Ванильный шифоновый бисквит. Мои наработки. (копия поста из прошлого сообщества)

Эль,а у меня конвекция уже сто лет не работает,всегда его верх-низ делала. Только не хренакала об стол его) Мне он не очень нравится почему-то,яйцами что ли отдает мне.Масляный мне вкуснее.
04.12.2014
Что за масляный. Делись рецептиком)
04.12.2014
Эльчик,поделюсь-поделюсь))) Завтра,ладно? Седня все,гонят меня вон(((
04.12.2014
Оленька..я наконец то доползла до кровати и могу попечатать...С днем рождения тебя!!!!! Желаю тебе крепкого здоровья и поменьше нервотрепки. Оставаться такой же незаменимой и любимой бабушкой своему внучку и всегда быть нашей палочкой выручалочкой)))) о как эгоистично)))Ура.!!!! Выпила за ваше с Инной здоровье сегодня несколько глоточков киндзмараули)))
05.12.2014
Спасибо,Солнышко! Спасибо за поздравление! Ну вот,мы дали повод кормящей маме))) Ну ничего,чуток не вредно) И ничего не эгоистично,это нормально и  вполне-вполне по моей натуре! Я без этого недочеловек. Во как!)
05.12.2014
Эльчик, он простой такой,я думала его знают все) Он для меня быстрее и вкуснее.Ну ты его наверняка тоже знаешь.Ингредиенты:сливочное масло 175 гсахар мелкозернистый 175 гяйца 3 штмука 175 гразрыхлитель 1 ч. л.В миске смешать масло комнатной температуры с сахаром до получения белой пышной массы. По одному добавлять яйца, каждый раз  взбивая тесто миксеромЗатем,  вымешивая тесто большой ложкой, постепенно ввести муку с разрыхлителем Форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной маслом и выложить в него тесто, разровняв поверхность.Духовку  прогреть до 190 градусов ( я на 200 свою ставлю,подыхает старушка ужо) и поставить форму с тестом минут на 30-45 . Корж должен подняться, зарумяниться и пружинить в середине.После того, как бисквит испечен, ножом провести аккуратно вдоль бортиков и отделить от бумаги. Остудить на решетке. 
05.12.2014
СыпасибА!!!! Не знала этот рецепт)
05.12.2014
Эль,он не такой воздушный как ванильный,но вкусный,мне нравится.И его хорошо или на нижний ярус или в 3-Dшки.Режется без крошек.Вот. Ты меня пни как-нить,у меня Одрин сильно шоколадный Доминго где-то есть.
05.12.2014
Вот, я как то с ним подружилась и особых заморочек не было с ним...единственное образовывалась одно время "талия" , но потом вычитала Ленин Паскаль (если не ошибаюсь) совет в кондитерке, уронить его об стол — и чудесным образом помогло...роняю, аж 2-3 раза, так мне почему то нравится))) На 7 яиц пеку только на большой противень, на круглую форму D 24-26  на 5 яиц делаю. Еще очень хорошая штука лишнее яйцо,  нежнее и пышнее получается. Один раз было, что не включила духовку (вобщем не знаю как включала, свет горел, но не нагревалась), и так он у меня простоял чуть ли не полчаса, и как не странно вышел приотличнейший...но больше я так не эксперементировала)... выпекаю всегда стандартно на 180 градусах.Мне он нравится,  вкусненький...но с чайком предпочитаю масляный, рецептом поделюсь обязательно, рецепт нашла давно в журнале, за долго до того как на заказ стала печь)
02.12.2014
Я тоже заметила, что если тесто пеку в два захода, то вторая выходитлучше первой.
02.12.2014
Надо ему все таки давать постоять, а то вечно все бегом-бегом)))
02.12.2014
А хренакнуть об стол надо на каком этапе?
02.12.2014
Сразу как из духовки достаю, и хренакаю прям в форме)))) 
02.12.2014
пОнял....а что это дает интересно...
02.12.2014
А вот хз, Эль) Но с тех пор как хренакать) стала, ни разу никакой "талии" не образовывалось.
02.12.2014
Эль, вот шифоновый могу сама трескать без крема даже просто к чаю! А сынуле недавно оставила приличный такой ломтище, умял за 5 мин. и нахваливал)))) Но у меня духовка газовая, хозяйская еще (мы на съемной квартире) И тоже то он светлый пушистый, то он плотный и более темный получается. Попробую твои рекомендации по температуре, хотя с моей плитой это все на глаз будет(((
02.12.2014
Газовая плита, если равномерно горит, сильная вещь. Мне кажется даже лучше электро в некотрых случаях.
02.12.2014
Может быть, но почему один раз идеальный пушистый, другой раз плотный пока только догадки, опять таки я понимаю что когда передержу на медленном, тогда слишком плотный получается
02.12.2014
Короче это один из самых капризных бисквитов...))))
02.12.2014
Сырники))) Торт " Шоколадная королева"