Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Активный отдых

Дельфинарий в кабардинке официальный сайт

ЗАПИСЬ

Сашина мама 23 июля 2014, 13:08 , Ставрополь ···

Кабардинка. Длинный пост...




Сначала я планировала ехать в Анапу (Витязево или Джемете), но прозвонив с десяток отелей, которые мне понравились, выяснилось что мест в них уже нет.

Тогда решила что поедем в станицу Голубицкая на Азовское море, посмотрела фото Голубицкой , но, что то мне она не очень приглянулась, как то маловато там развлечений для детей.

В общем решено было ехать в любимую Кабардинку.

Мы раньше постоянно ездили в Кабардинку с родителями, помню это был тихий посёлок, с небольшим количеством отдыхающих, галечный пляж, по улицам разгуливали коровы. Жильё было в виде небольших частных домиков, ну и пансионаты, в общем было там тихо и спокойно, но с каждым годом всё менялось, отдыхающих становилось больше, стали строить гостиницы, отели, гостевые дома, сейчас Кабардинку просто не узнать, но я так полюбила Кабардинку, что в других местах мне просто неуютно), последний раз я там была с мужем 5 лет назад, после свадьбы,

в этом году попали как раз на годовщину свадьбы.

Это наша первая поездка с ребёнком к морю.

Проживание:

Остановились мы в начале в отеле Маринус, на улице Коллективная. Вот тут я уже писала об этом, не буду повторятся, просто не понравилось и никому не рекомендую.

Проездив ещё несколько часов (все гостевые дома переполнены), нашли в итоге мы номер двухместный в гостевом доме "Натела". ул. Приветливая 25


расскажу о его плюсах и минусах (хотя после Маринуса, мне тут понравилось) итак плюсы, номер довольно просторный, удобства все в номере, есть телевизор, кондиционер, холодильник, балкон, внизу (мы на втором этаже жили)

есть кухня-столовая, для самостоятельного приготовления пищи, на каждом этаже есть гладильная доска и утюг (на этаже 8 номеров), на улице бассейн с подогревом, бассейн рассчитан и на взрослых и на совсем малышей, он как бы поделён, маленькая часть (на фото видно) предназначена для совсем маленьких и тех кто плавать не умеет, там воды даже малышам по грудь. Лежаки есть, кресла и столики. В общем удобно.

Есть доступ вай фай, я брала с собой ноутбук, айфон и планшет, так что мне пригодилось.








Теперь минусы, в душевой нет никаких ковриков, возможно с гигиенической точки зрения это и правильно, но очень скользко, Шурик поскользнулся и чудом не ударился головой об раковину. Скользко и возле бассейна. Ещё не очень понравилось на кухне (к сожалению фото не сделала), посуды практически нет, а та что есть, для приготовления пищи просто не пригодна, сковородки с отломанными ручками, мятые алюминиевые кастрюльки, ощущение что со свалки всё это "добро" притащили, правда есть 2 электро чайника, так что если планируете сами готовить то посуду лучше брать с собой, мы в основном кушали в кафе, ещё на кухне , очень душно, жарко, многие сильно возмущались по этому поводу. Ну и уборка в номерах тоже оставляет желать лучшего, очень много пыли.

Напротив гостиницы есть кафе (на фото видно),

мы до этого ходили в другое кафе, а тут заметили что поближе есть, и решили вечером туда сходить, так вот, заказала я себе овощи тушеные (я вегетарианка), принесли овощи, прокисшие, даже с запахом, я позвала официантку и спросила, когда они были приготовлены, та сразу забрала овощи и пошла выяснять, вернулась с извинениями и предложила заменить на любое блюдо из меню, я просто отказалась, не хотелось больше ничего есть, попросила только стакан сока. Саше брала котлету и картошку, конечно после овощей я попросила мужа попробовать Санькину еду, он сказал что всё нормально, вроде всё свежее , в 2 часа ночи Сашу вырвало, поднялась температура, хорошо что у меня с собой были лекарства,
ВНИМАНИЕ! в Кабардинке нет круглосуточных аптек!!!!
Саньке было плохо всю ночь, снова поднялась температура, днём я вызвала скорую в 12:10 скорая приехала в 15:00 я даже перезванивала уточнить, правильно ли записали адрес, мне оператор ответила "скорая у нас из Геленджика едет, сейчас одна бригада работает, вызовов много, ожидайте..." Когда приехали, сказали что две недели назад они в этот же самый номер уже приезжали. Не могу сказать отчего Саше стало плохо, то ли от еды то ли ещё отчего (в этот день мы не купались в море, был шторм) врачи со скорой сказали что похоже на пищевое отравление.
В общем муж больше не пожелал оставаться и мы вечером уехали. Для себя сделала выводы, ребёнку готовить всегда буду сама.


