Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Активный отдых

ЗАПИСЬ

*** Натали*** 29 сентября 2014, 23:26 , Саратов ···

Действующая виза в аннулированном паспорте

почитала на винского, кто в лес кто по дрова. Может кто имеет личный опыт по этому вопросу.

Поездка в начале января.

Имеется паспорт. Действует до апреля 2015. В нем же виза шенгенская до января 2015

Сейчас в него собираюсь получать визу американскую.

В ноябре получаю новый паспорт. Поедем уже по нему. Получаю по причине того что после США поедем скорее всего в страну, куда срок действия паспорта должен быть 6 месяцев до окончания. И поэтому старый не подходит.

Вопрос: возможно что перелет в США будет с длительной стыковкой и хотелось бы не в аэропорту сидеть, а погулять, например по Брюсселю. Но шенген в аннулированном паспорте. Шенген действителен?

П.с буду тут писать про посольства стран с кем связалась лично:

Чехия- могу въезжать со старым паспортом и действующей визой в нем. Имея при себе естественно новый.

Спасибо.


Нашла вот такую информацию


Страны Ответ Национального контактного центра при миграционной службе (данные от 19 января 2014 г.)
Австрия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Бельгия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Болгария Национальная болгарская виза действительна только в действующем паспорте. Если паспорт аннулирован, закончились страницы или срок действия, следует обращаться за новой визой.
Если для въезда используется шенгенская виза, разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Великобритания Виза в недействительном паспорте остается действующей. На границе необходимо предъявить старый паспорт с визой и новый действующий паспорт, при этом в обоих паспортах должны совпадать данные (имя и фамилия, дата рождения). Также необходимо заранее проверить правила авиакомпании относительно посадки на рейс пассажира с визами в аннулированном паспорте. По желанию, визу можно перенести из старого в новый действующий паспорт.
Венгрия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы. Разрешается въезд с действующим видом на жительство в недействительном паспорте и действующим паспортом.
Германия Разрешается въезд в Германию с недействительным паспортом (закончился срок действия), в котором имеется действующая виза, и действующим паспортом, в котором визы нет.
Если действующая виза находится в действующем загранпаспорте, в котором закончились все чистые страницы, разрешается въезд в страну только с ним. Новый паспорт с чистыми страницами в этом случае не требуется.
Греция Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Дания Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Ирландия Необходимо перенести визу в новый паспорт. Оплата за перенос визы не взимается.
Испания Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы. При этом срок действия нового паспорта должен составлять, как минимум, еще три месяца после окончания срока действия визы.
Италия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Латвия Разрешается въезжать в Латвию с аннулированным загранпаспортом, в котором имеется действующая шенгенская виза, и с новым паспортом без визы, только в исключительных случаях, когда все страницы старого паспорта заполнены и в нем нет места для проставления печатей и штампов о пересечении границы.
При первой возможности визу нужно перенести в новый паспорт. В таких случаях Посольство переносит визу без визового сбора на оставшийся срок предыдущей визы.
Литва Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Мальта Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Нидерланды Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Норвегия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Польша Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Португалия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Румыния Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Словакия Разрешается въезд с полностью заполненным паспортом, в котором есть действующая виза, при условии, что документ, в котором закончились страницы, не был аннулирован. Все штампы в этом случае проставляются на отдельный бумажный бланк.
Словения Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Финляндия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Франция Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Чехия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Швейцария Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Швеция Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Эстония Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.

