные пляжи.

В детскую комнату ходили детки мои. Им нравилось.

Ответить
Юлия 21 июля 2016, 22:32 , Москва
                                    

Скажите пжста как долго спускаться к морю? Подниматься сложно?

Ответить
Юля( Торты на заказ) 22 июля 2016, 09:30 , Москва
                                    

До моря 186 ступеней. Спускаться намного проще, чем подниматься. Но мы бегали туда -сюда по 4-5 раз в день.

Ответить
Юлия 22 июля 2016, 10:41 , Москва
                                    

Спасибо большое! не уверена, что наша 4-летка осилит(((

Ответить
Юля( Торты на заказ) 22 июля 2016, 11:45 , Москва
                                    

Детям конечно же тяжелее. Мои под конец уже выли. Но это ведь полезно).

Ответить
krossovok(заказ тортов) 19 июля 2016, 22:38 , Москва
                                    

Спасибо за отзыв , здорово у Вас все получилось. Мы тоже скоро едем в этот отель. Подскажите ,как считаете, а 33 водопада ребёнок 4 лет осилит, там не опасно в плане свалиться?:))))

Ответить
Юля( Торты на заказ) 20 июля 2016, 17:34 , Москва
                                    

Спасибо. Вы знаете на водопадах и с 3-х летками ходили люди. Если держать малыша за руку- то будет все в порядке.. Весь маршрут- это ступени из дерева и каскад из 33 водопадов. По времени мы его преодолели за 20-30минут. Т

Ответить
🔥
Екатерина 16 июля 2016, 09:35 , Москва
                                    

про белье - нам три раза меняли)))) один раз она сама перестелила, а два раза я просила, она приносила, сами меняли. Но уборка по сравнению с тем, что было два года назад - плохая. Два года назад можно было с пола кушать(((

Ответить
Юлия 15 июля 2016, 21:35 , Москва
                                    

Здорово. А народу много на пляжах к концу отдыха было??

Ответить
Юля( Торты на заказ) 16 июля 2016, 05:38 , Москва
                                    

народу всегда было мало, так как там череда диких пляжей и если и были люди, они расходились в разные стороны.

Ответить