Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Активный отдых

ЗАПИСЬ

Елена 12 февраля 2016, 00:55 , Долгопрудный ···

Турция, реально ли в новых условиях туда выбраться?

Планируем отпуск в сентябре, дочка бредит Турцией, ей очень понравилось в прошлом году отеле с детской анимацией. Но реально ли сейчас там отдохнуть? Кто нибудь летал в Турцию "своим ходом" без путевки, поделитесь опытом, как бронировали отель, как прошло заселение?

УТОЧНЕНИЕ: многие пишут, далось вам "все включено", скучно в отеле, и т.д. т тп.

Я не фанат Турции, но конкретно с моим ребенком система "все включено", детская анимация и инфраструктура - это оптимальный вариант. Экскурсии, увы, не для нас. Дочка ест очень ограниченное количество продуктов, не может полноценно питаться твердой пищей, никогда не будет есть незнакомое блюдо. В Турции на "ультра все включено" проблем с питанием не было, так как был отличный диетический детский стол, брали еду прямо в номер.

P.S

Вопрос тем, кто был и в Греции и в Турции, где больше понравилось и почему? Где интереснее детям 5-6 лет? Питание в Греции, есть ли отели с хорошим детским столом, всякими соками-морожеными по системе "все включено"?

АПД: Тема поста не о том как опасно в Турции, а как технически туда поехать в условиях новой реальности.

1

КОММЕНТАРИИ

Оксана 20 февраля 2016, 01:06 , Москва
                                    

ДВ.Посмотрите Кемер, как вариант. Он дешевле Анталии и отели шикарные. отель Катамаран например. Мы сами в прошлом году смотрели квартиру в Анталии купить, там русских очень много. А тут политика все испортила, причем обычным людям, а не себе. Думаю все наладится, президенты не вечные.

Ответить
Zhenja 15 февраля 2016, 11:47 , Москва
                                    

Или забронировать на букинге или напрямую (разницы нет) или вообще поехать через Белорусь.проблем никаких, только вот с пересадкой полет. Но выходит дешевле, чем если бронировать самим. я с детьми 2 года а Турции отдыхала, оптимальный вариант как раз на сентябрь, но сейчас все же Кипр, Родос и прочее смотрю, хотя жаль Турцию, но не уверена, что хочу заморачиваться с дорогой туда)

Ответить
Елена 15 февраля 2016, 18:50 , Долгопрудный
                                    

Прямые рейсы из москвы есть, на 3-х около 70 тыс. Меня больше волнует, что бронь через букинг всегда была дороже чем турпакет. По логике турки должны бы скинуть цены из-за снижения турпотока.

Ответить
Zhenja 15 февраля 2016, 20:11 , Москва
                                    

Прямые знаю, что есть, я имела ввиду купить тур через белорусскую турфирму и лететь через Минск, получается с пересадкой, но дешевле, чем самим бронировать отель и покупать прямой рейс) турки не особо скинут. Даже если скинут, в том году мы покупали тур, когда доллар 53 с чем-то был, сейчас за 70, поэтому разницы в цене не ощутим особо

Ответить
Елена 15 февраля 2016, 20:33 , Долгопрудный
                                    

Через Минск я не против лететь, если цена будет адекватной и не слишком долго ждать пересадку. Но, узнавала у подруги, торы они покупают главным образом у российских туроператоров, и как теперь с продажами - непонятно (

Ответить
Inna 13 февраля 2016, 17:25 , Цинциннати
                                    

ну,как поехать-то? )) купить билет,забронировать отель и ехать))

Ответить
Елена 14 февраля 2016, 13:44 , Долгопрудный
                                    

С билетами ясно, со страховкой тоже, а воь как лучше бронировать, через букинг или напрямик от оттеля, мне не ясно

Ответить
Оксана - Корейская косметика 12 февраля 2016, 20:48 , Москва
                                    

Может, Вам поискать отель с хорошей анимацией на нашем побережье?

Ответить
Елена 12 февраля 2016, 21:00 , Долгопрудный
                                    

Отпуск планируется в сентябре, на нашем побережье уже холодновато. В прошлом году так же был сентябрь (после 15-го), рассматривали Крым, но посмотрев погоду, пришли к выводу, что смысла туда ехать нет, так как погода портится. В итоге улетели в Турцию, с конца сентября по 15 октября: море +28, воздух днем +30-35, ночью +20-+18, штормов не было, дождь один раз.

Ответить
Оксана - Корейская косметика 12 февраля 2016, 21:03 , Москва
                                    

В сентябре в Крыму ещё хорошо. Конечно, октябрь не прогнозируем, это не Турция. Захватывайте больше сентября тогда:)

Ответить
Елена 12 февраля 2016, 21:06 , Долгопрудный
                                    

Да, на Черном море бархатный сезон, но погода уже может приподносить неприятные сюрпризы. Я почитала отзывы местных жителей, до 15-го погода еще ничего, после 15-го начинаются дожди, штормит. А хотелось гарантированного солнца, а главное - купания. Отпуск у нас один и хотелось накупаться-назагораться вдоволь.