1

КОММЕНТАРИИ

SHTatiana 30 сентября 2014, 08:26 , Реутов
                                    Я сама столкнулась с аналогичной ситуацией))). Рассказываю, что я выяснила)):
в США действительно можно въехать со старой визой в старом паспорте. А вот с Шенгеном будь аккуратнее — каждое государство трактует по своему. Итальянцы мне сказали — нифига, так как паспорт новый, в старом она аннулируется, делай новую визу. А вот французы мужу моему сказали — да, так можно, едьте со старой визой. В общем, ответ тут такой — узнавать конкретно в Посольстве конкретной страны. На сайте посольства найди контакт и напиши письмо им электронное, должны ответить.
Ответить
*** Натали*** 30 сентября 2014, 11:18 , Саратов
                                    а Карина пишет ниже что въезжала в Италию. Я написала в итальянское и бельгийское. Жду ответ. 
Ответить
SHTatiana 30 сентября 2014, 11:37 , Реутов
                                    и вот тут понимаешь, что есть риск, что каждый пограничник трактует все по-своему...))) Не знаю, мне так визовый центр отвечал года полтора назад. Не парься и лети прямым рейсом). Намного дешевле с пересадкой получается?
Ответить
*** Натали*** 30 сентября 2014, 11:43 , Саратов
                                    

Дешевле на 9 тыс каждый билет. Да и я бы с удовольствием по Брюсселю погуляла.

Ответить
Ninelle 30 сентября 2014, 03:58 , Майами
                                    

знаю что вопрос не о сша но все равно напишу

мама моя ко мне летела с паспортом просроченным (и действующей визой в нем)

получила еще и новый паспорт

(летела с двумя)все ок

Ответить
Lalaloopsy 2 октября 2014, 17:01 , Москва
                                    

У меня в паспорте выдан 2013 на 10 лет стоит свежая виза США

Если я поменяю фамилию на мужа и сменю паспорт, наверное она не будет действовать уже?

Если старый паспорт останется у меня

Ответить
*** Натали*** 2 октября 2014, 17:03 , Саратов
                                    

София, этого я не знаю( позвоните в посольство, дозвониться легко, на все вопросы очень обстоятельно отвечают. 

Ответить
Karina 30 сентября 2014, 01:19 , Балашиха
                                    шенген будет действителен до конца визы, паспорт не имеет значения 100% инфа                                
Ответить
*** Натали*** 30 сентября 2014, 01:24 , Саратов
                                    

И тут мнения разделились))

Карина, в какую страну въезжали?

Ответить
ольгишка селебрити 30 сентября 2014, 01:12 , Неаполь
                                    

А у меня вообще старый паспорт забрали , когда новый выдавали . Говорю отдайте . На память... Не дали...

Ответить
*** Натали*** 30 сентября 2014, 01:14 , Саратов
                                    

Паспорт то точно отдалут, это не проблема)

Ответить
Vanja-Vanjichka-Vanjusha 30 сентября 2014, 09:40 , Москва
                                    если в паспорте нет действующих виз и на момент получения нового срок действия старого не истек, обязаны изъять. У нас следуют этому правилу, пришлось в прошлом году впритык паспорта менять
Ответить
*** Натали*** 30 сентября 2014, 11:16 , Саратов
                                    Нет, не обязаны! Ты должна была заявление написать что просишь вернуть. Потому что там могут быть визы, которые тебе понадобятся для получения других виз, долгосрочных например. 
Без заявления могут и не отдать. 
У меня старые валяются. 
Ответить
Vanja-Vanjichka-Vanjusha 30 сентября 2014, 11:55 , Москва
                                    Я ж ниже написала. Они их опять выдают после истечения срока. Это по закону. 
Ответить
Татьяна 30 сентября 2014, 09:52 , Саратов
                                    

Вчера новый получила, старый отдали, но визы все там просроченные (хотя они и не смотрели) и действителен он до февраля.

Ответить
Vanja-Vanjichka-Vanjusha 30 сентября 2014, 11:13 , Москва
                                    

это правило, но не все органы ФМС ему следуют. У нас в округе с этим очень строго. При этом они готовы отдать старый паспорт, когда истечет срок его действия. Нам пошли навстречу из-за дат и выдали новый, не забирая старые, за два дня до истечения срока действия, т.к. были предпраздничные дни (перед Новым годом и перед выходными как раз)

Ответить
*** Натали*** 30 сентября 2014, 11:28 , Саратов
                                    Ну я по этому поводу не переживаю, потому что у меня там и шенген открытый и сша будет. Ну и потом знакомые там у Сереги:)
Ответить
Vanja-Vanjichka-Vanjusha 30 сентября 2014, 11:51 , Москва
                                    ты когда на США подаваться будешь? выдерживаешь срок 6 месяцев до окончания срока действия паспорта на момент получения визы? 
Ответить
*** Натали*** 30 сентября 2014, 11:54 , Саратов
                                    Планирую на 10 октября. Завтра сфотографируюсь и всё. Я получать буду в старый, заканчивается 14 апреля. Впритык получается. 
Ответить
Vanja-Vanjichka-Vanjusha 30 сентября 2014, 11:57 , Москва
                                    

позвони им на горячую линию, будет обидно, если на собеседовании развернут.

