Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Активный отдых

ЗАПИСЬ

Юлия 3 июня 2016, 08:32 , Москва ···

Кипр, Протарас, апарт-отель Maistrali Apts

Девочки, приветик. На днях вернулись с Кипра, отдыхаем на острове уже пятый раз, объехали его вдоль и поперек, были в разное время с мая по октябрь все 5 раз в разных городах и отелях разной категории, поэтому есть чем поделиться и сравнить.

В этот отпуск отдыхали с 18 по 31 мая в апарт-отеле Maistrali Apts в Протарасе. Отель звездности не имеет, но по уровню сравним с 3*. Очень удачно расположен, на небольшом выступаюшем мысе, между самым известным песчаным пляжем Протараса Fig Tree Bay и маленькой каменистой бухтой с лазурной водой, где очень приятно поплавать с маской и посмотреть рыбок рядом с берегом.

Отель имеет три корпуса: А - корпус, где расположен ресепшн; В - корпус с видом на море; С - территория с одноэтажными и двухэтажными виллами, где мы и остановились. За виллу ничего не доплачивали, просто написали администратору отеля из Москвы по электронной почте и договорились, чтоб закрепил за нами номер в вилле, хотя у туроператора покупали стандартный номер в главном корпусе.

Wifi в отеле бесплатный только в холле ресепшн с 9.00 до 23.00.

Наш балкон на втором этаже.


Все номера вилл двухкомнатные.


На кухне есть вся необходимая посуда, но сковорода не очень хорошая, простая металлическая без покрытия, все пригорает на ней, можно с собой привезти свою или купить на месте, есть чайник, кастрюля, ковшик, дуршлаг, тазик, доска для резки, ножи/вилки,ложки, лопатки, штопор, тостер, микроволновка, холодильник, электрическая плита. На кухне нет губок для мытья посуды, кухонных полотенец, тряпочек, жидкости для мытья посуды - все надо приобретать самостоятельно. Сушилка для белья есть только в номерах первых этажей вилл, остальным нужно приобрести веревочку, чтоб натянуть на балконе. В отеле есть платные услуги прачечной. При заезде и выезде из отеля мы получили "комплимент" - сначала - килограмм апельсинов, а когда уезжали - 1,5 литра оливкового масла.

Вид с балкона, дети мои нашли множество друзей в нашем "дворе":

Буквально в 2 минутах хотьбы от вилл расположен супермаркет Rossos, а если прогуляться пешком по центральной улице Протараса примерно 1 км - расположен гипермаркет Lidl, где цены в два раза ниже на все продукты.


Наш любимый сыр Халлуми и потрясающий просто местный картофель.

У туроператора мы заказывали тур с питанием завтраки-ужины, поэтому готовили в номере только в обед. Кстати, это первый отель на Кипре, где нельзя поменять ужин на обед, обычно мы так всегда делали и ужинали в ресторанах города. Тут отель такой возможности не дает. Но учитывая достаточно скромный выбор блюд на ужин, мы все-таки в отеле их иногда пропускали. Средний ценник на ужин в ресторане у нас выходил около 40 евро. Выбор рыбы в местных ресторанах:

Ресторан отеля. В ресторане отеля возможно заказать обед/ужин А ля карт, ценник ниже чем в городе ровно в два раза.


Завтраки однообразные, на второй неделе всем надоели: сосиски, порошковый омлет, помидоры/огурцы, сыр/ветчина, хлопья. И всего два раза за все 14 дней это меню разбавлялось йогуртом и овсяной кашей.

Бассейн на территории отеля:

Рядом - "лягушатник" для малышей. Детской площадки на территории отеля нет, хотя 90% отдыхающих с детьми.

Пляж отеля находится в каменистой бухте, к морю нужно спускаться по неказистой лесенке.

Спуск в воду, на дне мелкий песочек, детям моим примерно по пояс сразу, но купались с удовольствием, особенно понравилось лазать по камням, наблюдать за крабами и через маску в воде разглядывать рыб.

Нашли панцырь краба.

Если пройти вдоль этой каменистой бухты буквально 100метров вправо, можно дойти до прекрасного галечного пляжа, имеющего по краям берега из высохшей белой глины, размочив которую, мои дети умудрились полепить, как из пластелина.