Ответить
Оксана - Корейская косметика 12 февраля 2016, 21:08 , Москва
                                    

У меня ровно такая же ситуация:) вторая половина сентября. Краснодарский край не рассматриваю, уж больно море поганое из- за штормов.

Ответить
Елена 14 февраля 2016, 13:32 , Долгопрудный
                                    

Да, у тех, у кого отпск в сентябре-октябре, сложно стало ((

Ответить
Виктория Пухова(Прованс Тревел) 12 февраля 2016, 17:41 , Москва
                                    

Прочитала ваш апд.я если решусь на Турцию, то сделаю так: билеты аэрофлот, страховка, бронь напрямую через сайт отеля( либо букинг), трансфер закажу в отеле. ( мы и так трансфер всегда в отеле заказывали) .

Ответить
Елена 12 февраля 2016, 17:46 , Долгопрудный
                                    

Мы тоже трансфер сами заказывали, не из отеля, здесь на ББ девочки советовали службу такси. Так нам вместо такси мини-автобус пригнали ) Думаю действовать по той же схеме. Девушка в комметариях писала, можно выходить на контакт с представителями отеля, и бронировать непосредственно у отеля.

Ответить
Виктория Пухова(Прованс Тревел) 12 февраля 2016, 17:30 , Москва
                                    

Меня в ситуации с Турцией удивляет , что наши фут команды как тренировались в лучших отелях Турции зимой, так и сейчас тренируются) а нам ни -ни)

Ответить
Елена 15 февраля 2016, 21:22 , Долгопрудный
                                    

Кстати да, футболистам так можно, "Метталист" тренируется в Турции вот прямо сейчас

http://footclub.com.ua/news/Ukraina/Premer-liga/215495647/Metallist-v-Turcii-trenirovka-pod-prolivnym-dojdem

Ответить
Таша 15 февраля 2016, 20:24 , Санкт-Петербург
                                    

Назовите, какие конкретно команды, интересно

Ответить
Елена 15 февраля 2016, 21:21 , Долгопрудный
                                    

Информация от 31 января 2016 года, в Турции тренируется футбольная команда "Металлист", с ними играть приедет польская команда футболистов. Допускаю, они не единственные, кто там продолжает тренироваться ))

http://footclub.com.ua/news/Ukraina/Premer-liga/215495647/Metallist-v-Turcii-trenirovka-pod-prolivnym-dojdem
Ответить
Елена 15 февраля 2016, 22:20 , Долгопрудный
                                    

Им хорошо, они действительно могут тренироваться и отдыхать где хотят )

Ответить
Анастасия 12 февраля 2016, 17:01 , Москва
                                    

Во народ даёт! Кто в Египет готов по горам пробираться, кто в Турцию... Нашим людям всё не по чем. Да, опасно везде сейчас, в метро ездить так вообще жуть. Но метро это неизбежность для многих, тут уж как повезет... А вот осознанно лететь туда, да еще и с ребенком... Не понимаю таких отчаянных, уж извините.

Ответить
Елена 12 февраля 2016, 17:54 , Долгопрудный
                                    

Знаете, не об опасности тема поста )) У меня достаточно жизненного опыта, чтоб понимать политику нашего государства В Турции опасно только потому, что Крым нужно наполнить туристами )))

Ответить
Inna 13 февраля 2016, 17:24 , Цинциннати
                                    

достаточно говорите... а так посмотришь,и не скажешь)))

почитайте про терракт в стамбуле. Обвинили русских ,которые были в анталье.
Ответить
Елена 14 февраля 2016, 13:26 , Долгопрудный
                                    

Почитала, задержаны трое молодых мужчин в "своих домах", не туристы. И если читать внимательно, не "русские", а "россияне". Чеченцы, которые организовывали взрывы в Москве и др. городах, тоже россияне. Лично, я только за, что на курортах повышены меры безопасности, немцев и британцев там меньше не стало.

Ответить
Inna 14 февраля 2016, 21:50 , Цинциннати
                                    

можете читать хоть вдоль ,хоть поперек ) поверьте,я не истеричка ,а вполне себе адекватная женщина,и знаю ,что ожидать от турков.Сами турки вполне мирный народ ...но что вычудит эрдоган одному Богу известно (или Аллаху?).Чеченцы где бы не были .они -чеченцы ,а не россияне.Вы просто не представляете ,сколько в турции россиян ,у которых там недвижимость.И да ,он реально .в своих домах

Ответить
Анастасия 12 февраля 2016, 18:05 , Москва
                                    

И да, вы реально думаете, что, если не дай Бог что с нашими туристами случиться сейчас в Турции, наше государство их вытаскивать будет?

