Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Активный отдых

ЗАПИСЬ

Эвелина 27 января 2016, 13:22 , Москва ···

Гостиница и квартира в Питере. Наш опыт.

Хотела сначала опять написать пост-сравнение, но потом поняла, что сравнивать-то практически нечего: в гостинице мы тоже снимали апартаменты. Главное, с ценами не запутаться, как в вопросе с бензином в предыдущем посте)))) Оба варианта нам очень понравились, смело рекомендую, особенно тем, у кого есть дети.

Гостиница "Апартмент-отель Стейбридж Санкт-Петербург (Staybridge Suites St. Petersburg)". Адрес: Московский проспект, 97В, м. "Московские ворота".

Квартира "Peter the Great Apartment near Hermitage". Адрес: Малая Конюшенная улица, д. 3, м. "Невский проспект".





Гостиница "Апартмент-отель Стейбридж Санкт-Петербург (Staybridge Suites St. Petersburg)".

Адрес: Московский проспект, 97В, м. "Московские ворота".

В 2014 году с выбором гостиницы нам очень помог друг мужа, который занимается туризмом в Питере. Благодаря ему у нас была хорошая скидка, сутки нам обходились в 3500 (майские праздники). Сейчас посмотрела цену на наш номер, например, в начале февраля 2016 г: 5960 р. Но, честно говоря, гостиница эту цену отрабатывает)))


Наш номер был самым простым (номер-студия) из трех вариантов, предлагаемых отелем.




Все номера являются апартаментами, в каждом есть кухня со всевозможной посудой и бытовой техникой, с том числе и с посудомоечной машиной.



В номере шикарная огромная кровать с очень удобным ортопедическим матрасом, который мы с мужем до сих пор вспоминаем. Дочка (тогда 3,9 лет) спала с нами без неудобства для нас. Для младшего бесплатно выдали детскую кроватку.



В ту поездку у Даши были последние денечки общения с планшетом, в дальнейшем она стала носить очки и планшет исчез из ее жизни...



Сервис в номерах очень хороший, при этом практически незаметный))) Если нужно было что-то постирать, можно было воспользоваться стиральной и сушильной машинками бесплатно в небольшой прачечной (в магазинчике рядом с ресепшн продавали капсулы для стирки). И только в предпоследний день я узнала, что по нашей карте-ключу мы можем ходить через переход в тренажерный зал в соседней гостинице Holiday Inn (они входят в одну сеть гостиниц). А там рядом есть еще и детская комната!

У гостиницы своя подземная парковка, правда, платная - 250 р за сутки.

Но самое шикарное, что есть в этой гостинице, это завтрак! Любому привереде что-нибудь найдется: сосиски или сардельки, яйца в разных вариациях, вкусные свежесваренные (если можно так выразиться))) каши, мюсли, творог, молоко, свежие фрукты, своя вкусная выпечка нескольких видов, свежий хлеб, джемы разные, нутелла, йогурты, соевое молоко, соки, вода, чай и кофе нескольких видов (чай и кофе доступны круглосуточно). И все это в виде шведского стола, то есть берите сколько хотите. И самое интересное: все, что хотите, можно взять с собой в номер, для этого в номерах есть подносы. Никто даже косо не посмотрит! И еще 3 раза в неделю по вечерам можно посетить фуршет с алкогольными напитками и закусками. Мы раз сходили, но как-то с детьми смотрелись не очень))))

Фото с сайта гостиницы, но все абсолютно правдивы! И даже они какие-то скудные, в действительности там трудно тарелку пристроить, чтобы что-то на нее положить, столько всего на столе стоит!





Для меня очень приятным оказалось наличие библиотеки, книги очень разношерстные, но выбрать все равно что-то можно.

Гостиница находится в 5 минутах ходьбы от м. "Московские ворота" и от самих ворот. И, как выяснилось в 2015 году, в 15 минутах ходьбы от этой станции метро есть музей "Гранд-макет Россия", стОящий обязательного посещения с детьми в Питере. О нем напишу отдельный пост.




Квартира "Peter the Great Apartment near Hermitage".

Адрес: Малая Конюшенная улица, д. 3, м. "Невский проспект".