Пляж: естественно в Кабардинке не только центральный пляж, есть много других пляжей, можно пройти по набережной и выбрать любой другой, но мне из всех просмотренных, больше нравится центральный. На центральном пляже есть зона для купания детей и для тех кто плавать не умеет, дно мелкая галка с песком (на фото видно)









Развлечения для детей в Кабардинке

на самом деле в Кабардинке очень много разных развлечений и для детей и для взрослых, перечислю лишь некоторые из них, наиболее интересные для детей:


Дельфинарий

дельфинарий в кабардинке находится на пляже, но не на центральном, вам придётся немного пройти до пляжа санатория "Жемчужина моря" это не далеко, минут 5-7 по набережной. Или можете идти по Мира, проходите центральный пляж и потом свернёте к пляжу "жемчужина моря"
Представление в дельфинарии идёт около часа, нам очень понравилось, до этого с мужем были в Геленджике, там дельфинарий побольше, но по программе мне больше в Кабардинке понравилось, более динамичное выступление, задействованы зрители постоянно, детям не скучно, в общем очень рекомендую именно этот дельфинарий. Цена билета 500 руб, детям до 3 х лет бесплатно. Фото с дельфинами на свой фотоаппарат 400 руб, на их фотоаппарат 500 руб, ещё можно поплавать с дельфинами, но я не узнавала сколько это стоит. Так же там будет аукцион, будут продавать картину которую при вас нарисуют дельфины,так что если у вас есть желание, то возьмите с собой деньги) при нас картина была продана за 1000 руб.







Следующее место куда интересно сходить это "Дом вверх дном" , Саша до сих пор вспоминает) Находится он рядом с рынком, на улице Коллективная.





СТАРЫЙ ПАРК, место которое обязательно нужно посетить, очень красиво, спокойно, много интересных архитектурных стилей, сейчас там даже стали проводить экскурсии. С каждым годом парк увеличивается, добавляются новые постройки.









А вот ОКЕАНАРИУМ лично мне не очень понравился, смотреть там особо не чего, зато Шурика еле увели) он вообще рыбок любит, знает практически все названия. Так что если ваш ребёнок увлечён, рыбками, тогда имеет смысл сходить, рядом террариум, билеты продают сразу и в океанариум и в террариум, так сказать два в одном) (хотя террариум нам был без надобности) стоит 300 руб взрослый до 5 ти лет бесплатно.





На пляже (пройти по набережной немного) ещё есть ЛУНА ПАРК
Там много аттракционов и для детей и для взрослых.


Вечером приятно прогуляться по набережной, тоже много разных атракционов, развлечений, есть тут и вот что (не знаю как правильно называется) процедуру эту применяют и в некоторых СПА салонах, когда маленькие рыбки удаляют верхний ороговевший слой кожи, болячки и т.п. Просто нужно опустить ноги в воду на 15-30 минут (стоимость процедуры 300 руб). Шурик как любитель рыбок, не смог конечно пройти мимо) ему понравилось)




Ещё можно поплавать на теплоходе "Орион" с купанием в открытом море а на выходные приплывает прогулочное судно "Глория" (на фото) у них есть на дневное время программа для детей, с аниматором Джеком Воробьём, к сожалению нам не удалось прокатится, было штормовое предупреждение и прогулку отменили.


Кстати как всегда перед штормом было много медуз, Шурик с восторгом их ловил, просил меня фотографировать каждую пойманную им медузу, затем выпускал)



Вообще в Кабардинке очень много разных интересных мест, главный плюс что все развлечения рядом, можно пешком пройти,
вот есть там ещё Город Кубанских мастеров.
У меня правда смешанные чувства от посещения этого места, но напишу что понравилось, есть кузница, можно посмотреть как работает кузнец, ребёнок даже может помочь кузнецу, есть печка, можно рассказать и показать ребёнку что такое ухват и как им пользовались, есть избушка которая очень понравилась Шурику, еле уговорила пройтись дальше, есть домик на дереве, очень много металлических скульптур животных, красивых, на них можно забраться с помощью взрослых), билет в город мастеров стоит кажется 100 руб и покупая билет один раз, вы можете сюда приходить сколько хотите, достаточно предъявить фото с казаками на входе.


есть вот такой творческий уголок, только тут нужно будет доплатить ещё 200 руб (за 1 час). Саньку хватило минут на 10))) потом убежал осматривать остальную территорию.




Про минусы, вроде бы билет то стоит всего 100 руб, а в итоге выходит что нужно отдельно ещё доплачивать, к примеру творческий уголок 200 рублей за 1 час, с кузнецом поработать кажется 300 руб за несколько минут. Тогда не понятно за что собственно оплачиваешь на входе? Да и экскурсия бы не помешала.
Ещё тут продают разные изделия, якобы сделанные местными мастерами, но на самом деле не все изделия ручной работы, большая часть это китайские вещицы, которые и у нас в городе свободно продают, цены тут раз в 5 выше чем у нас. В общем походить немного, посмотреть, отдохнуть тут можно, но что то меня лично это место не сильно зацепило, врят ли бы ещё раз пошла, хотя есть некая атмосфера сказки и Шурику понравилось. Но вот не хватает чего то)

Ну и напишу то куда ещё хотели сходить, но не успели, отложу на следующий год)
Батарея Зубкова
Кастальская купель
Маяк


Спасибо что дочитали!:)
1

КОММЕНТАРИИ

Лала 10 июля 2017, 13:18 , Псков
                                    

Замечательный отзыв! Мы скоро едем в Лазурный. Не знаете, далеко все это от него?