Если пройти влево от пляжа отеля через мыс, на котором расположен отель, через 5 минут мы попадаем на главный променад Протараса (дорожка, выложенная из палубных досок) и бухту с идеальным песчаным пляжем Fig Tree Bay.

Лежаки и зонтики на пляже платные, как и везде - 5евро в день.

На пляже множество разных водных развлечений. Мы Илью впервые на скутере прокатили, 95км/ч - визжал от страха, но был в полном восторге.
Есть еще такие модные развлечения - флай борд, мы не пробовали:

Вечером все выходят на променад вдоль моря, здесь одна детская площадка:

А в остальном красивый вид вдоль отелей.


Если пройти от пляжей вглубь города, параллельно с пляжной линией проходит прогулочная улица баров, ресторанов и магазинов. Для детей на улице расположен небольшой лунапарк.

В окресностях Протараса находится Океанариум с небольшим зоопарком (были в нем в 2014 году, не очень впечатлились, возможно сейчас что-то изменилось в нем), еще можно посетить Шоу "Поющие фантаны".

Развлекаться мы ездили в г. Айя-Напу - 20 минут на автобусе от Протараса. Проезд в автобусе 1,5 евро с человека, дети до 6 лет - бесплатно.

В Айя-Напе всем известный огромный луна-парк Parko Palatso.

Аква-Парк "WaterWorld Themed Waterpark":

Парк динозавров "Dinosaur Land", тоже в Айя-Напе. Билеты в него нам подарили, и мы случайно для себя попали на открытие-презентацию этого парка.


Папа наш по традиции занялся дайвингом, а мы его сопровождали и ожидая исследовали скалы мыса El Greco:



Для связи между собой мы стали брать с собой рации. Это очень удобно, если есть желание разделиться на время.

П.С.: За 5 лет с детьми мы отдыхали в Пафосе, Айя-Напе (2 раза), Протарасе и Лачи (северный Кипр). И на первое место я все же хочу поставить Протарас за идеальные пляжи, променад вдоль моря, небольшой лунапарк и близость к Айя-Напе, если захочется хорошенько развлечься.

Отдельно позже напишу про нашу трехдневную поездку на машине по Православным Монастырям Кипра, хранящим бесценные святыни.

1

КОММЕНТАРИИ

Vikusenish 7 июня 2016, 01:24 , Москва
                                    

Здравствуйте! Тоже рассматриваем этот аппарт-отель, вопрос один: что вы делали со стиркой?

Ответить
Юлия 7 июня 2016, 07:38 , Москва
                                    

я брала с собой немного порошка и стирала руками в раковине, а вообще там прачечная есть при отеле за деньги, если много вещей. Но мы как-то без нее обошлись. Кстати, сушилка (металлическая такая на ножках) есть только в виллах в номерах на 1 этаже, остальным надо приобрести вереврчку и привязывать на балконе, иначе развешивать стиранное негде.

И еще, сковорода в номере не очень хорошая, все пригорает на ней, можно с собой привезти свою или купить на месте. На кухне нет губок для мытья посуды, кухонных полотенец, тряпочек, жидкости для мытья посуды - все надо приобретать самостоятельно.
Ответить
Vikusenish 7 июня 2016, 11:49 , Москва
                                    

ну у меня младшему 1,5 да и старшая свинка.. боюсь сама не справлюсь в ванной.. подскажите, а прачечная по кг или по вещам принимают? или там просто самообслуживание и ты просто платишь за запуск машинки? кстати тоже думали брать самокат, уже поняли из ваших комментариев, что смысла нет..

Ответить
Юлия 7 июня 2016, 12:39 , Москва
                                    

честно, я не помню, по-моему оплата за запуск машинки, но могу ошибаться, сама не пользовалась. Кстати, в фейсбуке есть страничка этого отеля, муж там общался с рускрговорящим администратором, у нее можно все узнать заранее. Да, с самокатами на мой взгляд там можно конечно, но променад - это деревянные доски, перемежающиеся лесенками, брусчаткой, периодически ровный асфальт. Не знаю, мы с детьми привыкли по паркам и открытым площадкам кататься, по брусчатке тут мало удовольствия ехать. Да еще и по прогулочной улице мимо баров такие толпы народа ходят, не разгонишься. Тут все зависит от того, как вы привыкли использовать самокат. Если не тяжелый, можно и взять конечно, а там решите, поедете на нем или нет.