В декабре 2015 мы сели на хвост папе, который собирался в командировку. Так как ехали без машины, решили остановиться в центре, тем более, что цель командировки находилась в Русском музее. Апартаменты на Малой Конюшенной мы нашли на booking.com, и как-то сразу на них запали. Потом мне оказалось особенно приятно, что квартира находится в части такого дома с башенками, да еще и с табличкой))))



Понравились цена (13600 за 4 ночи), отличные отзывы и фото (потом оказалось, что за бронирование на собственном сайте дается скидка 10% ). Встречающая сторона оказалась очень приятной, бесплатно предоставили детскую кроватку (мелкий отказался там спать) и детский стульчик (пользовались активно). В квартире одна двухспальная кровать и еще большой раскладывающийся диван. На кухне тоже есть местечко - см. ниже. Квартира и полностью соответствовала фото, поэтому не буду грузить фотографиями.


Кухня.


Отличный уголок на кухне с дополнительным спальным местом


Дети первым же делом стали осваивать телевизор))

По всей квартире теплые полы и, хотя я не поклонник этого устройства, мы им активно пользовались, потому что везде лежит плитка, пол холодный, а мы (по традиции уже) заболели, преимущественно дети. И еще очень понравилось, что окна кухни выходят во двор школы (если не ошибаюсь, шведской школы, что очень вероятно, поскольку рядом генконсульство Швеции), а там детская площадка и остекленная лестница, где висят рисунки и разные поделки детей. Так приятно было за детьми наблюдать, как они бегают по лестнице на переменах и носятся по площадке даже в плохую погоду. Окна же комнат выходят в абсолютно тихий и безлюдный двор.



От квартиры 10-15 минут до Дворцовой площади, 5 минут до Казанского собора и Спаса-на-крови. До ближайшего метро "Невский проспект" - 3-5 минут.



И самое для меня смешное: я нашла свое фото 1998 года на этой же Малой Конюшенной улице!))))


За 5 дней мы пользовались такси раза 4, два из них, чтобы добраться от и до вокзала. Стоимость Яндекс-такси в Питере намного дешевле, чем в Москве (за поездку от вокзала до квартиры заплатили 380 р, было бы еще дешевле, если бы не пробки), потом подруга сказала, что есть еще более дешевые варианты.


Вывод делаю такой же, как и в посте про Сапсан и машину: если едешь на машине, местонахождение гостиницы не критично, а если не своим ходом, то жилье в центре намного облегчает жизнь))

1

КОММЕНТАРИИ

валюшка-хохотушка 29 января 2016, 10:48 , Люберцы
                                    

Ух ты спасибо. Давно смотрю на квартиры или аппарты, но ничего не зная про город не могу подобрать район.

Утащила в закладки.

Ответить
Эвелина 29 января 2016, 12:26 , Москва
                                    

Рада, что пост полезен )) Оба варианта очень рекомендую!

Ответить
валюшка-хохотушка 31 января 2016, 19:56 , Люберцы
                                    

Эвелина спасибо еще раз. Забронила апарты на 3-8 марта. Урааааа, едем в Питер.

Ответить
Эвелина 31 января 2016, 23:25 , Москва
                                    

Завидую вам по-хорошему))) Я тоже опять хочу! Напишите потом хоть пару слов. Вы квартиру в центре взяли или апарты в гостинице? Если квартиру, то привет Анатолию передавайте, который там встречает и показывает квартиру. Приятный человек. Хорошо отдохнуть!

Ответить
валюшка-хохотушка 1 февраля 2016, 14:38 , Люберцы
                                    

Я пока 3 варианта забронила с бесплатной отменой. Квартира на эти даты занята. Посмотрю поближе где удобнее будет остановиться.

Обязательно отчет напишу по приезду.

Ответить
Homaaxel 27 января 2016, 22:38 , Хейдельберг
                                    

Отличные квартиры! Спасибо.

Мы окончательно разочаровались в своей традиционной гостинице, в которой останавливались лет 10, Stony Island. С лета 2014 г. она стала снижать качество и в 2015 как-то совсем скатилась...
Ответить
Эвелина 27 января 2016, 22:47 , Москва
                                    

Надеюсь, пригодится. У меня родственники в Питере живут, раньше у них останавливалась, но теперь у них самих дети, поэтому сейчас вот осваиваем гостиницы и квартиры)

Ответить
Elle 27 января 2016, 21:49 , Москва
                                    

Спасибо, забрала в закладки!

Фото очень колоритные, на Питер даже не похожи.
Сначала подумала что Европа :)
Ответить
Эвелина 27 января 2016, 22:39 , Москва
                                    

На здоровье! Буду рада, если пригодиться) Малая Конюшенная была и до сих пор остается уголком Швеции и Финляндии, как я поняла. Может поэтому так и выглядит))

Ответить