Ответить
*** Натали*** 30 сентября 2014, 12:06 , Саратов
                                    

Сейчас позвоню) надеюсь что не развернут, ведь если можно ездить с визой в старом паспорте...

Ответить
Vanja-Vanjichka-Vanjusha 30 сентября 2014, 12:09 , Москва
                                    

у них правило — именно полгода до окончания паспорта на момент подачи на визу. Мы думали еще летом подаваться, по полгода не хватало.

Ответить
*** Натали*** 30 сентября 2014, 12:34 , Саратов
                                    

Позвонила. Для граждан РФ это не имеет значение. Важно только то что на момент выезда из США паспорт действителен. Смотрят они это по анкете где я прописываю даты планируемого путешествия. Я написала январь. Но получается что я могла бы написать даже март. 

Ответить
Vanja-Vanjichka-Vanjusha 30 сентября 2014, 13:40 , Москва
                                    

видимо, они изменили правила. Мы из-за их этого правила подавали в декабре, а не в июле. Высчитывали с девушкой по телефону срок.

Главное, что у тебя получается все :)

Детей повезете в США с собой?

Ответить
*** Натали*** 30 сентября 2014, 13:56 , Саратов
                                    

Наверное изменили. Ну действительно логики не было в этом. 

Нет, дети дома. 

Ответить
Татьяна 30 сентября 2014, 11:28 , Саратов
                                    

Не знаю, все-таки фмс — не шарашкина контора и если нельзя, то, думаю, нельзя совсем. А раз в областном уфмс отдали, значит можно. Я даже не просила и заявлений никаких не писала.

Ответить
Vanja-Vanjichka-Vanjusha 30 сентября 2014, 11:55 , Москва
                                    это положение, если мне память не изменяет, было в 2011 или 2012 принято, мы меняли паспорта осенью 2012. Я перед подачей звонила нашему ФМС, они мне озвучили это положение и последние изменения, я начала рыть информацию и начиталась, что в некоторых ФМС людям отвечают: "Зачем нам ваш паспорт? оставьте себе, нам хранить негде", "не обращайте внимания на изменения, мы по старым работаем" и тд. 
В те изменения вошли в том числе и правило, что паспорт старый на время, когда делается новый, не забирают, у многих (по отзывам в интернете) забирали, не глядя на изменения. В нашем ФМС следуют всем инструкциям, все строго, поэтому вот так вот. Нам пошли навстречу только вот в том, что мы паспорта получили 24-25 декабря, а не 27, как должны были (27 — была суббота, вроде бы).
Ответить
Татьяна 30 сентября 2014, 07:30 , Саратов
                                    

Да, паспорт отдают. Вчера получила новый, удивилась ) вырезали номер на последней странице и, в общем-то, всё. 

Ответить
Жуженя 29 сентября 2014, 23:47 , Москва
                                    Не действителен, у меня была такая же ситуация с греками в прошлом году, получала новую визу.
Ответить
♥Елизавета♥ 29 сентября 2014, 23:41 , Боде
                                    

Меня в Финском посольстве послали так. Сказали, что виза новая нужна, раз паспорт аннулирован.

Ответить
♥Елизавета♥ 29 сентября 2014, 23:44 , Боде
                                    

В 2008. Но я слышала у девок питерских, что сейчас то же самое. Позвони и спроси. Мне по телефону ответили.

Ответить
*** Натали*** 29 сентября 2014, 23:46 , Саратов
                                    Наверное придется писать в консульства
Спасибо)
Ответить