Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Активный отдых

ЗАПИСЬ

Елена 17 марта 2015, 18:50 , Тула ···

Зазеркалье, кошки...


Каждый выходной мы стараемся куда-нибудь выбираться. Сколько интересного у нас в городе происходит! Еще бы успевать всюду, и было бы совсем отлично. Недавно в Туле появилось Зазеркалье, а еще Аня побывала на сенсорно-цвето-эмоциальном мероприятии.

Итак, Зазеркалье... На самом деле это просто зеркальный лабиринт. Диво-дивное, чудо-чудное. В такой штуковине я была впервые. Стены из огромных зеркал. Минус один: зеркала не безопасны для детей любого возраста, да и взрослых тоже. Хозяевам бы не пожалеть денег, и пленку нанести на поверхность, как для тонировки авто, вот было совсем супер.

Зазеркалье - это обман, там все не то, чем кажется. Вот перед нами несколько дорожек, а на самом деле всего одна и та ведет в тупик. Узкие проходы, мистические огни, коридоры, которые кажутся длинными, а на самом деле приводят в тупик. Ну интересно, интересно, что еще сказать. Вот так выглядит зазеркалье, буууууу....


При входе в лабиринт следует обязательно надеть перчатки, чтобы не заляпать стекла. Ходить надо с вытянутыми вперед руками, чтобы не наткнуться лбом в стекло. И еще снять обувь, так как на полу - ковролин. Вообще, там даже ползти можно, мы пробовали.

С маленьким ребенком, признаюсь, там трудно. Надо постоянно следить, чтобы егоза куда-нибудь не сорвалась. А еще там трудно фотографировать, мне не хотелось отражаться, подобные ракурсы найти, ох, как сложно.


Лабиринт не маленький, площадь его 35 кв метров. Через 10 минут пребывания внутри на меня напала паника, что мы не выберемся, пришлось взять себя в руки, и дорожка к выходу сразу отыскалась. Но после этого мы еще раз прошли лабиринт в обратном направлении.


Находится это чудо в нашем новом развлекательном центре "Ликёрка Лофт". Для разнообразия сходить интересно, но частыми гостями мы там точно не станем.

А еще в минувшие выходные в Туле прошла межрегиональная выставка кошек. Такое событие мы никак не могли пропустить. Аня - большой любитель усатых-полосатых, я, правда, нет.


Каких пород там только не было: бобтейлы, сфинксы, британские. Я в кошачьих породах не большой дока, но какие-какие знаю и новые запомнила.



Аня получила огромное удовольствие, восторг был полный. Началось с того, что она подходила к каждой кошке и читала им стихи, рассказала "Сказку о глупом мышонке", потом об умном мышонке, потом про усатого-полосатого, потом французских стишок "Беленький котенок к мамочке идет", конечно, его она читала вот этим белым котятам.


Меня удивило, что у всех кошек сейчас огромные дома-переноски. Раньше на выставках они просто в клетках сидели, а теперь все честь-по чести.


Трогать кошек хозяева особо не разрешают. Это связано с санитарной безопасностью самих кошек (!). Фотографировать со вспышкой нельзя, так что хороших фоток у нас почти нет А сами кошки настолько равнодушно относились к огромному количеству публики, что даже становилось завидно: откуда у них такое олимпийское спокойствие?


После выставки уже второй день Аня неизменно сама себя называет "котеночек", я соглашаюсь, на вопрос: "А какого ты цвета?" Говорит, "беленький". Наверное, в ее фантазиях она вот такой беленький котенок:


А на каких интересных мероприятиях побывали вы?

1

КОММЕНТАРИИ

Гузель 17 марта 2015, 23:06
                                    эх у нас таких мероприятий нет((
да лабирин из зеркал удивил, сказочный и немного страшновато)))
кошки прелестны, увидела Майкуна)))
Ответить
Елена 17 марта 2015, 23:11 , Тула
                                    Гузель, неужели нет? На выставке уверяли, что проводят ее по европейским стандартам))) вот как) 
Майкун — это какой?
Ответить
Гузель 17 марта 2015, 23:34
                                    

это второй после вислоухой кошки. 

Может есть в Осло

Ответить
Елена 18 марта 2015, 09:19 , Тула
                                    посмотрела, да мне эти кошки очень понравились, и их много было, видимо, популярная сейчас порода
Ответить
Елена 17 марта 2015, 22:11 , Тула
                                    убежал?))) Он постарше Ани, уже больше разбирается) но я не скажу, что Аню там  прям заинтересовало сильно, мне , наверное, было интересней, чем ей
Ответить
Кристина 17 марта 2015, 22:12 , Тула
                                    он туда летом с бабушкой заходил, испугался и заплакал. 
там рядом лазалка мне нравится, летом часто туда ходили
Ответить
Ольга Лея 17 марта 2015, 20:36 , Санкт-Петербург
                                    А я собиралась в такой лабиринт в Питере, но отзцвы остановили. Советуете?                                
Ответить
Елена 17 марта 2015, 21:58 , Тула
                                    думаю, для разнообразия можно сходить. А цена какая? Почему отзывы остановили? У нас ничего особенного, но мы ни разу не были, так что не жалеем, что зашли туда
Ответить
Ольга Лея 17 марта 2015, 22:10 , Санкт-Петербург
                                    Писали, что он маленький, дети без интереса ходят. Цену не знаю, думаю, всё-таки свожу его туда, пусть будет наше мнение                                
Ответить
Елена 17 марта 2015, 22:11 , Тула
                                    тульский — 35 кв м, но это тоже немного
Ответить