Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Активный отдых

ЗАПИСЬ

Юля( Торты на заказ) 30 марта 2015, 11:00 , Москва ···

Вьетнам. Как это было.

И так, про отель в Муй-не я уже писала отзыв, он тут, кому интересно http://www.babyblog.ru/community/post/travel/3052075 , а про само путешествие расскажу подробнее.


Вся поездка была организована мной и мужем самостоятельно, купив билеты http://sindbad.ru/ до Хошимина, забронировав отель http://ru.hotels.com/, сделав мед. страховки http://www.reso.ru/ мы отправились в путь. Немного боялись погоды, вернее ее отсутствия, но напрасно, "Сезон дождей" - это 20 минутный ливень 1 раз в день и то, обычно ночью, так что не пугайтесь слова "Не сезон", в Муй-не и Хошимине такого понятия практически нет.. Перелет долгий, туда летели 10 часов, обратно почти 11. Самолетик наш был Вьетнамских авиалиний. Их рекламировать не буду, т.к. в этом они не нуждаются, все на высшем уровне. Прилетели в Хошимин около 11 утра по местному времени. Разница с Москвой +3 часа. Сделали в аэропорту визы( т.к. 3 недели прибывания), прошли паспортный контроль и..........вышли на улицу. В лицо сразу ударил теплый ,влажный воздух, легкие мои не могли надышаться, дети ныли, что им жарко.Не стали мы дожидаться автобуса, сели на такси. Немного поторговавшись( а во Вьетнаме-это принято делать) с 25$ до 17$ нас повезли в центр столицы. Ехать примерно минут 20. Кругом шумно, все куда-то торопятся, движение на дорогах-просто Хаос. Не понравилось мне это все и любовью к Хошимину я не прониклась. Остановились мы в отеле Hoang Hai Long Hotel, на 1 сутки.

После дождя....


Доченька себе друга в первый же день нашла.

Решили переночевать и утром с новыми силами ехать к морю в Муй-не. Купили билеты на СЛИПБАС( автобус с лежачими местами, стоит 7$ на человека).


Дорога заняла примерно 6 часов. Средняя скорость на тамашних дорогах примерно 50-60 км в час, по этому так долго добираться. Но в автобусе было очень комфортно, детки спали, смотрели мультики и время в дороге пролетело не заметно. Приехали мы в отель, устроились. Первым делом возник вопрос."А что тут будут кушать дети"? Нет, конечно, прежде чем ехать , мы с мужем все обдумали и прочитав кучу информации, пришли к выводу, что голодными не останемся. И были правы. Еды там просто очень много!!! Я и муж с огромным удовольствием поглощали морепродукты, а дети и пасту ели и картофель приготовленный в разных вариантах, супы- пюре лопали за обе щеки и первые 3 дня не могли оторваться от креветок на гриле.
Вот не многое, что мы ели, тут и угорь и лягушечки и много чего еще....

За время прибывания никто не отравился и чемодан лекарств, бережно собранный и привезенный с собой не пригодился. Средний чек на нашу семью с 2-мя блюдами на каждого и бокальчиком свежевыжатого сока составлял где-то 600-1000 р( в зависимости от того ресторана, где кушали. А кушали мы практически везде. Но больше всего запомнился и понравился ресторанчик "Бао Тран", он находится напротив отеля "ПАльмира", очень все вкусно и не дорого. А вот пообщавшись с другими отдыхающими, мы не рискнули идти в кафе "Феруза"-держит его узбечка, и "Восток-запад"- в этих кафе были случаи отравления.
КУшали мы много фруктов, ассортимент практически такой же как и в Тае.

Зкскурсий мы никаких не брали, сами решили смотыляться на ручей фей. Это очень красивое место, а находится совсем не далеко. Затарились питьевой водой, сели на автобус, проехали примерно минут 20 и опа- красные песчанные дюны и меленькая речка, по которой надо идти и в самом конце красивущий водопад. Это надо видеть.
По пути есть страусиная ферма, там можно покормить страусов и при желании на них покататься.


Еще по пути попадется мини зоопарк, там есть обезьянки, ежики, дикобразы, разные птички, змеи в клетках и многие другие животные.

Теперь про море. О, оно великолепно. Теплое, ласковое. Мои дети из него не выходили. Вода во время нашего прибывания была 30 градусов. Первые 2 недели волн небыло совсем, а потом появились, но это нам не мешало купаться и плескаться.


Живности всякой очень много


Теперь о шопинге.В самом муй-не найти хороших вещей не так и просто, есть несколько фирменных магазинов, но и цены там тоже фирменные. Мы ездили в Фантьет, у магазина Кооп март находится так называемый рынок( но все же на магазин он похож больше), там можно купить хорошие качественные вещи для детей и взрослых, но с размерами у них беда, вьетнамцы все мелкие и шьют на себе подобных. Детей я хорошо приодела. Джинсы по 300 р, рубашечки по 200, футболки по 90. легинцы на девочку по акции купила по 10 р за шт. Продуктовых больших магазина 2- это выше упомянутый Кооп март и Лотте Март. Лотте и больше и выбор в нем шире. Мы в нем покупали для подарков кофе, чай, сладости..
В Муй-не очень много русских, так что проблем с языком не возникнет, даже есть магазин "Перекресток" с нашими продуктами, но ассортимент не велик и цены не низкие.
На улице продают шикарный жемчуг, красивыыыыыыыый!!!! Цены низкие. Комплект : бусы, браслет и серьги стоит 25$