Ответить
Елена 12 февраля 2016, 18:29 , Долгопрудный
                                    

Хм... наше государство вообще не разбежалось вытаскивать своих туристов. Не стоит на него надеяться ни в одной стране. На моей памяти жуткий случай в Крыму (описывала выше в комментариях), тогда он еще был украинским. На соседнем пляже обрушился берег, под тоннами песка оказались погребены десятки людей, в том числе много детей. Не выжил никто. Украинские спасатели прибыли, но им досталось только откапывать трупы. Я запомнила маму двух дочек из Волгограда, она металась по берегу в истерике, она отошла ненадолго, а когда вернулась на месте где сидели дети, была гора песка. Девочек откопали уже мертвыми. Никто из России помогать пострадавшим не приехал!!! Более того, моя мама смотрела новости дома в России, где сказали, что россиян среди погибших нет! С тех пор я поняла, нужно покупать страховки, обращаться за помощью к местным и не очень-то надеяться на помощь государства.

Ответить
Анастасия 12 февраля 2016, 18:03 , Москва
                                    

Ну мнение то своё я высказать могу, даже если оно, как вам кажется, не по теме) А насчет политики.... Ну здорово, если вы считаете, что опасность только в этом) Почитайте на досуге отзывы на иностранных сайтах реальных туристов из Германии, например, про Египет. А его вроде как, в отличие от Турции, открывать собираются

Ответить
Елена 12 февраля 2016, 18:20 , Долгопрудный
                                    

Вот в Египет не полечу с ребенком, даже если откроют. Бывала там не раз, Красное море люблю, но для себя решила, отдых не для маленьких детей. Хотя педиатр рекомендовала ребенку именно жаркий, сухой климат, как в Египте. И этой осенью с грустью убедилась в соей правоте.

Ответить
Анна 12 февраля 2016, 14:59 , Москва
                                    

ДД! Елена,если вы рискнете в Турцию " своим ходом", то прежде всего вам нужно узнать какие отели будут работать в этом сезоне.
Я в Турции отдыхала и без дочки, и последние четыре года с ней -в общей сложности почти 17 лет подряд. Но в данной ситуации не рискну ни за что.

Ответить
Ольга 12 февраля 2016, 13:43 , Щелково
                                    

Вам пишут - не нужно рисковать. Риск может быть не в том, что Вас там плохо примут, и сейчас действительно не проблема туда добраться самостоятельно. А у Вас есть уверенность, что туда не перестанут летать вообще самолёты? У меня нет. Добираться обратно оттуда домой через третьи страны это более хлопотно, чем оформить визы. И что Вам это все включено далось? Езжайте в Испанию, там полно развлечений и для детей и для взрослых вне отеля. В Греции меньше, мне кажется.

Ответить
Елена 12 февраля 2016, 14:38 , Долгопрудный
                                    

Все включено выбираю не из-за прихоти. Моя дочка ест ограниченное количество продуктов, плохо ест твердую пищу, аллергия на белок коровьего молока. Ни за что не станет есть незнакомое блюдо. А в Турции в детском отеле отличный детский стол, гречка, овсянка, отварное мясо, овощи и многое другое. Если прошу - варят кашу без молока, соки, мороженое, все то, что моей дочке нравится. Кучу отзывов перелопатила, не нашла нигде аналогичного сервиса в отелях для детей.

Ответить
Ольга 12 февраля 2016, 16:05 , Щелково
                                    

Извините, не хотела обидеть. В таком случае посмотрите комплекс Duni в Болгарии. Еда очень хорошая, и анимация и все как в Турции.

Ответить
Homaaxel 12 февраля 2016, 12:21 , Хейдельберг
                                    

Мне кажется, в этом году все побегут в Черногорию и на пляже будут лежать в несколько слоев. Потому что к просто отдыхающим прибавляются те русские, кто себе оформляет ВНЖ на основании владения черногорской недвижимостью.

Ответить
Ирина 12 февраля 2016, 12:39 , Москва
                                    

А мне кажется нет - на форумах по поводу Черногории вообще никакого ажиотажа. Недвижимость русских не прибавляет, и не убавляет - все это было как и много лет назад. Была как то в начале сентября - в Будве и правда в три слоя. Что там в сезон даже представлять не хочу.

Ответить
Елена 12 февраля 2016, 14:33 , Долгопрудный
                                    

Подруга ездит в Черногорию в сезон, места на пляже занимает с утра, народу много.

Ответить
Ирина 12 февраля 2016, 14:37 , Москва
                                    

догадываюсь. имхо Черногория это не курортный отдых, а больше экскурсионный - потому что что касается курорта он ни какой или супер дорогой - как святи стефани или же грядные пляжи в будве. Только у нудистов в ада бояна было адекватное количество народу.

Ответить
Homaaxel 12 февраля 2016, 12:45 , Хейдельберг
                                    

Те, у кого недвижимость в Черногории, не сидят на форумах. Они живут в свое удовольствие в реальном мире :)

Ответить
Ирина 12 февраля 2016, 12:47 , Москва
                                    

Да только вот они уже создали ажиотаж много лет назад и никуда присоеденяться к туристам не собираются, они уже там. и давно.

Ответить