Ответить
Vikusenish 7 июня 2016, 13:20 , Москва
                                    

спасибо большое за такой подробный ответ)

Ответить
Малинк@ 5 июня 2016, 01:14 , Реутов
                                    

Юля, спасибо за пост, едем в ASTREAS с 14 июня, подскажите в бухте с белой глиной реально детям купаться, там на дне камни или песочек?

Ответить
Юлия 5 июня 2016, 07:40 , Москва
                                    

Мои дети на этом пляже только по колено заходили в воду, все дно в камнях и сам пляж галечный. Глина только слева от берега, по краю. Песка там вообще нет.

Ответить
Оля 4 июня 2016, 21:09 , Омск
                                    

Это рай! красотища! Юля, спасибо!!!! добавила в закладки, потом с компа внимательно посмотрю еще раз! Но уже вижу, что это афигенно!!!!!!!!

Ответить
Юлия 4 июня 2016, 21:24 , Москва
                                    

Спасибо, Оль! А вы на море собираетесь?

Ответить
Оля 6 июня 2016, 20:44 , Омск
                                    

не, у нас кризис (в архитектуре, увы) в этом году точно нет, но мы едем в горы))) ну и в пару, даже тройку! городов погостить! так что скоро поедем и на все лето

Ответить
Юлия 6 июня 2016, 21:37 , Москва
                                    

Это тоже замечательно, но желаю вам побыстрее выйти из кризиса!!!

Ответить
Елена 3 июня 2016, 12:31 , Москва
                                    

А парк динозавров-это Айя-напа? Около каких отелей, не обратили внимания?

Ответить
Юлия 3 июня 2016, 12:34 , Москва
                                    

Да, Парк динозавров в Айя-Напе, прямо напротив Отеля Nissi Beach, неподалеку от Adams Beach.

Ответить
Ольга 3 июня 2016, 10:12 , Москва
                                    

Оочень красиво!

Юль, напиши, пожалуйста, тоже цену в лс?
Ответить
Ольга 3 июня 2016, 09:54 , Москва
                                    

Ах, как здорово! Я в Айя-Напе в 2014 была с детьми. Дети сказали, что Кипр, самое лучшее место, где они отдыхали, даже Испания им так не понравилась как Кипр! Сижу, ностальгирую =)))

Ответить
Юлия 3 июня 2016, 10:10 , Москва
                                    

Мне очень приятно. )) Моим детям тоже Кипр больше понравился, чем Турция и Испания.

Ответить
Татьяна 3 июня 2016, 09:46 , Москва
                                    

Еще вопрос . Может посоветуете кафе - цена / качество . Ну или просто каке - нибудь место , в котрое влюблены :)

Ответить
Юлия 3 июня 2016, 10:09 , Москва
                                    

Честно скажу, в кафе/ресторанах мы обедали всего три раза. Не могу сказать, что что-то прям приглянулась, возможно если походили бы побольше, то нашли бы хорошее место. Лучше наверное у местных спросить, на ресепшене подскажут местечко.

Ответить
Татьяна 3 июня 2016, 09:40 , Москва
                                    

Ох как в тему Я увидела Ваш пост . Изв информацию , но у меня много вопросов . Обращаюсь Вам как к эксперту:)

1) я еду в июле - с 30.06 на месяц в протарас . Мы будем умирать от жары ? Верно я понимаю , что никакие куртки , кофты нам не нужны ? Или все таки джинсы надо брать ? И может быть прохладно ?

2) я еду вдвоем с сыном . Сколько ( примерно ) стоит пообедать в кафе ?

3 ) еду в tsokkos/ бюджетный отель . Я по отзывам поняла , что рядом небольшой аквппарк ? Вы не знание ? Так ли это?

4) приходилось ли вашим детям болеть ? Вызывали ли вы врача по страховке - как там с этим ?

5) тащить ли с собой самокат ? Или на этом узеньком променаде на нем не поездишь и смысла нет ?