Ответить
Аня 25 июля 2014, 16:41 , Ставрополь
                                    Мой отзыв про кабардинку не читала? Мне очень понравилось, к сожалению мало где успели побывать. К примеру, там еще стеклодувная мастерская где-то есть. Город мастеров — мы все время ходили мимо, а зайти туда что-то не захотелось. Оказывается, и мимо дельфинария мы ходили, но что-то не поняли где он находится, я думала — далеко добираться, и жалко было тратить время на него, хотелось больше на пляже позагорать. Тем более что в том году были в дельфинарии в Адлере. 
Ответить
Елена 23 июля 2014, 15:03 , Мурманск
                                    Мы отдыхали в Нателе несколько лет назад,тогда еще там не было бассейна.Все было неплохо,кроме кухни,готовить там было невозможно.Мы питались через дом в частном секторе,там небольшая столовка,кажется"аннушка",но могу и ошибаться.                                
Ответить
Аня 25 июля 2014, 16:37 , Ставрополь
                                    да, аннушка есть там такой гостевой дом. Мы там должны были остановится, но приехали и нам не понравилось место, то что улица грязная и до моря далеко. Уехали искать что-нибудь получше и не прогадали. 
Ответить
Сашина мама 23 июля 2014, 20:18 , Ставрополь
                                    и сейчас там готовить невозможно, очень душно и нет нормальной посуды:((
Ответить

Смотрите также

  • Кабардинка и Геленджик (июнь 2014) Напишу, а то время проходит и как-то понемногу стирается из памяти. Итак, пока не забыла. Ездили на море с 7 по 15 июня. На июньские праздники сотрудники мужа решили организовать поездку в Геленджик. А мы,....
  • Пансионат Кабардинка в Кабардинке! Для тех, кто ищет подешевле отдых в России, но при этом на первой береговой линии, с питанием шведский стол, утопающий в зелени - пансионат Кабардинка отличный вариант. А то ведь раскупят и Ббш-кам не достанется....
  • Отдых в Кабардинке. Сентябрь 2014г Когда встал вопрос об отдыхе на море, я сразу решила, что будем отдыхать на нашем юге, в связи с тем, что ребенок часто болеет и мне нужна была психологическая уверенность, что если что, я смогу....
  • КАБАРДИНКА! Девочки, кто отдыхал в Кабардинке посоветуйте жильё, которое понравилось. Желательно чтоб с душем и туалетом в номере, с балконом (чтоб вечерком на нём посидеть), с кухней для самостоятельного приготовления еды и чтоб для детишек хорошо....
  • место отдыха - Кабардинка!!! Вот и мы вернулись из своего не длительного,но очень понравившегося нам всем отдыха.Отдыхали возле Геленджика,пос Кабардинка,славное местечко,тихое,красивое,всё для семейного отдыха.Вообще на море мы были первый раз и оно нас не разочеровало,чистое,тёплое,много пляжей,выбирай любой.Отель в котором....
  • Кабардинка июнь-июль 2015 год. Наш отдых я бы назвала больше путешествием. С двумя детьми это действительно не сильно похоже на отдых. Номер забронировала в марте месяце, все обговорила. Задавала много вопросов, думаю хозяйка поняла, что у меня есть определенные....
  • Август. Отпуск. Кабардинка. Отзывы о путешествиях и отдыхе встречаются в сообществе не часто и это понятно: нужно много времени, фото грузятся долго и т. д.(для меня самой это очень муторно, да и писатель из меня никудышный). Но ведь....
  • Кабардинка 2016 Итак, мы решились съездить на наше море Очень долго я выбирала место, перебрала кучу городов и поселков Краснодарского края, читала отзывы, и все отсеивалось))) В итоге выбор пал на Кабардинку. Через интернет нашла и забронировала....
  • Кабардинка 2014, ГД Магдалина Пишу только описания, все информация в интернете об этом городке на побережье Черного моря, соответствует действительности. Как добирались: На самолете через Краснодар(самый экономный вариант 4500р за билет в одну сторону), далее на машине 3 часа.....
  • Пансионат кабардинка в кабардинке Напишу я отзыв про пансионат кабардинка , чтобы помимо положительных, был более реалистичный для людей, привыкших отдыхать в среднего класса четверках отелях. Собственно в июне мы отдыхали в Мариоте на красной поляне. Командировки я провожу....