Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Активный отдых

ЗАПИСЬ

*** Натали*** 17 октября 2014, 06:59 , Саратов ···

Виза в США

пока в памяти свежо напишу. Когда решили визу запрашивать тыркнулась на бб, а инфы не много. Может кому мой пост пригодится.

Документы:

Как мне показалось виза в США самая легкая виза. Для нее требуется минимальный пакет документов. Паспорт, анкета и подтверждение записи на собеседование. Фото.



Я начала с анкеты. Анкеты для мужчины и женщины отличются. Предполагаю что и для работающей/ домохозяйки тоже. Я писала что я домохозяйка. Вопросов было не много и самые простые. У Сереги вопросов было побольше. О работе, о зарплате и какие страны посещал. Вообще анкета очень простая. Анкета заполняется на сайте. На собеседование можно записаться на сайте, а можно через колл-центр.

Фото. Фото делаем в фотостудии и сохраняем на флешке. На форумах советуют взять с собой 1 печатную фото. Фотографию подгружаем к анкете.

Если вы подаетесь вдвоем, то нужно связать две анкеты вместе чтобы все процедуры проходить вместе. Это можно сделать двумя способами. Заполнить одну анкету, отметить что путешествуете не один и следом заполнить следущую. А можно заполнить по отдельности две анкеты и привязать их друг другу на моменте записи на собеседование.

После анкеты нужно оплатить консульский сбор. Мы это сделали через интернет. На форумах советуют начать с оплаты, но мы особо не спешили.

Дальше переходим на страницу записи на собеседование. Там я совместила две анкеты, загрузила данные по оплате сбора и выбрала время собеседования. Чуток накосячила и собеседование перенесли, но думаю это еще умудриться надо так сделать, поэтому разжевывать этот момент не буду))

Собеседование назначили на 8.30

Так как мы иногородние то у посольства мы оказались в 7.00 Там уже были люди, которым было назначено на 8.00 Все встают в очередь. Не стесняйтесь спрашивать кто последний именно на ваше время. Потому что мы встали последние и вновьприходящии вставали за нами. Мы сами уточняли у них на сколько им назначено и пропускали вперед. Так что может так получиться что вы будете стоять в конце очереди из людей, которым назначено позже.

Читала что в посольство запускают в назначенное время, но когда поток людей на 8.00 иссяк мы зашли тоже. В итоге имея запись на 8.30 в посольство мы зашли в 7.45. Может просто пожалели людей, потому что шел дождь и было очень холодно.

Перед тем как запустить в посольство полицейский собирает ваши паспорта , на пару минут заходит в бендежку свою , видимо что-то проверяет, и потом запускает на территорию посольства. Читала что он хочет видеть именно российский паспорт, оказалось загран.

После того как вы зашли в помещение посольства вашу сумку досмотрит полицейский. Запрещено проносить планшеты, наушники, зажигалки и кол-реж предметы. Телефоны можно сдать в камеру хранения. Всё остальное придется выкинуть на досмотре. Досмотр как в аэропорту, через рамку и ленту. Верхнюю одежду надо снять, ремень тоже.

После досмотра проходим к окошку регистрации. Там просят показать форму DS160 и подтверждение записи на собеседование. Вам присваивают номер. По этому номеру вы отслеживаете свою очередь на последущие процедуры. Вы не заблудитесь и не потеряетесь. Везде стоят работники, которые направляют.

Проходите на еще одну регистрацию) для дактилоскопии. На окошке высвечивается ваш номер,отдаете сотруднику паспорт, ds160 и подтверждение. Он что-то отмечает там и встаете в параллельную очередь на отпечатки. Работник попросит вас приложить левую руку, правую руку и потом оба больших пальца на специальный прибор.

Далее проходите в зал для собеседования. Все процедуры по тому номеру что вам дали в самом начале. Когда высвечивается ваш номер идете к окну.

Офицеры говорят по-русски. У меня сложилось впечатление что результат им уже заранее известен. Потому что собеседования проходили очень быстро. Буквально 2-3 минуты.

Мы подошли, поздоровались. Офицер задала нам несколько вопросов:

1. Говорим ли мы по английски ( на англ) - ответили что немного

2. Цель поездки ( на англ) - туризм

3. Куда поедем ( русс) - ответили что для начала в Нью Йорк

4. Семья ли мы. Есть ли у нас дети и едут ли они с нами ( русс) - сказали что не едут потому что учатся

5. Обратились к Сергею с вопросом где он работает ( русс) - ответил гораздо короче чем в анкете.

6. Обратились ко мне кем я работаю-ответила домохозяйка.

По времени минуты 3.

В итоге в посольстве мы провели 35 минут.

Всё очень понятно и динамично.

Телефон что вы сдали в самом начале можно получить в спец окне, оно находится рядом с тем местом где сидит охранник. То есть вышли из посольства, повернули налево и с улицы через окно забрали телефон.