Ответить
Юлия 3 июня 2016, 10:07 , Москва
                                    

Добрый день.
1. 30 июня там жара, кофты, джинсы, куртки точно не понадобятся.
2. Обед конечно зависит от того, что вы будете заказывать, детское меню начинается от 4.50 евро. Салыты около 4-5 евро, рыбные блюда 14-16евро, мясные - 6-10 евро, соки/вода - 2-3 евро.
3. У вас хорошее расположение отеля, рядом шоу "Поющие фонтаны", говорят детям там нравится очень. Никакого аквапарка я там не видела, хотя мимо проходили, возможно на территории какого-то ближайшего отеля есть несколько горок. Точно не скажу.
4. Мои дети в этот раз болели, но к врачу мы не обращались, вылечили сами. Но в прошлом году, когда были с подругой, она своему сыну вызывала врача по страховке. Рускоговорящий врач, помог. Все хорошо было.
5. Променад вдоль моря почти полностью из досок, кататья не удобно, в остальном мощеные улицы (плитка, брусчатка), ни одного ребенка с самокатом не видела.

Ответить
Татьяна 3 июня 2016, 10:34 , Москва
                                    

Большое спасибо . аптеки есть? Я просто переживаю очень. Я на 2 нед, а потом приедет свекровь, а значит, реб.останется без меня. Не дай Бог заболеет -врача надо будет вызывать

Ответить
Ольга 3 июня 2016, 12:52 , Москва
                                    

Аптеки там есть. Я покупала лекарства.

Ответить
Юлия 3 июня 2016, 10:39 , Москва
                                    

Прекрасно Вас понимаю. Да, кстати, есть очень хорошая аптека неподалеку от вашего отеля рядом с "Поющими фонтанами" и Макдональдсом (кстати, макдональдс не такой бюджетный как у нас, гамбургер стоит почти 400руб.)
В этой аптеке большой выбор лекарств и русскоговорящие фармацефты. Не переживайте.

Вообще на всей прогулочной улице мы заходили в три аптеки. Так что с ними тут проблем нет.

Ответить
Татьяна 3 июня 2016, 11:25 , Москва
                                    

Юля, а вы именно в июле были ? меня все пугают ДИКОЙ жарой , я вообще люблю когда жарко , теплое море. Или что? или там влажно и все прямо умирают от жары ?

Ответить
Юлия 3 июня 2016, 11:38 , Москва
                                    

Именно в июле не были, но были в начале августа. Такое пекло, что из номера не могли выйти, сидели в номере с 12 дня до 17 часов. Или в машине с кондиционером ездили по достопримечательностям. Вообще терпимо, но я такую жару тяжеловато переношу. Идешь по улице потом истекаешь. Самый кайф на кипре вообще в конце сентября.

Ответить
Татьяна 3 июня 2016, 09:26 , Москва
                                    

Спасибо за пост! Идей подчерпнула, хоть и были в Протарасе в прошлом году, но сын совсем мелкий был)) Мы тоже в соседний Astreas едем 13го. Выбирали между ним и Maistrali как раз, выбрали подешевле)) посмотрим…

Ответить
Юлия 3 июня 2016, 09:32 , Москва
                                    

Не знаю, почему-то туроператор нам не предлагал Astreas, хотя он расположен еще выгоднее Maistrali, прямо на пляже Fig Tree Bay, с виду очень приятный. Правда людей в нем я не видела почему-то все бассейны пустые были и бар отеля был закрыт, может в мае, когда мы отдыхали, сам отель еще не открылся. Мы каждый день мимо него ходили по дороге к Fig Tree Bay.

Ответить
Татьяна 3 июня 2016, 09:47 , Москва
                                    

Как я поняла, его только TUI продаёт. Главное не приехать к закрытым дверям нам😂

Ответить
Юлия 3 июня 2016, 09:55 , Москва
                                    

Мы в библиоглобусе покупаем. Все хорошо будет, не переживайте.

Ответить
Татьяна 3 июня 2016, 12:56 , Москва
                                    

Хотела спросить. Вы случайно не обратили внимания, в луна-парках в Протарасе и, главное, в Айа-Напе есть что-нибудь для двухлеток или для катания с родителями? Ну там паровозики, карусели небольшие, машинки…

Ответить
Татьяна 3 июня 2016, 13:30 , Москва
                                    

Спасибо! Ну всё развлечение на вечер))

Ответить
Татьяна 3 июня 2016, 12:54 , Москва
                                    

Мы в прошлом году через них ездили, в другой район совсем. Спасибо!)

Ответить