Для себя я сделала вывод. Страна потрясающая, люди очень добрые, всегда готовы помочь и подсказать,не бойтесь перелета и долгой дороги, оно того стоит. Побывать тут надо. И 3 недели для меня было мало, это не как в Турции, на 5-ый день уже не знаешь, чем себя занять.Обязательно вернусь сюда снова со своей семьей. А пока....спасибо кто дочитал, досмотрел. Если нужна какая-то инфа,буду рада помочь.
1

КОММЕНТАРИИ

Юлия( польская детская одежда) 5 июля 2015, 23:06 , Москва
                                    мы в августе собираемся во вьетнам,надеюсь,что и нам и детям понравится)))
Ответить
Anna 21 января 2015, 10:16 , Москва
                                    Подскажите еще, пожалуйста, как найти вещевой рынок в Фантьете! Спасибо!                                
Ответить
Юля( Торты на заказ) 21 января 2015, 10:37 , Москва
                                    

Он больше похож на магазин , рынком его трудно назвать.  Находится в 5 минутах ходьбы от  торгового центра  Кооп март.Сам магазин называется Блю.......а вот дальше не помню, спросите, там все его знают.

Ответить
Anna 23 января 2015, 19:09 , Москва
                                    

Искали сегодня — не нашли 0039.gif. Подскажите, пожалуйста, в какую сторону надо идти, и нужно ли переходить дорогу?

Ответить
Юля( Торты на заказ) 23 января 2015, 19:14 , Москва
                                    

Если стоять лицом к Кооп марту, то  надо повернуть налево , перейти через дорогу  и пройти прямо минуты 3-5, при этом Коопмарт будет по правую сторону.

Ответить
zem04ka(Катерина) 26 октября 2014, 19:49 , Москва
                                    

Похоже кто-то ооочень зря сомневался и боялся big_smiles_162.gif))))

Ответить
zem04ka(Катерина) 26 октября 2014, 20:33 , Москва
                                    

после увиденного слипбаса( и цены на него))) я уже тоже совсем не сомневаюсь, что хочу туда вернуться)

Думаю мы еще годик пропустим и начнем думать в этом направлении)

Фотки СУПЕР!!!

Ответить
Юля( Торты на заказ) 27 октября 2014, 09:16 , Москва
                                    

Да, слипбас-это вещь! Я  тоже безумно хочу обратно, прям апатия какая-то началась по приеду(

Ответить
Оксана 21 октября 2014, 18:46 , Нахабино
                                    

Спасибо за рассказ. Сейчас планирую отпуск во Вьетнам на весну, вот только все думаю брать детей с собой или нет. Ваши дети не устали, домой не просились?

Ответить
Юля( Торты на заказ) 21 октября 2014, 19:02 , Москва
                                    

Мои дети орали дурниной, что не хотят домой ехать.

Ответить
Катя 21 октября 2014, 17:21 , Москва
                                    

Так здорово!!!!)) а не подскажите, если ехать на неделю два взрослых, сколько примерно с собой денег брать? Там же доллары?

Ответить
Юля( Торты на заказ) 21 октября 2014, 18:34 , Москва
                                    

Там можно и долларами и местными донгами расплачиваться,  Расчитывайте  примерно на еду  1000-1500 р в день( в зависимости от места где будите кушать), а остальное на развлечения и сувениры.

Ответить
Катя 21 октября 2014, 18:44 , Москва
                                    

И еще подскажите, пожалуйста, я немного не поняла. У Вас в отеле питание было по какой системе? Завтрак -ужин? Просто Вы писали и о еде в отеле и про рестораны отдельно.

Ответить
Катя 21 октября 2014, 18:36 , Москва
                                    

Спасибо! А вообще там цены примерно хоть какие, чтобы понять, на сувениры или одежду?

Ответить
Юля( Торты на заказ) 21 октября 2014, 19:03 , Москва
                                    

Цены ниже, чем в Москве. Например шкатулка деревянная красивая, резная стоила 200 р, а тарелочка сувенирная от 150 р. Джинсы на взрослого человека примерно 500-600 р, футболки 100-150 р

Ответить
Nafanya 20 октября 2014, 17:51 , Москва
                                    

Скажите,а вы в отеле жили? Пляжи там общественные? Есть шезлонги,зонтики?

Ответить
Юля( Торты на заказ) 20 октября 2014, 17:57 , Москва
                                    

Мы жили в отеле. Отзыв в дневнике. Пляж у отеля свой большой и чистый.  Зонтиков и лежаков в избытке.

Ответить
KrabMari 20 октября 2014, 17:05 , Москва
                                    

Спасибо за рассказ!все очень кратко, но в тоже время содержательно. Бывает иной раз читаешь отзыв про отдых, и не дочитываешь, потому что вставлено очень много информации о местности со всеми названиями, наименованиями и т. п. А у вас как на одном дыхании. 

Фото блюд очень аппетитны!) А как дети перенесли перелет?чем развлекались?

Ответить
Юля( Торты на заказ) 20 октября 2014, 17:59 , Москва
                                    

Спасибо. Я очень рада, что понравился отзыв.  Дети перенесли перелет очень хорошо, на мое удивление, я , честно говоря, готовилась к худшему.  Когда летели туда, дети всю ночь практически спали, самолет был заполнен на 70 % и были свободные места, мы размещались как удобно. Обратно, тоже какое-то время спали, играли в планшет, смотрели мультфильмы( в самолетах работали  телевизоры).

Ответить