Паспорта с визами вы получите через 3-4 дня, или курьером или в офисе пони экспресс. Место получения вы указываете в момент записи на собеседование.

Если будут вопросы с удовольствием отвечу.

1

КОММЕНТАРИИ

Эльвира 22 октября 2014, 02:08 , Ульяновск
                                    

Круто! Скорее всего это для туристов только все просто. У мужа на работе пока даже никто не пытается- всем отказывают. 

Ответить
*** Натали*** 22 октября 2014, 10:08 , Саратов
                                    

Да, конечно для туристов. С другими типами виз проблем ого-го, судя по прочитанному на форумах. 

Ответить
Maria 20 октября 2014, 12:08 , Москва
                                    отличная инструкция! я тоже считаю, что в США самая простая виза...но только туристическая)
Ответить
Lalaloopsy 17 октября 2014, 11:55 , Москва
                                    

Наушники можно повесить на заборе при входе! Только как-то пометить свои;))

Я вышла и там 10 пар белых от айфона;))) 

Ответить
Екатерина 17 октября 2014, 10:23 , Королев
                                    Спасибо большое! Все четко описано, многим поможет не растеряться.                                
Ответить
Lilith 17 октября 2014, 09:06
                                    

Ну в тбщем то основное решение принимают до собеседования.. Сверкови и брату мужа задали по одному вопросу и через долю секунды после ответа отказали обоим, а собеседовали отдельно.. А так да, сам процесс оч простой)

Ответить
Vanja-Vanjichka-Vanjusha 17 октября 2014, 08:58 , Москва
                                    толково описала все :) 
Добавлю о Посольстве в Москве:
После досмотра вы попадаете в вытянутый зал с креслами. Мой совет, проходите сразу вперед. Многие в этом зале часами сидят, лучше пройти сразу вперед и может оказаться, что вас пропихнет работник вперед к окошку. А дальше советую садится напротив табло (три экрана с номерками), там самое удобное место для сидения. Номерок загорится — пойдете в зал с дактилоскопией (он направо), а потом в залы собеседований (они налево).
И да, место лучше сразу занять сидячее, особенно если у вас время собеседования не самое раннее (не до 9 утра, а позже). У нас время собеседования было что-то вроде 10-11 часов утра, в итоге мы просидели там около двух-трех часов в общей сложности.

проходящих с детьми отделяют в другую очередь (номерок с другой буквы начинается и проходят быстрее). Мы были с Дашей, нас в эту очередь выцепили поздно, в итоге очередь нам не ускорилась, поэтому стоит попросить сразу номерок в очередь с детками.
Если ваши анкеты привязаны, еще не факт, что вы будете собеседоваться вместе. Меня и маму разделили, мы даже в разных залах проходили.
Вопросов задают всем разное количество: маме задали буквально три вопроса, меня гоняли почти по всему списку, но у меня была раньше J1 виза, поэтому я была готова к такому.
Не стесняйтесь просить о помощи работников.

Кстати :) о том, что в Посольстве ты на территории США понимаешь сразу ,как попадаешь в туалет :))) Это довольно смешно, даже унитазы у них были чисто американские — с педалькой сбоку бачка ну и другими американскими особенностями :)
Ответить
*** Натали*** 17 октября 2014, 09:40 , Саратов
                                    

Я там не видела зала после досмотра) сразу идешь к трем окнам где присваивают номерок и потом сразу в очередь где отпечатки и там уже по этому номеру ходишь. 

Ответить
Vanja-Vanjichka-Vanjusha 17 октября 2014, 10:34 , Москва
                                    

вот то место после дверей досмотра и до окошек я и называю залом — там ряды стульев, как в кино.

Может, они стулья убрали?

потом из этого места от окошек проходишь налево и там три табло, где я и советую сидеть. Там еще автоматы с едой и напитками.

Ответить
*** Натали*** 17 октября 2014, 13:39 , Саратов
                                    

А может я не заметила их... Просто знала куда идти и на остальное внимания не обращала)

Ответить
Olechka 17 октября 2014, 08:36 , Москва
                                    

О!!!! Спасибо вам огромное! Я в прошлом году так и подвисла на заполнении анкеты. Задавала вопрос на бб (уже не помню какой) никто не ответил. В выходные опять надо попробовать;)))

Ответить
*** Натали*** 17 октября 2014, 09:40 , Саратов
                                    

Мне тоже сначала казалось что это ооочень сложно)

Ответить
SHTatiana 17 октября 2014, 08:32 , Реутов
                                    вот анкета поначалу напугала меня, а в итоге, действительно оказалась самая простая виза)). Для работающих — та же, что и для домохозяек — то есть там про мою работу им неинтересно было, не было вопросов))
Ответить
*** Натали*** 17 октября 2014, 09:41 , Саратов
                                    

да, анкета сначала пугает, а когда начинаешь разбираться то все легко

Ответить