Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Активный отдых

ЗАПИСЬ

НеДобрая женсчина 4 декабря 2015, 15:36 , Москва ···

Новые тарифы на перелет.

Модераторам- под кат позже уберу, пока не могу.

Девочки, нужен совет. У авиакомпании, которой полетим, теперь новые тарифы- вместо промотарифа (самый дешевый) теперь эконом- базовый. Суть его в том, что покупая его (теперь он самый дешевый), вы отдельно должны оплачивать перевозку багажа (даже в пределах 23 кг) и еще платная регистрация на рейс он-Лайн, он еще не возвратный (можно только даты поменять). Разница в цене между этим тарифом и следующим (эконом-гибкий, где включен багаж и регистрация, возможен возврат билетов) 17 тысяч. Цена за багаж у них в Евро, то есть точно не просчитать заранее, будет зависеть от курса. По моим подсчетам, все вместе где то плюс 10 тысяч получается за багаж и регистрацию, но "геморроя" однозначно больше. Бегать за багаж платить при регистрации и тд. Вы бы взяли такой тариф при первоначальной разнице в 17 тысяч, где надо за багаж на месте платить, если точная сумма оплаты получается не известна (я на лето беру, вдруг Евро улетит)? Или не стали бы заморачиваться и взяли бы "все включено", но дороже?

1

КОММЕНТАРИИ

Svetlana 5 декабря 2015, 00:44 , Москва
                                    

я такой тариф эконом-лайт и взяла. В принципе, почти весь свой багаж я могу взять ручной кладью. Кроме одного- максимум двух чемоданов. Зарегистрировать дополнительный багаж можно заранее на сайте за существенно меньшие деньги, чем на регистрации. Насчет онлайн-регистрации платной не увидела у нас ничего, за деньги только выбор места сразу при покупке билета. Получается, что билетов мне надо 4, а багажа только 2 места. И то, одно туда и 2 обратно.

Ответить
НеДобрая женсчина 5 декабря 2015, 10:29 , Москва
                                    

Да, я уже поняла, что этот тариф выгоден только если мало багажа. Но это не про нас) Иначе даже при регистрации багажа даже заранее получается не выгодно, да и максимум 2 дополнительные сумки можно зарегистрировать, а нас четверо, так что по любому придется в аэропорту бегать и доплачивать.

Ответить
НеДобрая женсчина 5 декабря 2015, 17:07 , Москва
                                    

Там технически не получается больше выставить

Ответить
Светлана 4 декабря 2015, 22:19 , Москва
                                    

Извините , а не подскажите что это за авиакомпания ? Просто я сегодня тоже купила билеты , и при чем по такой же схеме , но разница не значительная около 1.500 руб . Взяла базовый гибкий .

Ответить
*** Натали*** 4 декабря 2015, 16:16 , Саратов
                                    

Оплатите багаж сразу при покупке билета. Обычно это дешевле чем платить за багаж в аэропорту при регистрации.

Ответить
НеДобрая женсчина 4 декабря 2015, 20:17 , Москва
                                    

Спасибо! Я и не знала, что есть такая услуга. То есть надо знать сколько будет багажных мест и все?

Ответить
*** Натали*** 4 декабря 2015, 20:28 , Саратов
                                    

У всех разные условия. У кого-то это кол-во мест, у кого-то разные цены на кг багажа, то есть 10 кг, 15, 20

Ответить
НеДобрая женсчина 4 декабря 2015, 20:44 , Москва
                                    

Я им сейчас позвонила- сказали, что заранее оплатить можно, но стоить будет стлько же. Заранее в любом случае лучше. Так что спасибо за совет!

Ответить
НеДобрая женсчина 4 декабря 2015, 23:48 , Москва
                                    

Все таки докопалась я до истины. Там такая фигня получается: хоть тарифы на багаж действительно онлайн дешевле на 20 процентов (мне не правильно сказали по телефону!), оформить можно только 2 места максимум, да и вовсе не выгодно это при суммировании туда и обратно получается. Короче скупой платит дважды) Гибкий тариф возьму.

Ответить
*** Натали*** 4 декабря 2015, 19:21 , Саратов
                                    

Я просто так однажды попала))) вместо 600 р я оплатила около 5 тысяч))

Ответить
*** Натали*** 4 декабря 2015, 20:29 , Саратов
                                    

Да, но это была иностранная авиакомпания

Ответить